Девочки напишите ваше мнение… Отдавать ребенка в коррекционный сад или нет. Наша воспитатель — психолог детского сада — против, дефектолог — против. А доктор поликлинники за!!! И логопед и психолог и невролог. Кого послушать? Онни аргументируют тем что у нас не такой серьезный случай и в нашем случае только откат будет. А тут читаю все стремяться в эти сады вот я и задумалась..
про спец сад
Интересные разделы сообщества
я с зрр перевела дочку и не жалею.У нас группа разновозрастная, в основном дети страше 5, и они уже говорят хорошо.Да и все таки логопед занимается каждый день, с садика мне приходит и рассказывает про светофор.Да и так занимаюсь когда с ней, вижу, что их там учат.
Тут насамом деле еще не известно кому и как лучше будет, все дети разные, мой например 2 года сидел в обычной группе и это было прекрасно, но нам реально просто с васпетатательницей повезло.
Сама недавно сидела с нашими тетечками из сада (логопед, воспитатели 3шт. и охранник притясался, так как он за Даню переживает) и думали как быть, вердикт был один: главное что бы воспитатель хороший был, а остальное приложится, если что ребенка и самой водить можно. А тут сама понимаешь, не от сада зависет.
У нас тут рядом… дельфиненок есть, все туда хотят, там и логопед и дефектолог и басейн и вообще, но детей на прогулке вешают на забор, если провинятся (сама воспитатель вешает) А рядом наш нынешний… сад как зад, но дворник все сломанные самокаты в тихушу чинит, охранник детей всех по имени знает а воспитательницы (по крайне мере 3 точно) за детей убить готовы.
Я вот сама в самомнениях, вроде уже в коррекционный записалась, а сердце на месте нестоит. У меняж сын доверчивый, за детьми все повторяет и взрослыми… вдруг его плохому научат
А так, сижу и не знаю, что мне теперь с 1 сентября ждать, воспитательницы наши ревт, и мне все страшнее и страшнее становится
Ну и правильно, у меня даже в обычном саду дить приносит домой разные приколы, то машинки дубасит, то еще что, а тут корекционный. о0.
Ты главное не зацикливайся на том что кто то узнает, а то все почуют твою неврозность. Каким бы не был ребенок, он имеет право быть в обычном саду. У меня с родителями напряги вообще пошли только из за того, что сына в пример детям часто ставить стали (то он воспитательнице стул подаст, то попращается со всеми, то конфету им предложит, то поцелует) плюс как я поняла из всей группы только я одна занимаюсь сыном одекватно. Родители стали от злости искать недастатки и нашли, но тут в любом ребенке найдут. А после того как мой пришел в середине дня с мороженным и ему разрешили, взорвалась бомба.
во -вторых, от конкретного сада, воспитателей и специалистов там. Тут не угадаешь в каком саду будет лучше. И обычном саду даже особенному ребенку могут уделять достаточно внимания. И в спец. садике на ребенка могут забить.
Единственный явный плюс спец сада — это то, что там меньше детей в группе. А все остальное — как повезет.
Все индивидуально, конечно. Но Самара очень правильно написала, если дополнительных занятий будет достаточно, идите в обычный сад. Насчет того, что все мамы особят на Бэби.ру хотят в коррекционный сад, это не так. Это видимо как попадете, когда я пришла на этот сайт все говорили об обычных садах для особых детей с лозунгом «главное социализация». Лично нам необходимость коррекционного сада для моего сына объяснили следующим: в обычном саду дела до него никому не будет, даже если повезет и найдется неравнодушная воспитательница, не будет времени. Работать с особыми детьми там не умеют, ребенок не будет усваивать программу, будет просто заниматься своими делами, один. И это не говоря уже о проблемных ситуациях, и о том, что там не дадут ребенку лекарства, если это необходимо-права не имеют. А у вас нет каких-нибудь диагнозов типа ортопедии, или по зрению. Незначительных даже, можно попробовать пойти в такой спец сад, там детей меньше.Или в лого сад, кстати. Мы стояли в очередь в обычный детский сад, приехали туда на собрание, сад вроде не плохой, от сына не отказывались в открытую, но я поняла, что он там никому не нужен.( Потом нас по ошибке отправили в сад к слабовидящим детям, там нам понравилось, совсем другое отношение к особым детям, пусть и к психическим.
а какие проблемы у ребёнка, что его в спец сад хотят определить?
Нам ставят ЗПРР с аутич чертами. Не дерется не кричит ест сам. Только задания не делает. рисует хуже других, лепет, и т.д.