У нас в городе не так много хороших врачей невропатологов (да и не только их!) запись к ним минимум за две недели, а к некоторым и за месяц((
Назначили нам Пантокальцин на месяц и явка через месяц, в этом же месяце был перелет (врач знал и не увидел ничего такого), короче говоря доча от него еще больше заводилась, особенно в первые пару часов после поиема, хотя врач опозиционировала его как «с легким седативным эффектом», но динамика пошла потихоньку на 3 неделе приема препарата. На приеме у невропатолога, я пожаловалась на ее поведение (ранимость, психи, истерики), но понимала, что это еще факт прибывания за границей сказался. Врач сказала продолжить Пантокальцин и добавила глицин. Глицин мне пришлось отменить уже на 3 день, тк вобще перестала справляться с ребенком, просто ребенок-катастрофа! Через две недели уже жаловались все и бабушки и знакомые, что ребенок нервный и капризный. Отменила Пантокальцин. Теперь сравнивая предыдущие полтора месяца с текущим месяцем, заметно, что динамики как таковой нет, при том что мы были 3 недели за границей, в другой языковой среде, а сейчас на протяжении 2 с половиной недель работа с логопедом-дефектологом 5 раз в неделю, то есть ноотроп нам помог...
Теперь вопрос пока мы ждем очередного визита к невропатологу: Какой ноотроп подходит вашим гипердинамичным деткам?
Дорогие мамочки! Принимал ли кто-нибудь препарат китайского происхождения Ганглиозид? Мои знакомые с ребенком дцп проходили обкалывание данным препаратом параллельно с иглоукалыванием, говорят, что есть результат, ребенок стал лучше переносить реабилитацию, улучшились двигательные навыки. Знаю даже МЦ, в котором можно его приобрести. Что вы думаете?
Когитум дал небольшой толчок. Сейчас пьем энцефабол, плохо спит теперь, то по 3-4 часа спал днем, теперь 1-1,5 и просыпается с диким плачем, от семакса -истерики были.
Сколько вы пьете пантогам? В какой дозировке? Вам повышали ее?
1 день 1/8
2 день 1/4 + 1/4
3 день 1/2 + 1/2
И далее по 1/2 дважды в день
от пантогама мой в какой-то ступор впадал, истерики, мычание, покачивания… бррр… как вспомню
Пантокальцин и пантогам аналоги (гопатеновая кислота). Вот нам тоже не пошел...