Прошло 9 мес с тех пор как я узнала о диагнозе. Как ругала себя почему раньше не замечала за ним странностей писать не буду((( За лечение мы принялись сразу и очень много времени потеряно в поисках… информации, специалистов(( На данный момент пропили по очереди рисполепт, когитум, вазобрал, сделали аудиограму, были у остеопата, прозанимались 2мес с дефектологом. На данный момент нам преложено сделать перерыв в лекартсвах на 3 мес, на это же время уехать из москвы на море или в деревню (выбрали 2-й вариант
Решила подвести промежуточные итоги...)
Комментарии
Предыдущая статья
Лекотека для незрячих детей.
Следующая статья
Счастье наших детей
Пост старый, но спрошу, вы случайно не помните когитум и Вазобрал вам помогали ?
А как сейчас у ребенка дела ?
А пили когитум и Вазобрал одновременно или нет?
?
спасибо за инфу, значит надо с сентября добавлять параллельно с дефектологом...
Нейропсихология детского возраста
Метод сенсомотороной коррекции
Показан при большинстве нервно-психических расстройств, возникших на почве наследственно-конституциональной или резидуально-органической (в т.ч. минимальной) дисфункции головного мозга. Противопоказаниями являются текущие эндогенные и экзогенно-органические заболевания, эпилепсия. Малоэффективен при генетических заболеваниях.
Упражнения направлены на функциональную активацию стволовых и подкорковых образований головного мозга, стабилизацию межполушарных взаимодействий, формирование оптимального функционального статуса передних отделов мозга.
Методика предполагает прохождение трех последовательных этапов: в положении лежа, затем сидя и на четвереньках, затем стоя, на ходу и на бегу.
Минимальный возраст начала занятий от 5-и лет. Для «безречевых» детей — от 3-ех лет. Верхняя возрастная граница зависит от конкретного нейро- и патопсихологического симтомокомплекса.
Сенсомоторная коррекция показана при таких видах дизонтогенеза, как:
— ранний детский аутизм;
— задержка психического развития;
— общее недоразвитие речи;
— алалии (моторная, сенсорная);
— дизартрия;
— заикание органического генеза;
— нарушения эмоционально-волевой сферы;
— дизграфия, дислексия;
— сложности в обучении в силу невротических расстройств, психосоматических расстройств;
— СДВГ и т.д.
Программа расчитана минимум на 9 месяцев (срок необходимый для стабилизации мозговой системы на новом уровне), при условии ежедневных занятий дома.
Регулярность занятий с нейропсихологом 2 раза в неделю.
Максимальный эффект достигается спустя 6-7 месяцев после окончания психокоррекционного воздействия.
Специфика сенсомоторной коррекции дает возможность использовать объективные критерии улучшения состояния ребенка — данные медицинского обследования и клинических исследований (ЭЭГ, РеоЭГ и др.).
Анна, у меня еще вопрос к вам относительно нейропсихолога… читала в журнале. С какого возраста вы обратились? Мне опять говорят, что рано! У нас один дефектолог и что мня удивило, она говорит он не видит у вас нижене поле (действительно часто спотыкается) и с ним ходит через кубики… Или она у нас комплексный товарищ)))
по слогам это громко сказано… говорю поймал, он аймай и т.д. но интонацию сохраняет)))
конечно считать первой ступнькой, молодцы вы!