Терпение и домашние занятия с аутистами

Привет, девочки.

У нас нет возможности заниматься со специалистами, поэтому вопрос к таким же мамам: как Вы занимаетесь дома с аутичными малышами, а именно откуда берете терпение?

Моя как закатит истерику на что угодно. Иногда я могу ждать, а иногда просто выхожу из комнаты и не могу продолжать занятие.

У меня просто нет столько терпения. Как его развить? :)

Спасибо

ЗЫ может, чужой опыт поможет мне

Терпение и домашние занятия с аутистами

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Когда сын пошел в группу РДА, тоже не могла с ним дома ничем заниматься- ничего не хотел, всё швырял, орал и падал на пол. Так вот в группе сказали коротко- этот стереотип надо сломать. И сломали. Я два дня сидела под дверью, обливаясь слезами, слушая крик сына, а потом он затих. Просто осознал, что пока он не сделает то, чего от него хотят, его не оставят в покое и крик не поможет. Очень терпеливые люди там работают, да им Бог здоровья. Благодаря им, я тоже научилась заставлять сына делать то, что нужно. Тяжело было, со слезами и срывами, но получилось. И одним из первых его слов было слово- ЗАНИМАТЬСЯ ))
Пожаловаться
Катенька
Здорово как! Они просто держали его или применяли какие-то методы негативного подкрепления? Или только на позитиве?
Пожаловаться
Анна
У них огромный зал, разделенный невысокими перегородками на маленькие боксы. Дети друг друга не видят. в каждом боксе столик и стульчик. На стол кладется задание, начинали с простого- например собрать картинку из четырех частей. Главная цель- ребенок должен сесть за стол и сделать то, что от него требуется. Не знаю, как там всё происходило подробно, но воспитатель рассказала, что первый день сын просто лежал в своем боксе и орал, но его не выпускали. На второй день тоже начал с крика, а потом сел и также с криками собрал пирамиду, сломал, упал и опять орать. Пока не собрал заново, его не выпустили. Не представляю, как они его крики терпели
Пожаловаться
Катенька
А по сколько часов начинали?

У нас также сейчас все занятие, но у меня не хватает терпения больше, чем на час. Скорее, она меня сломала :)

Пожаловаться
Анна
Полтора часа вопил, а когда начал сидеть спокойно, то и до трех часов занимался. Главное, занятия должны быть разнообразны и менять их каждые 15-30 минут, сочетая с какими-нибудь разминками ( я просто бегала с ним по дому и прыгала, потом валялись вместе на полу )
Пожаловаться
Елена
Я смотрела видоролики, как занимаются с такими детьми, да у них свои методики и масса энергии, даже показывали педагогов которые занимаются с тяжелыми детками, так к концу работы у некоторых слезы пробивпются, они некоторое время выходя с работы просто садятся на лавочку и приходят в себя, это колоссальный труд
Пожаловаться
Катенька
Да уж
Пожаловаться
Катенька
Это я уже знаю)) спасибо!

А Вы сами занимаетесь сейчас? Хороший прогресс?

Пожаловаться
Анна
Сейчас в основном по школьной программе занимаемся, закончили 8 класс на домашнем обучении. Ходим в центр реабилитации — там с ним работают психолог, педагоги доп.образования, музыкальные работники
Пожаловаться
ДамаСзакидонами

успокоительные пейте

Пожаловаться
Кристина Многомама

сил вам и терпения

Пожаловаться
Катенька
Спасибо)