Длительная поездка с ребенком на микроавтобусе. Кто ездил?

Девочки, предстоит нам поездка на лечение. Из нашего города до места назначения нет прямых поездов и нет авиаперелетов.

Машины своей нет.

Остался один вариант, ехать на рейсовом автобусе. Это микроавтобус. Время в пути 9 часов.

Ребенку 1,3. У него ДЦП. Я в ужасе от продолжительности пути. Как кормить, как переодевать, 9 часов на руках!!! Я чуть ли не плачу. И ругаю мужа, что он всем на нашей машине помогал, даже давал съездить, а теперь когда мы ее продали, никто из тех друзей помочь не может.

Обидно до слез...

Как настроиться на поездку? Понятное дело, что придется тащить термос, чтобы хотя бы смесь завести. А еще в нашем багаже детское питание, коляска, вещи ребенка и наши вещи.

Ужжжасс!!!

Еще вопрос, обязана ли автокомпания предоставить кресло. по телефону мне сказали, что можно взять свое автокресло (у нас его нет) или они дадут его нам в аренду. Законно ли это? Если они перевозят ребенка, они наверняка же обязаны оборудовать детское место.

Собираемся в Ямкун.

Длительная поездка с ребенком на микроавтобусе. Кто ездил?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шенне
Мы в 1 год ровно и потом несколько раз ездили на расстояние около 2тыс км, это где-то 15-16ч в пути. Один раз ездили в микроавтобусе истана, другой раз около 10ч на грандберде. Если покупаете ребёнку отдельное место, то можно договориться об установке автокресла, я думаю. У вас в городе разве нет проката детских товаров? Мы всегда в прокат брали, оплачивали сразу все то время, которое кресло будет у нас. На микроавтобусе сумки с багажом, коляску у нас прикрепляли на крыше машины, с собой брала небольшую сумку с вещами для дороги. Мы брали сменные памперсы штук 5, пару больших банок пюре, сок детский 0,5 или 1 штуку или 2. Горячую еду, если ест, можно взять, обернув в полотенце. Мой сын в этом возрасте много на груди висел. В кресле сын потел сильно, брали много сменной одежды. Обязательно покупали игрушки, чтобы дать их в дороге, новое заинтересует на подольше. Брали книжки 2-3. Ну и ещё влажные салфетки, туал бумагу, мыло иногда, бутыль воды. Выезжали вечером в 5-6, большую часть пути, выходит, спал ночью. Это не очень страшно, когда маленький, ехать так далеко. Покупайте билет на вечер, чтобы бодрствования было меньше. А, ещё переодевали прямо в салоне и памперс, и одежду. Если едете с мужем, то нормально, одной тяжелее, конечно. Мы всегда втроём ездили.

У сына, кстати, органическое поражение ЦНС, в год он только переворачивался. Т.е. ему нормально было много сидеть на одном месте, когда уставал в кресле, мы сажали на колени, или на наших коленях на живот клали чтобы спина немного отдыхала. Извините, что длинно:) не бойтесь и удачи вам!

Пожаловаться
Ксения
если покупаете место ребенку, то должны они его оборудовать, но хамство не кто не отменял. Я когда ездила нам давали фаст устройство, им пристегивала, но ребенок чуть больше был. Аренда не дорогая вроде 70 руб.
Пожаловаться
Иринка

тяжело будет но вы справитесь! мы правда в поезде долго ехали 2 дня перенес нормально!!!

Пожаловаться
КрошечкаХаврошечка
ужас тяжело будет, я с дочкой в поезде в 1,4 ездила сутки. в поезде ей понравилось, а вот в микро автобусе наверно тяжелее. моя автобусы вообще не любит
Пожаловаться
Екатерина
Ужас конечно… не престаляю как так ехать((
Пожаловаться
Тату

думаю все будет хорошо. это все только ваши страхи. детям нравятся поездки. думаю ваш не исключение. возьмите в дорогу то, что он любит (из игрушек).

Пожаловаться
Екатерина
Я надеюсь, что преодолеем эту поездку. Сын даже в такси ревет если больше 15 мин ехать
Пожаловаться
Тату
в поезде конечно проще. нельзя рассмотреть такой вариант?
Пожаловаться
Екатерина
Позвонила я на жд вокзал, говорят нет у нас таких направлений. Так бы конечно проще было, в ночь уехать, а пару часов потом на машине все же легче. По справочной предложили съездить на вокзал и еще раз уточнить...

Что за справочная такая ЖД?!?!?!?.. Раз говорят езжайте, узнавайте )))

Пожаловаться
Тату
а в интернете посмотреть? там сейчас все маршруты и расписание есть
Пожаловаться
Екатерина
Нет маршрутов, (( посмотрела. Позвонила другому переводчику, есть вариант ехать в ночь. Отправка в 8 вечера, прибытие в 3 часа ночи. Рассматриваю сейчас этот вариант. Пару часов попятится в окошко, покормить его смесью и он пойдет спать в ночь. Дома он часа в 3 просыпается на кормление грудью. Думаю, пусть это и микроавтобус, но ночной вариант более подходящий. И режим у ребенка не собьется.
Пожаловаться
ЛёЛя

В автобусы не ставят автокресла.

Актуальные посты
как встать на учет в службу занятости если беременна
как встать на эко
как встать на эко в астрахани