Оформление пособий (инвалидность)

Прошли МСЭ, инвалидность получили. На комиссии сказали дальше топать в ПФР и в МФЦ. Нужно и туда, и туда идти или они оформляют одно и то же самое и достаточно съездить допустим только в МФЦ?

в ПФР позвонила сказали что они оформляют пенсию по инвалидности и компенсацию по уходу за ребенком инвалидом.

в МФЦ только какое то пособие, но парень консультант честно признался по телефону что он толком не знает что именно положено при первичном оформлении, назвал лишь базовые документы (паспорт, св-во о рождении, справку из МСЭ, СНИЛС ребенка). Список в ПФР намного внушительней.

Мила
06723
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

В пенсионный пенсию оформлять. Плюс бесплатный проезд в гор. транспорте на ребенка и на сопровождающего — они дают какую-то бумагу с ней потом на Владимирскую — там типа кассы метрополитена, как вам не знаю, а моего еще фото надо было на бумажную карточку к проездному. Еще одну бумагу дают — там несколько пунктов про санаторий и проезд. Мы ею пользуемся для покупки бесплатных билетов в пригородных электричках.

В МФЦ оформляю детские деньги (на карточку) на ребенка инвалида и других детей в семье (в зависимости от возраста). Еще компенсацию оплаты ЖКУ. Тут могут потребовать квитанции — что нет долгов по квартплате) Обязательно везде розовая справка нужна, свидетельства о рождении детей, паспорта, свидетельство о браке, СНИЛС (если нету, его в ПФ делают)

Пожаловаться
Мила
спасибо большое
Пожаловаться
Екатерина
Бесплатный проездной на городском транспорте на ребенка и сопровождающего я оформляла в организации перевозок СПБ. Центральный офис на Рубенштейна 32 (фотография ребенка нужна).
Пожаловаться
Анна Артемьева

Вначале в пенсионный, причем быстро быстро ибо расчет пенсии идет с того дня, когда вы к ним обратитесь, а дальше тут в каждом городе свое, но по идее они должны вас направить, Плюс в пенсионном дольше всех все оформляться (ну по крайне мере у нас)

Пожаловаться
Мила
ага спасибо, завтра в пфр собираюсь ехать=)
Пожаловаться
ஐ♥ღСчастливыйПерчик ღ♥ஐ๑♥●•·˙
Незнаю что такое мфц.может это типа нашего собеса, то там оформляют компенсацию по оплате комуналки
Предыдущая статья
Занятия на треке Домана
Следующая статья
тут помню там не помню. Только для сообщества