Развитие после отмены пэп.

Девочки, у кого детки с эпилепсией! Есть такие, кому отменяли пэпы после ремиссии? Был после этого скачок в развитии?.. Наш эпилептолог сказала, что если в августе будет чиста ЭЭГ, начнем снижать депакин — хроносферу. Это единственный пэп, который мы принимаем. Как я жду этого момента, кто бы только знал ( и боюсь одновременно)!!! Наша проблема в отсутствии речи. Вообще ни слова. Вечером дочка расплакалась от того, что я не понимаю ее… сейчас я уже сижу реву. Да, с нашим синдромом Веста, у нас все вроде все и не так уж плохо.Есть длительная ремиссия, ребенок ходит, бегает, понимает обращенную речь. Но в тоже время есть АЧ — боится незнакомых людей, сразу в слезы. Никогда не улыбнется незнакомому человеку в ответ, как это делают обычные малыши.Про горшок я вообще молчу. P.S. Что накрыло меня сильно...Развитие после отмены пэп.

Неля
071246
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Шашкова
Мы Кеппру убрали, пошёл скачок в понималке.Надо Сабрил убирать, а я боюсь пипец как((Тоже в августе делаем контрольное ээг и будем снимать это дерьмо потихоньку… Депакин тормозит конкретно деток!
Пожаловаться
Дильчик
Не раскисай) наоборот, надо хвост пистолетом держать!:) меня иногда тоже накрывает… сначала думала что если заговорить то поведение улучшится, ага… мечта!!!
Пожаловаться
Люда Мамочка

Вы такие молодцы для этого синдрома. У нас тоже Веста..главное, что вы приступы убрали, а развитие пойдёт. Депакин сильно тормозит.

Пожаловаться
Неля
Спасибо!.. а у вас как с развитием?
Пожаловаться
Люда Мамочка
потихонечку идём, но очень медленно. Садится, сидим, ползаем и очень хотим встать, но не получается. подползает к дивану или креслу, хочет встать, ручки- ножки очень слабенькие и начинает нервничать, плакать, что не получается. Не говорим ничего. Не выполняет просьбы дать, сесть, найти и т.д. А вы молодцы. Нам уже в сентябре 3 года, а развитие месяцев на 6-7. Но нету даже слогов…
Пожаловаться
Тотоша

Нель, вы еще до отмены заговорите!!! точно-точно

Пожаловаться
Марина

В этом плане не подскажу но желаю вам отмены препарата и больших прорывов в речи)