двустороняя пиелоэктазия у грудного ребенка

Здравствуйте дорогие мамочки! Хотелось бы услышать от столкнувшихся с этим диагнозом, чем лечились, какие анализы сдавали, и вообще что это за напасть такая… очень много читаю, но от нервов вообще ни чего понять не могу, у нас это врожденная патология (то есть я узнала об этом на узи при беременности), но как то прошло мимо ушей потом при родах расширения были в пределах нормы, в 1 месяц была расширена лоханка одной почки до 7мм, а в пол года расширены уже 2 до 10мм! девочки чем нам это грозит? чем лечится? сегодня были у платного нефролога, сдали кучу анализов, оставила там не только огромную сумму, но и комок нервов, щас глаз дергается(((( понимаю что бывают ситуации и хуже, но я слишком впечатлительная… расскажите кто что знает.....

Узнайте больше о пиелоэктазии почек у ребенка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Сухачева

девочки, а кто в Саратове, у каких нефрологов наблюдаетесь? как вам эти ваши врачи...

Пожаловаться
Дарья Сухачева

да мы тоже уже встали, сдали анализы вот ждем результаты

Пожаловаться
Ирина
У нас внутр утробно сначала была пилоэкт с потом уже к родам

Был уже гидронефроз почти. После рождения прооперировали ( ( был сужен мочеточник)… Делали рентген снимки. Контрастом. Вообще долго это в е длилось в нас с трубочкой ходили до 5 мес. Сейчас все / только планово рентген контроль. С этим не шутят. Вам ьы обследование слелать — рентген с контрастом… Бы урологическом отделении.

Пожаловаться
Ольга Яковлева

Мне тоже в беременность ставили, но после родов проверили, сняли. Хотя сказали мониторить до года. Когда изучала этот вопрос пришла к выводу, что в первую очередь надо найти грамотного врача. Поспрашивайте в вашем городе хорошего уролога.

Пожаловаться
МиссМарпл
У сына к году все в норме стало. Узи раз в 3 Мес делали сдавали мочу. С дочкой раз в полгода блин… Так вышло
Пожаловаться
Partyzanka
наблюдаться надо, узи, анализ мочи, если болеет орви и т.п. Пить фурагин (по назначению конечно). У младшей гипоплазия и пиелоэктазия, два раза болели пиелонефритом. Кроме наблюдения еще делали цистографию. и еще могу сказать, что разные узисты по разному оценивают картину, так что если ничего критичного, то не накручивайте себя.
Пожаловаться
Мими

Наблюдаемся у уролога. раз в 3 месяца мочу сдаем+раз в пол года узи делаем. Когда дочки было 4 года нас клали в хирургию на обследование. Делали ренген мочевого и почек. Осенью и весной пропиваем курс лекарств ( в основном канефрон и травки). Уролог сказала, что возможны в будущем болезненные месячные. А так постоянно наблюдаться и все.

Пожаловаться
БабушкаСирануш
Сама прошла к году) было 6 или 8мм
Пожаловаться
БабушкаСирануш
У нас сказали просто мочиточники долго росли, узнала я в 19 недель, были по 4мм
Пожаловаться
МиссМарпл
Что значит долго росли? Она по узи маленькие были? У нас по 1 см просто в 4 мес были…
Пожаловаться
БабушкаСирануш
Кто 1см? Лоханки? мочиточники не штучные, их много. Они ростут до года.
Пожаловаться
МиссМарпл
Мочеточники
Пожаловаться
БабушкаСирануш
По узи про сами мочеточники ничего не говорили, в год расширение ушло полностью и тогда УЗИстка сказала что раз это не инфекция и не поталогия почек, значит это особенность роста мочеточника, дескать ростут они «в слепую» и из-за этого имеют много изгибов и заломов, а с возрастом тело вытягивается и отток мочи от почек становится проще, следовательно она не скапливается в лоханках.
Пожаловаться
МиссМарпл
Мы завтра поедем на узи волнуюсь. Хочется стоб все нормой стало. Вы к какому узисту ходили?
Пожаловаться
БабушкаСирануш
Фамилию не подскажу, во 2-й детской Елена Александровна
Пожаловаться
МиссМарпл
Вы перестали после гола следить за этим всем делом?
Пожаловаться
БабушкаСирануш
Да перестали
Пожаловаться
МиссМарпл
Мы с сыном тоже перестали надеюсь и с дочей всеив год закончим
Пожаловаться
БабушкаСирануш
Мне вот кажется что это на генетическом уровне «особенность», думаю у младшего тоже будет, но уж в этот раз надеюсь такой паники не будет))))
Пожаловаться
МиссМарпл
У нашей вот добавились широкие мочеточники в лоханкам. Но в 3 советской убедили те кто операции делают что сейчас это почти норма уде. Поч то у каждой 3 девочки такое!
Пожаловаться
Никуся
… мимо ушей…