Здравствуйте дорогие мамочки! Хотелось бы услышать от столкнувшихся с этим диагнозом, чем лечились, какие анализы сдавали, и вообще что это за напасть такая… очень много читаю, но от нервов вообще ни чего понять не могу, у нас это врожденная патология (то есть я узнала об этом на узи при беременности), но как то прошло мимо ушей потом при родах расширения были в пределах нормы, в 1 месяц была расширена лоханка одной почки до 7мм, а в пол года расширены уже 2 до 10мм! девочки чем нам это грозит? чем лечится? сегодня были у платного нефролога, сдали кучу анализов, оставила там не только огромную сумму, но и комок нервов, щас глаз дергается(((( понимаю что бывают ситуации и хуже, но я слишком впечатлительная… расскажите кто что знает.....
Узнайте больше о пиелоэктазии почек у ребенка
девочки, а кто в Саратове, у каких нефрологов наблюдаетесь? как вам эти ваши врачи...
да мы тоже уже встали, сдали анализы вот ждем результаты
Был уже гидронефроз почти. После рождения прооперировали ( ( был сужен мочеточник)… Делали рентген снимки. Контрастом. Вообще долго это в е длилось в нас с трубочкой ходили до 5 мес. Сейчас все / только планово рентген контроль. С этим не шутят. Вам ьы обследование слелать — рентген с контрастом… Бы урологическом отделении.
Мне тоже в беременность ставили, но после родов проверили, сняли. Хотя сказали мониторить до года. Когда изучала этот вопрос пришла к выводу, что в первую очередь надо найти грамотного врача. Поспрашивайте в вашем городе хорошего уролога.
Наблюдаемся у уролога. раз в 3 месяца мочу сдаем+раз в пол года узи делаем. Когда дочки было 4 года нас клали в хирургию на обследование. Делали ренген мочевого и почек. Осенью и весной пропиваем курс лекарств ( в основном канефрон и травки). Уролог сказала, что возможны в будущем болезненные месячные. А так постоянно наблюдаться и все.