Всем привет! Решила поделиться своими мыслями.
Сосотялся у меня разговор с неврологом по душам. Посмотрела она на сынулю, задала кучу вопросов и сказала, что скорее всего это аутизм, классические АЧ. Сказала, что нужно с этим смириться, что ребенок никогда не будет таким, как все и бла-бла-бла. Но как можно с этим смириться? Я расплакалась у нее в кабинете, хотя и знала об этом диагнозе.
-Чего вы хотите для своего ребенка? -спросила она.
— Я хочу для него счастливой жизни! -ответила я, глотая слезы.
— А почему вы думаете, что он несчастлив?
И действительно почему? Я задумалась. Ведь у него есть все, что ему нужно. Мама всегда рядом, дарит ему столько любви и внимания, сколько другим деткам и не снилось, его не наказывают, он не испытывает боли или каких-то других страданий. Все его проблемы (ну или почти все) существуют у меня в голове. А ему то хорошо. Я имела свои представления о ребенке, когда была беременна, но пропасть между ожиданием и реальностью оказалась огромная. Но это мои проблемы и мои ожидания, а не моего ребенка. Это у меня в голове мамашки с детской площадки, которые отпускают нелестные комментарии в адрес меня и сына, а он просто счастлив, катаясь на качелях. Это у меня в голове проблемы с садиком и школой, а он любит листать книги и рассматривать картинки. Эти мои проблемы проблемы можно перечислять до бесконечности.
Какой из всего этого я сдела вывод, спросите вы? Главное в погоне за за «нормальностью» своего ребенка — не потерять его счастье. Жить и радоваться вместе с ним каждому дню, каждому взгляду в глаза, каждой улыбке. Мира, здоровья и счастья нам всем!
Читайте Кауфманов «Сан Райз», у нас пока только признаки аутизма, диагноз не поставили, но по их методике ( ту которую успела прочитать) я провела пол дня с ребенком и уже есть результаты.
как все верно сказано
Какие правильные мысли! У меня у племянницы аутизм вполне себе нормальный человек и с речью все в порядке конечно с учебой проблемы она закончила в этом году 9 класс, по дому маме помогает можно спокойно оставить с младшими братьями присмотрит, в школу езит сама через пол города, танцует ездят с танцевальным коллективам по гастролям) очень ласковая, причем видит по глазам если что не так подойдет обнимет спросит почему грустишь, пообещает что все будет хорошо, очень, очень хорлшая девченка, но живет конечно она в каком то своем мире и этот ее мир намного чище, светлее нежели тот как мы его видим
пока маленькие дети, окружающие особо не видят со стороны, да и уатята бывают очень умненькие
тоже хотела об этом написать… он счастлив, катаясь на качелях сейчас… а что с ним будет потом… мы не сможем вечно их оберегать от таких вот мамашек и сверстников((
Что будет потом — это отдельная и очень гиустная тема
можно узнать, что за невролог?
извините, а как вообще взрослые ведут себя с таким диагнозом?