ДД, девочки,
Сыну уже 5 лет, слава богу динамика в развитии есть, но к 5-ти годам очень и очень становится заметна разница в развитии со сверсниками. Мы посещаем корреционный дет сад и даже там мы отстаем от сверсников, только к концу года он начал играть рядом с детьми (не с ними, а рядом), обращать внимание на девочек, появился друг.
Моя мама часто забирает его и гуляет и постоянно плачет, тк он рвется играть с другими детьми, а они его не принимают. Отталкивают. А он подходит и говрит: Тамилан, играть, играть… Редко когда на площадке попадется понимающий мальчик или девочка, которым интерены подвижные игры, он на радостях не хочет с ними расставаться.
Как же долго будет этот барьер, что делать, я не представляю…
с ильей таже беда только подвижные игры. и главное чтобы он был заводилой. сейчас одно спасение это брат. мучает его как может, но то тоже уже брыкается. что будет дальше незнаю. на площадках так же не все детки нормально реагируют. кто бесится им все равно что он не говорит толком и бегают вместе. другие рассматривают как зверька.
Ну незнаю моей только и интересны подвижные игры причем целый день у нас есть в России подружка у нее зппр и она нормально играет, причем моя ее учит всему, ну а по подвижности моя ягоза может скачет и скачет))
… моя понимает, и не видит в своей подруге как я понимаю ничего особенного, она ее понимает очень хорошо, даже мама ее не всегда понимает, ну я вообще считаю, что особенные дети такие же… с ними нужно дружить помогать им… в социуме общаться, я просто вижу, что маме этой девочке трудновато, они еще живут в Росссии,… Вам удачи...
Что в больнице сказали про то что упал он?
Разница будет всегда, к сожалению… и чужих детей не заставить с ребенком дружить. У нас до сих пор нет ни одной подруги в полном смысле этого слова. Моя тоже бегает за девочками на улице и ей очень хочется общаться, а они то играют с ней, то прогоняют. Моя дочь сама нашла выход… просит меня покупать конфеты, чтоб она угощала и тогда они какое то время играют вместе. Иногда дочь гуляет с девочками помладше возрастом ей видимо так проще. Но общаться гулять обязательно нужно. Я раньше когда дочь была меньше, выходила на улицу, дочь играет с девчонками, а когда перестают играть, я начинаю с дочкой то в мяч, то на качелях катаю (как бы переключаю ее, не даю осознавать, что ее бросили) ну и как то получалось.
https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/368755442/