Может кому пригодится.
Решилась я своего мальчишку сводить в детский кукольный театр.
Опасений было много, и самое главное сможет ли завладеть его вниманием действие происходящее на сцене. Для себя решила, что всегда можно будет встать и уйти, на том и по-решила.
Выбор пал на постановку Репка, дождавшись дня представления, отправились мы на встречу новым впечатлениям.
Первая ошибка! Приехали за 40 минут до начала, купили билеты зашли в фойе и тут мой деть увидел всю эту красотищу (ростовые куклы в композиции) и желание исследовать их лично убило на корню все мои способности воздействия на его поведение, пришлось в срочном порядке ретироваться на улицу. Лопать мыльные пузыри под моросящим дождем ему не особо понравилось, начинало проявляться раздражение. Дождавшись последнего звонка пулей влетели в театр, но и в этот короткий миг деть проявил попытку прорваться к этим куклам.
Вторая ошибка! Билеты были куплены на центр второго ряда, вид на сцену изумительный. Чтоб перетерпеть последние секунды до начала представления всучила ребенку сок. И вот оно началось! Свет погас, актеры вышли на сцену под зажигательную музыку, в этот момент деть решил, что на моих коленях ему будет комфортнее. На лице читался восторг и удивление. Внимательно смотрел на сцену и следил за происходящим, временами даже заливался смехом (внучка ловила бабочек и постоянно падала) (лишний раз убедилась, что «понималка» сына функционирует). Через 15-20 минут ему надоело сидеть на месте и он криком потребовал смены обстановки. Выбора не оставалось пришлось пробираться через ряд сидящих зрителей. Обернувшись пару раз для порядочности, он взял меня за руку и повел в фойе к КУКЛАМ!!!!!
Обратно зайти я не решилась, а вызвав такси отправились домой, приехав детя уснуло блаженным сном и после пробуждения был очень умиротворенным и покладистым.
Пойдем ли еще раз?
Пойдем, даже если его хватит лишь на 10 минут. Вода камень точит, глядишь со временем научимся сидеть все представление.
Недавно дочка с бабушкой и двоюродным братиком ходила на детский спектакль. Правда, он оказался для детей с 6-ти лет))
Но она относительно спокойно (для ребенка её возраста) отсидела 40 минут всем на удивление…
И вы большие молодцы! Столько впечатлений у паренька
Мы с дочей тоже ходили, у нас атипичный аутизм. Смотрела весь спектакль 40 минут, еще дала нарисовать себе аквагримм, вообще удивилась)
Всем мамам (особенно мамам с активными детками) очень советую интерактивный театр, если таковой имеется в Вашем городе. У нас таких несколько-каждое представление рассчитано на опр. возраст-ведет один актер или актриса, группа ограничена- примерно 10 детей и десять родителей, можно двигаться и бегать в декорациях, но не весь спектакль, конечно(30-40 мин.)он длится, спектакль обычно по мотивам нескольких сказок.Потом можно порезвиться в игровой зоне.
Помню мы ходили на елку...
Больше не хочу.
Но надо… Вот тоже думаю, на счет купального спектакля, а то сын уверен, что кроме врачей и сада ничего не существует
К нам в садик приезжал кукольный театр, сын заинтересовался. Вот тоже хочу сводить его на спектакль. А еще на «Мульт в кино». Были мы еще в контактном зоопарке, полный провал(((. Первое-это качели-диван. Сын не хотел с них уходить. Второе-это желание кататься на овце, ему естественно не разрешили и сын расстроился. Ну и добил меня сотрудник зоопарка, молодой парень, который ходил за нами и спрашивал: «А что с вашим ребенком?».
С контактным зоопарком у нас тоже все не айс вышло, деть был заинтересован только желанием забраться в имитированные кораблики вольеры и растрясти этот пластиковый парус. Ну и насильно кормил козу морковью
. На нас криво смотреть начали только когда ребенок врезался в стекло в вольере с белками....
фиговый зоопарк
Просто тут животина с выдержкой нужна, не каждая потянет такое внимание. Мой например за собаками на улице бегает, а я за ребенком. Хозяева собак думают, что я боюсь что собака укусит, а мне собачку жалко, знаю что уши за милую душу оторвет)
Там детские мультики, Маша и медведь, Фиксики, Смешарики, Лунтик и т.д. Тоже в целях социализации.
Какие же вы молодцы. Нам это даже не снится.
некорректность людей меня порой убивает