В общем поехали вчера погулять в парк атракционов.А там детей… Матвей очень любит деток, особенно девочек.Побегал, потом захотел на паровозе покататься.А потом добрался до батута.На большой его не пустила, потому что была много дуреющих детей.Повели его на маленький батут.Играет он.Тут еще один мальчик приходит.По возрасту как мы.Подходит к Моте и спрашивает как его зовут.Мой конечно не реагирует на вопрос.Садится рядом, берет мальчика за руки и наклоняется к его лицу с улыбкой.Мальчик испугался и как давай кричать что его обижают… Мама мальчика как зыркнет на моего( Короче забрала я своего сына и ушли мы.А возле дома гуляли -он за девочками лет 5 бегал.Они бегали играли и сынок за ними) Одна как давай причитать-Чего ты бегаешь как дурачок за нами? Не приставай к нам!!! мне так обидно ((((Ну разве я виновата что Мотя так реагирует на детей? Старается обнять, взять за руки… Не ходить на площадки-тоже не выход.Нужно ж общаться с детьми?????? Вот как поступить?????
Так обидно и неприятно(((((((
Комментарии
Следующая статья
Сайт для родителей детишек с гидроцефалией
Актуальные посты
На площадки хожу, но пытаюсь подальше от дома.
А в садик вы ходите?
Я СЧИТАЮ ЧТО не нормально когда дети так воспринимают дружеское отношение к ним, пусть даже не знакомого мальчика. Я бы на вашем месте не переживала а радовалась, что у вас такой ребенок. Пусть переживают те мамы, у кого не адекватные дети и не воспитаны к тому что люди согут и должны к друг другу вежливо и лаского относиться.
мой сынок тоже себя так ведет с другими детьми.в глаза заглядывает, пытается обнять или за руку берет.
а ты работаешь? просто может если ты так боишься общественного мнения тебе забрать его из сада? когда он порастет и выровняется в развитии с другими детками и знать никто не будет что в его развитии было что-то не так кроме вас. Мы тут недавно поговорили со свекром и он мне рассказал что с моим мужем в детстве было тоже самое все, как под копирку. Другой был, не как все, немного замкнутый, со своими странностями, плохо ел и часто очень сильно болел. Мама тогда бросила работу и до школы с ним сидела дома. В школе выровнялся еще и отличником стал. В общении с другими детьми наладилось все только к концу школы в техникуме у него уже было много друзей. Говорит я давно вижу в Егорке точную копию Сергея, просто не говорил тебе. Вот теперь я почти уверена что у нас это генетическое…
не обращай внимание. моя тоже к детям тянется и бежит к ним.
я бы на твоем месте спокойно объяснила мальчику что он не хочет совсем его обидеть, он хочет с тобой подружиться просто он еще не может говорить как ты… как бы на это мальчик отреагировал? и его мама? ведь твой сын никому ничего плохого не сделал… у нас похожая ситуация я тебя понимаю. Не воспринимай слишком близко к сердцу.
У нас было однажды что девочка играла на горке с котом и когда Егор его потрогал она стала кричать уходи! я подошла и стала ей объяснять что он просто потрогал его и никого не обидел… она говорит:
— он хотел его сбросить с горки…
не правда!
— пусть уходит потому что на этой горке сидит мой кот!
— горка для деток а не для животных, поэтому если он хочет он будет тут играть!
я объясняла ей совсем спокойно без негатива, в итоге она забрала кота и ушла ну и досвидос мы никого не прогоняли и плохого никому ничего не сделали…
вчера вот две девочки Егоркиного возраста тоже играли на площадке, одна была в колготках, Егор подбежал и стал громко смеяться глядя на нее «каготки» говорит, видимо для него не привычно это было видеть он же не ходит в одних колготках, обязательно шорты еще… в общем мамашка потом взяла девочку за руку и шарахалась от нас по всей площадке в обратную от нас сторону, я улыбалась и делала вид что ничего не произошло, ну это же дети, да мне честно говоря и пофиг что она там подумала, не нравится адьёс чешите вы отсюда
Но мой может еще и укусить и ударить, если что не так пошло… но как говорю сейчас домой пойдем… Ответ… Нет мама!!! Прекращает… А реакция у родителей разная! Кто объяснит, что так бывает, а кто начанает орать на всю площадку, чтоб я воспитывала сына, а потом приходила.
А что я не так воспитываю!? Пока люди сами не сталкиваются с некоторыми «проблемами» им нас не понять.
У нас только зрр, и шило в попе)))
у меня занавес. стою. а слезы градом.
папа правда молодец. начал сыну объяснять, что ничего страшного, что он не говорит и надо дружить. и помогать научиться Денису говорить. ...
но мне от этого было не легче. вышла в истерике. села в машину и час ревела. накатила врлна. но я верю и знаю, что все у нас с вами получится, пока не дозрели. я так считаю, что если нет серьездных неврологических или психо проблем, то дети все равно заговорят. интелект сохранен. вы видели взрослых здоровых людей, без серьезлных проблем… не говорящих? я нет!
ох я сегодня наревелась, когда своего в сад отвела… там все как накинулись а него… я постояла, повозмущалась… потом ушла… но все равно такой камень на душе(((
всеми силами отговариваю мам, кто стоит перед таким выбором только спец сад!!!
+ 10000 Луиза, я вчера просто прорыдала весь чертов день!!! Отвела малого в сад, пока складывала вещи, он стоял смотрел на меня, будучи в групе в 10 метрах от меня. Подбегает один из детей (нытик и самый настоящий слюнтяй) и как даст со всей дури моему кулаком в живот!!! Мой стоит просто обиженно глазами хлопает и не поймет за ЧТО????
Я стала дико возмущаться, в итоге заставил извиниться этого пацана, а мой «как бы с помощью руки воспиталки» дал сдачи… и это не единственный случай так всегда!!! Это тоже было последней каплей, вчера слава богу позвонили нам из кор сада, сегодня отведу малого в этот ад на пол дня, а сама оформлю его в другой… сил нет смотреть на его мучения в обычном саду(( очень больно((
нормальные воспиталки, которые могут помочь таким деткам в обычном саду одна на миллион, поэтому не мучайте детей, вы не представляете что там твориться, когда вы уходите...
пробовать объяснять детям :)
Не только детям! Важно — и родителям других деток объяснять!
Если вы без спроса станете чужому ребенку что-то объяснять то от его мамаши можно и в глаз получить ))) Это вообще в принципе незаконно даже — общаться с чужим ребенком без согласия на то его родителей ) Но речь не о законности. Именно родители могут изменить отношение своего ребенка, да и свое тоже желательно, к особятам вокруг!
Здесь вопрос не в этом, я имела ввиду когда моего обижают и он не может ответить. Можно ребенку корректно объяснить
у меня такой же, в саду подошел к мальчику и улыбнулся ему в лицо, а тот взял и поцарапал ему лицо, до сих пор шрам на щечке.