Продолжение поста

Так все таки есть ли аутизм? Склоняюсь, что нет. Сейчас посещаем занятия с логопедом, спихологом и психотерапевтом. Там с ним играют, рисуют, дают мне рекомендации по воспитанию. Психолог сказала — что он у нас король, а я ему прислуживаю. Это правда. И мне так нравилось, но как оказалось, для его будущего лучше снять его с трона. С логопедом выяснили, что нужно обучать ребенка выполнять указания. На сегодняшний день он этого не делает и я никогда не настаивала на том, чего ребенок не хочет. Получается, я его не воспитывала. А нужно это делать, даже через слезы. Я просто в шоке, насколько у нас все запущено, и какой тяжелый труд предстоит! Но почему некоторые дети стараются выполнять предложенные действия, а некоторые делают все на оборот и вытворяют невообразимые вещи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Шакина

((( На счет аутизма не подскажу. Но доча где-то с двух лет выполняет все просьбы, обращенные к ней. Правда мы пока не говорим.

Пожаловаться
Анастасия Малиновская
это хорошо! А мой сын как-будто на своей волне, по этому и возникли вопросы об аутизме. Даже на камисси нас направили в спец. сад. Хотя возможно, у него просто такой характер своенравный, а с меня плохой воспитатель.
Пожаловаться
Екатерина Шакина

У меня есть знакомая с похожим с вашим поведением. Но им вроде пока аутизм не ставили. Я вот переживаю, что моя не говорит — только слоги отдельные.

Пожаловаться
Анастасия Малиновская
наш тоже не говорит, только отдельные слоги. В 2,5 начал пльчиком показывать, с этого началось его развитие. Все запоминает, показывает, интересуется всем вокруг через указательный жест. Показывает и пытается называть буквы, цифры, фигуры.
Пожаловаться
Екатерина Шакина
А с чего Вы взяли тогда, что у малыша аутизм? Может ЗРР?
Пожаловаться
Анастасия Малиновская
практически все признаки по тесту. Но они косвенные, такие признаки могут присутствовать и у совершенно здоровых детей. Нас смотрели специалисты. диагноза не ставили, но все видят признаки. У меня волнами, то накручу себя. потом успокаиваюсь, типа нет аутизма, проста задержка развития. Так же ребенок не хочет на горшок ходить, привыкает ко всему однообразному (одежда, еда). С детства боялся новых игрушек.
Пожаловаться
Екатерина Шакина
Мы тоже писаем около дивана, а только после этого на горшок садимся! Уж и не знаю, как ей объяснить((( А нам с первого июля в сад. Едим тоже выборочно очень и с одеждой вредничаем. аж до истерики порой. С игрушками такого нет.
Предыдущая статья
Синдром Аспергера
Следующая статья
ЗРР и ММД