Решила подвести промежуточные итоги...)

Прошло 9 мес с тех пор как я узнала о диагнозе. Как ругала себя почему раньше не замечала за ним странностей писать не буду((( За лечение мы принялись сразу и очень много времени потеряно в поисках… информации, специалистов(( На данный момент пропили по очереди рисполепт, когитум, вазобрал, сделали аудиограму, были у остеопата, прозанимались 2мес с дефектологом. На данный момент нам преложено сделать перерыв в лекартсвах на 3 мес, на это же время уехать из москвы на море или в деревню (выбрали 2-й вариант Решила подвести промежуточные итоги...)) Там заниматься я назову это физкультурой комплекс расписан. Ну и занятия самой с ним продолжать. Вот собственно вопрос Данечка начал повторять за мной слова не полностью не всегда но в общем понятно. Это считать первой ступенькой? И не зря я тут отдыхать собираюсь?? Сейчас возникает страх, а вдруг я что то упускаю… К советам отношусь очень положительно, понимаю, что у всех разные мнения но решать то мне. Может я чего то просто не знаю… На сентябрь запланировано ЭЭГ, консультация в институте корекц педагогики, и сад и конечно наш замечательный дефектолог. Если получится хочу перед садом отдать на 10 индивидуальных занятий по плаванию.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
даша

Пост старый, но спрошу, вы случайно не помните когитум и Вазобрал вам помогали ?

Пожаловаться
Марина
даша 
Сложно сказать что помогло. Как таковых таблеток от этого нет. Лучше занятия.
Пожаловаться
даша
Марина 

А как сейчас у ребенка дела ?

Пожаловаться
даша
Марина 

А пили когитум и Вазобрал одновременно или нет?

Пожаловаться
даша

?

Пожаловаться
Марина

спасибо за инфу, значит надо с сентября добавлять параллельно с дефектологом...

Пожаловаться
Анна

Нейропсихология детского возраста

Метод сенсомотороной коррекции

Нейропсихология детского возрастаМетод нейропсихологической сенсомоторной коррекции, разработан на кафедре детской психиатрии и психотерапии медицинской психологии Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО) профессором Ю.С.Шевченко и кандидатом психологических наук В.А. Корнеевой.

Показан при большинстве нервно-психических расстройств, возникших на почве наследственно-конституциональной или резидуально-органической (в т.ч. минимальной) дисфункции головного мозга. Противопоказаниями являются текущие эндогенные и экзогенно-органические заболевания, эпилепсия. Малоэффективен при генетических заболеваниях.

Упражнения направлены на функциональную активацию стволовых и подкорковых образований головного мозга, стабилизацию межполушарных взаимодействий, формирование оптимального функционального статуса передних отделов мозга.

Методика предполагает прохождение трех последовательных этапов: в положении лежа, затем сидя и на четвереньках, затем стоя, на ходу и на бегу.

Минимальный возраст начала занятий от 5-и лет. Для «безречевых» детей — от 3-ех лет. Верхняя возрастная граница зависит от конкретного нейро- и патопсихологического симтомокомплекса.

Сенсомоторная коррекция показана при таких видах дизонтогенеза, как:
— ранний детский аутизм;
— задержка психического развития;
— общее недоразвитие речи;
— алалии (моторная, сенсорная);
— дизартрия;
— заикание органического генеза;
— нарушения эмоционально-волевой сферы;
— дизграфия, дислексия;
— сложности в обучении в силу невротических расстройств, психосоматических расстройств;
— СДВГ и т.д.

Программа расчитана минимум на 9 месяцев (срок необходимый для стабилизации мозговой системы на новом уровне), при условии ежедневных занятий дома.

Регулярность занятий с нейропсихологом 2 раза в неделю.

Максимальный эффект достигается спустя 6-7 месяцев после окончания психокоррекционного воздействия.

Специфика сенсомоторной коррекции дает возможность использовать объективные критерии улучшения состояния ребенка — данные медицинского обследования и клинических исследований (ЭЭГ, РеоЭГ и др.).

Пожаловаться
Анна
Он у меня до сих пор свое имя только по буквам говорит, но имя действительно трудное, три согласных подряд, а простые имена легко, вот например недавно имя Денис он говорил Дедыс( через пару дней уже четко) но у нас и возраст уже 4 года, пора давно болтать. Занимайтесь, все будет хорошо.
Пожаловаться
Марина

Анна, у меня еще вопрос к вам относительно нейропсихолога… читала в журнале. С какого возраста вы обратились? Мне опять говорят, что рано! У нас один дефектолог и что мня удивило, она говорит он не видит у вас нижене поле (действительно часто спотыкается) и с ним ходит через кубики… Или она у нас комплексный товарищ)))

Пожаловаться
Анна
Мы у нейропсихолога занимаемся три месяца, результат от нее очень хороший, именно она на занятия берет с трех лет, но видя упражнения мне кажется лучше с 3,5. Так как трехлетнему они будут трудны, программа растянется, лишние деньги и нервы. Если он у Вас повторяет, продолжайте заниматься по своей методике, посмотрите результат, если к 3,5 будет маленький прогресс, тогда только нейропсихолог. Мы как позвонки вправили, он у меня много стал говорить, стали с нейропсихологом заниматься, стихи пошли. Логопед думаю тоже помогает,
Пожаловаться
Анна
От нейропсихолога еще очень много плюсов, поведение, ребенок изменился полностью, стал слушаться, более внимательный, в меру активный, с первого раза поехал на двух колесном велосипеде, прыгает в скакалку, да много плюсов всего не перечесть, он у меня как пере родился, но мы только в начале пути
Пожаловаться
Марина
у нас рядом центр добрые руки. занятия 2 тыс курс сказали 25 занятий. Понятно они говорят что сейчас можно… Сейчас думаю может реально в ноябре попробовать добавить… Потому что деньги не маленькие на ветер не хочется…
Пожаловаться
Анна
У нас минимальный курс 9 месяцев, сенсерномоторные занятия, 2 раза в неделю 2 тыс. 16 тыс в месяц.
Пожаловаться
Анна
25 занятий это бред какой-то, почитайте про занятия нейропсихолога сенсерномоторной коррекции.
Пожаловаться
Анна
У нас так сын и начинал говорить, сначала повторял по слогам за нами, а через пару дней активно пользовался словом, без подсказки и без слогов.
Пожаловаться
Марина

по слогам это громко сказано… говорю поймал, он аймай и т.д. но интонацию сохраняет)))

Пожаловаться
Анна
Так же было, прошу его красиво говорить, и проговариваю четко по слогам
Пожаловаться
Санти

конечно считать первой ступнькой, молодцы вы!

Пожаловаться
Марина
Спасибо!
Предыдущая статья
Лекотека для незрячих детей.
Следующая статья
Счастье наших детей