Так все таки есть ли аутизм? Склоняюсь, что нет. Сейчас посещаем занятия с логопедом, спихологом и психотерапевтом. Там с ним играют, рисуют, дают мне рекомендации по воспитанию. Психолог сказала — что он у нас король, а я ему прислуживаю. Это правда. И мне так нравилось, но как оказалось, для его будущего лучше снять его с трона. С логопедом выяснили, что нужно обучать ребенка выполнять указания. На сегодняшний день он этого не делает и я никогда не настаивала на том, чего ребенок не хочет. Получается, я его не воспитывала. А нужно это делать, даже через слезы. Я просто в шоке, насколько у нас все запущено, и какой тяжелый труд предстоит! Но почему некоторые дети стараются выполнять предложенные действия, а некоторые делают все на оборот и вытворяют невообразимые вещи?
Продолжение поста
Комментарии
Предыдущая статья
Синдром Аспергера
Следующая статья
ЗРР и ММД
((( На счет аутизма не подскажу. Но доча где-то с двух лет выполняет все просьбы, обращенные к ней. Правда мы пока не говорим.
У меня есть знакомая с похожим с вашим поведением. Но им вроде пока аутизм не ставили. Я вот переживаю, что моя не говорит — только слоги отдельные.