синдром Вольфа-Хишхорна

...

ни кто этого не ждёт и не знает зарание...

я на форуме несколько лет, писала про каждый шаг во время беременности и до и… после...

В семье ни у кого не было мутаций, это случайнось которую ни кто не ждёт...

Малышу моему сейчас полтора годика, в роддоме говорили что бы отказалась, родственники то же… но это моё родное...

Сначало думала что это просто случайные диффекты и ДЦП… но ребеноек практически не рос и не развивался в 9 месяцев началась эпилепсия, сейчас он выглядит как 5-ти месячный малыш, умеет очень мало что то на 1 месяц тянет что о на 3… Он до сих пор в режиме грудного младенца, те же бессоные ночи...

Синдром Вольфа Хишхорна поставили 2 месяца назад, мы сдали кровь в лабораторию в Москве, потом пришёл результат.

Синдром тяжёлый и очень редкий… детки очень сильно отстают, развиваются очень медленно. часто без слуха, без зрения, не ходят, не говорят, не едят сами, в туалет не просятся, у всех эпилепсия, лицо у всех одинаковое как у синдрома Дауна, только глаза широко расставлены и опущены, маленький рот и своеобразный нос, глубокая умственная отсталость… Большинство мёртво рожденные, те кто выжил 30% не доживают до 2-х лет, остальные живут дольше но не до старости...

Моему малышу повезло не много, повреждения в хромосомах большие, но не смертельные… Припадки серьезные, но пока всегда успеваю довезти до реанимации… тяжело… очень тяжело… мама моя далеко, родители мужа отказались от внука, у меня больше родственников нет… муж вахтовик… отношения с ним на гране… изменяет… а я в общем то как одна осталась, но в браке пока ещё.

Малыш развивается, но очень медленно, 1 месяц развития обычного ребенка ровняется году наших стараний...

Сейчас он только голову научится держать и переворачивается с бока на бок, ручки может свести на груди и недавно стал на меня иногда смотреть, улыбаться иногда стал… я радуюсь и этому… я не знаю как это иметь здорового обычного ребенка, превыкла к тому что у меня грудничёк… постоянно маленькая лялечка...

Сейчас у него из диагнозов: гипоспадия головчатая (писюн рассечён и отверстие сбоку), колобома радужки (кошачий зрачок), гипоплозия мозолистого тела (не развитая часть головного мозга), микроцефалия (маленькая голова, отстаёт развитие головного мозга), маленькие пальци рук и ног, далеко расположенные глаза с опущенными уголками, маленький рот с опущенными уголками, широкая перенсица с седловитым носом, высокое нёбо, пупочная грыжа, гипоплозия почки (увеличена), генерализированная и идеопатическая эпитепсия с тонническими приступами с остановкой дыхания.

конечно хочется второго… но как? мы с мужем вот вот разведемся а больше у меня никого нет, с двумя одна я не справлюсь...

но всё равно мечтаю конечно...

если кто то столкнулся с таким диагнозом — пишите, буду рада общению...

вот е-маил мой

синдром Вольфа-Хишхорна

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте, Ольга!

Расскажите пожалуйста, сейчас как у вас дела? Как сейчас у вас ребенок?

Как развивается?

У нас тоже такой синдром.

Пожаловаться

Добрый день. На счет эпи вы оштбаетесь. У меня дочь 5 лет эпи не было и очагов на данный момент тоже нету. У нас намного все лучше.

Пожаловаться
Наталья
Оля, много сил Вам и огромного терпения!!!
Пожаловаться
Елена

Оленька сил Вам и терпения! Держитесь Вы чудесная мама!

Пожаловаться
Вета
От всего сердца желаю вам сил и терпения. Вы умничка. Дай бог вам родить второго здорового ребенка.
Пожаловаться
Юлия Смыслова

Дай Вам Бог терпения!

Пожаловаться
JN

a vo vremja beremennosti normalno vynashivali vplane stressa i td?

Пожаловаться
Ольга
этот синдром не из за стресса или еще чего то, он в хромасомах в материале когда яйцеклетка оплодотворялась, так что тут ни кто не властен над этим
Пожаловаться
JN
Олечка.держис.это просто такая кармическая задача.это всё потом тебе зачтётся, повер!
Пожаловаться
Алина
Боже мой как это тяжело, здоровья огромного вашему сыночку а вам безграничного терпения и сил.
Пожаловаться
Елена
Держитесь и сил Вам побольше.
Пожаловаться
NightWolf
С такими диагнозами не сталкивалась. У нас тоже гипоспадия, но не такая

Сил вам!!

Пожаловаться
Мария Постоянова

Ольга, как я вам сочувствую. У нас тоже неожиданно родился малыш с врожденной контрактурной арахнодактилией Билса. Тоже 1 случай на 4 млн., и ничто не предвещало. И я еще что-то дергаюсь ((( оказывается, бывает куда хуже. Держитесь. Пишите мне, пообщаемся.

Пожаловаться
Тотоша

Оля, если будет желание поговорить, поделиться, пиши, постараюсь поддержать

У моей дочки тоже велика вероятность, что генетика, тоже эпилепсия. но диагноза пока нет, возможно обменное нарушение. держись, мы справимся

Пожаловаться
Гульнара

Как же твоему малышу повезло с мамочкой! Светлый ты человечек, дай Бог вам чуда с сыночком.Особые дети переворачивают нашу жизнь, наше мировосприятие, делают нас лучше.Держитесь.

Пожаловаться
Екатерина Лемаева
Бедная, бедная, бедная девочка… И малыш… Не знаю что сказать… Так хочется пожелать, чтобы мир поскорее окрасился в цветные краски и все плохое ушло. Терпения, сил Вам… А маленькому — здоровья и маминой ласки…
Пожаловаться
Малина

какой кошмар… бедная малютка… столько страданий...

Крепитесь… я даже не знаю какими словами можно тут поддержать

Показать ещё