...
ни кто этого не ждёт и не знает зарание...
я на форуме несколько лет, писала про каждый шаг во время беременности и до и… после...
В семье ни у кого не было мутаций, это случайнось которую ни кто не ждёт...
Малышу моему сейчас полтора годика, в роддоме говорили что бы отказалась, родственники то же… но это моё родное...
Сначало думала что это просто случайные диффекты и ДЦП… но ребеноек практически не рос и не развивался в 9 месяцев началась эпилепсия, сейчас он выглядит как 5-ти месячный малыш, умеет очень мало что то на 1 месяц тянет что о на 3… Он до сих пор в режиме грудного младенца, те же бессоные ночи...
Синдром Вольфа Хишхорна поставили 2 месяца назад, мы сдали кровь в лабораторию в Москве, потом пришёл результат.
Синдром тяжёлый и очень редкий… детки очень сильно отстают, развиваются очень медленно. часто без слуха, без зрения, не ходят, не говорят, не едят сами, в туалет не просятся, у всех эпилепсия, лицо у всех одинаковое как у синдрома Дауна, только глаза широко расставлены и опущены, маленький рот и своеобразный нос, глубокая умственная отсталость… Большинство мёртво рожденные, те кто выжил 30% не доживают до 2-х лет, остальные живут дольше но не до старости...
Моему малышу повезло не много, повреждения в хромосомах большие, но не смертельные… Припадки серьезные, но пока всегда успеваю довезти до реанимации… тяжело… очень тяжело… мама моя далеко, родители мужа отказались от внука, у меня больше родственников нет… муж вахтовик… отношения с ним на гране… изменяет… а я в общем то как одна осталась, но в браке пока ещё.
Малыш развивается, но очень медленно, 1 месяц развития обычного ребенка ровняется году наших стараний...
Сейчас он только голову научится держать и переворачивается с бока на бок, ручки может свести на груди и недавно стал на меня иногда смотреть, улыбаться иногда стал… я радуюсь и этому… я не знаю как это иметь здорового обычного ребенка, превыкла к тому что у меня грудничёк… постоянно маленькая лялечка...
Сейчас у него из диагнозов: гипоспадия головчатая (писюн рассечён и отверстие сбоку), колобома радужки (кошачий зрачок), гипоплозия мозолистого тела (не развитая часть головного мозга), микроцефалия (маленькая голова, отстаёт развитие головного мозга), маленькие пальци рук и ног, далеко расположенные глаза с опущенными уголками, маленький рот с опущенными уголками, широкая перенсица с седловитым носом, высокое нёбо, пупочная грыжа, гипоплозия почки (увеличена), генерализированная и идеопатическая эпитепсия с тонническими приступами с остановкой дыхания.
конечно хочется второго… но как? мы с мужем вот вот разведемся а больше у меня никого нет, с двумя одна я не справлюсь...
но всё равно мечтаю конечно...
если кто то столкнулся с таким диагнозом — пишите, буду рада общению...
вот е-маил мой
Здравствуйте, Ольга!
Расскажите пожалуйста, сейчас как у вас дела? Как сейчас у вас ребенок?
Как развивается?
У нас тоже такой синдром.
Добрый день. На счет эпи вы оштбаетесь. У меня дочь 5 лет эпи не было и очагов на данный момент тоже нету. У нас намного все лучше.
Оленька сил Вам и терпения! Держитесь Вы чудесная мама!
Дай Вам Бог терпения!
a vo vremja beremennosti normalno vynashivali vplane stressa i td?
Сил вам!!
Ольга, как я вам сочувствую. У нас тоже неожиданно родился малыш с врожденной контрактурной арахнодактилией Билса. Тоже 1 случай на 4 млн., и ничто не предвещало. И я еще что-то дергаюсь ((( оказывается, бывает куда хуже. Держитесь. Пишите мне, пообщаемся.
Оля, если будет желание поговорить, поделиться, пиши, постараюсь поддержать
У моей дочки тоже велика вероятность, что генетика, тоже эпилепсия. но диагноза пока нет, возможно обменное нарушение. держись, мы справимся
Как же твоему малышу повезло с мамочкой! Светлый ты человечек, дай Бог вам чуда с сыночком.Особые дети переворачивают нашу жизнь, наше мировосприятие, делают нас лучше.Держитесь.
какой кошмар… бедная малютка… столько страданий...
Крепитесь… я даже не знаю какими словами можно тут поддержать