Очень нужен ваш совет!

Нам назначили пить гаммалон, схема очень длительная, таблетки нужно наращивать каждые 10 дней и в пике пить 4 утром и 4 во второй половине дня.

Ребенок пока только разжевывает таблетки, и то если даю несколько сразу. Сейчас даю одну гаммалона и желатинку витаминку. Очевидно. что когда таблеток будет 4 все он их жевать не захочет.

Как научить глотать таблетки?

Ребенок не говорить, понимает обращенную речь, но про то что надо пить таблетки, ему совсем не интересно слушать.

Кормить игрушки тоже не вариант, его не интересует это.

Юлия
0251673
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alis

Подскажите пожалуйста, а по какой схеме назначали.? Напишите пожалуйста, если не трудно🙏, кол-во и часы приёма. Хотя-бы как вводить по часам лучше

Пожаловаться
елена

Тоже интересует данный вопрос, в три года ребёнок ее не проглотит

Пожаловаться
Натали
У нас тоже была с этим проблема… а ещё если их нельзя толочь, то вообще((((
Пожаловаться
Jeanne

мы расжевываи таблетки все 2 курса (это по 2 меся с перерывом 2 мес) они не очень горькие, как мел

Пожаловаться
Надежда

Пока не научился пить таблетки, раздавливали… другого варианта нет. Нам тоже назначили Гаммалон, где вы его заказывали? Поделитесь пожалуйста

Пожаловаться
Юлия

Девочки, растолочь мне кажется плохой вариант, т.к. они в глазури, по идее легко глотаться должны, но он жует. да и 4 штуки растолочь много будет + они очень твердые.

Буду пробовать вариант с высунутым языком, но чувствую буду послана))))

Пожаловаться
Евгения
Я не по теме. Где покупали гаммалон
Пожаловаться
Юлия
Покупала у Валентины в Новосибирске, нам ее наш невропатолог сама посоветовала. Пришли очень быстро, 27 мая отправили, в первых числах июня уже были на почте
Пожаловаться
Евгения
В личку контакты не дадите?
Пожаловаться
Юлия
написала
Пожаловаться
Татьяна

на мой вопрос как давать ребенку таблетки заведущая дет.отделением посоветовала мять ложкой и перемешать с вареньем или йогуртом.так давала раньше. а теперь просто жует сам)))

Пожаловаться
Александра

прошу вытащить язык и ближе к корню ложу таблетку, прошу чтоб сразу запивал. если просто даю-засовывает под язык и какая б горькая не была-грызет(((

Пожаловаться
Екатерина
А раздавить таблетку в порошок вариант?
Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺

Если таблетки в оболочке(или не горькие) пусть просто в ротике гоняет, и запивает. Получится проглотить, и он поймет, как нужно. Ну а не получится, то в итоге разжует...

Пожаловаться
машуля
А вы их растолките и давайте с небольшим кол-м воды( если можно) или с чем то давать
Пожаловаться
Yuliya Agnew

тяжело. я толку витамины в ступке и смешиваю с соком ябл и даю в шприце от нурофена

Пожаловаться
Александра
подобные препараты так нельзя, так же как и разжевывать((( они плохо влияют на пищевод и вообще…
Пожаловаться
Yuliya Agnew
мы даем так уже лет 6
Пожаловаться
Александра

зря пишете с такой гордостью....

Пожаловаться
Yuliya Agnew
зря вы сразу критикуете не зная ситуации
Пожаловаться
Александра
я не критикую вас, увольте. ситуации разные бывают и деток разных видела… что в 14 лет детки худющие из-за проблем с пищеварением и без единого здорового зуба....
Пожаловаться
Yuliya Agnew
ну моя дочь в почти 11 еще зубного не видела…
Пожаловаться
Александра
Пожаловаться
Yuliya Agnew
Пожаловаться
Yuliya Agnew
кстати мне наоборот не нравится что моя любит покушать так… толстячок скоро будет)))