Театр

Может кому пригодится.

Решилась я своего мальчишку сводить в детский кукольный театр.

Опасений было много, и самое главное сможет ли завладеть его вниманием действие происходящее на сцене. Для себя решила, что всегда можно будет встать и уйти, на том и по-решила.

Выбор пал на постановку Репка, дождавшись дня представления, отправились мы на встречу новым впечатлениям.

Первая ошибка! Приехали за 40 минут до начала, купили билеты зашли в фойе и тут мой деть увидел всю эту красотищу (ростовые куклы в композиции) и желание исследовать их лично убило на корню все мои способности воздействия на его поведение, пришлось в срочном порядке ретироваться на улицу. Лопать мыльные пузыри под моросящим дождем ему не особо понравилось, начинало проявляться раздражение. Дождавшись последнего звонка пулей влетели в театр, но и в этот короткий миг деть проявил попытку прорваться к этим куклам.

Вторая ошибка! Билеты были куплены на центр второго ряда, вид на сцену изумительный. Чтоб перетерпеть последние секунды до начала представления всучила ребенку сок. И вот оно началось! Свет погас, актеры вышли на сцену под зажигательную музыку, в этот момент деть решил, что на моих коленях ему будет комфортнее. На лице читался восторг и удивление. Внимательно смотрел на сцену и следил за происходящим, временами даже заливался смехом (внучка ловила бабочек и постоянно падала) (лишний раз убедилась, что «понималка» сына функционирует). Через 15-20 минут ему надоело сидеть на месте и он криком потребовал смены обстановки. Выбора не оставалось пришлось пробираться через ряд сидящих зрителей. Обернувшись пару раз для порядочности, он взял меня за руку и повел в фойе к КУКЛАМ!!!!!

Обратно зайти я не решилась, а вызвав такси отправились домой, приехав детя уснуло блаженным сном и после пробуждения был очень умиротворенным и покладистым.

Пойдем ли еще раз?

Пойдем, даже если его хватит лишь на 10 минут. Вода камень точит, глядишь со временем научимся сидеть все представление.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиния

Недавно дочка с бабушкой и двоюродным братиком ходила на детский спектакль. Правда, он оказался для детей с 6-ти лет))

Но она относительно спокойно (для ребенка её возраста) отсидела 40 минут всем на удивление…

И вы большие молодцы! Столько впечатлений у паренька

Пожаловаться
Виктория Бахтинова

Мы с дочей тоже ходили, у нас атипичный аутизм. Смотрела весь спектакль 40 минут, еще дала нарисовать себе аквагримм, вообще удивилась)

Пожаловаться
Света

Всем мамам (особенно мамам с активными детками) очень советую интерактивный театр, если таковой имеется в Вашем городе. У нас таких несколько-каждое представление рассчитано на опр. возраст-ведет один актер или актриса, группа ограничена- примерно 10 детей и десять родителей, можно двигаться и бегать в декорациях, но не весь спектакль, конечно(30-40 мин.)он длится, спектакль обычно по мотивам нескольких сказок.Потом можно порезвиться в игровой зоне.

Пожаловаться
Александра
Спасибо! Будем искать.
Пожаловаться
Ольга
у нас точно таких нет
Пожаловаться
Елена
А какой возраст?
Пожаловаться
Анна Артемьева

Помню мы ходили на елку...Больше не хочу.

Но надо… Вот тоже думаю, на счет купального спектакля, а то сын уверен, что кроме врачей и сада ничего не существует

Пожаловаться
Ольга
не на Елку я видимо еще не скоро решусь, нынче впервые ее даже дома ставить не стали, лишь бы мальчишку не искушать… решитесь на театр напишите как сходили!
Пожаловаться
Анна Артемьева
ненадона елку. Страшен не спектакль, а большое число раздражителей в фае, там что-то продают, там рисуют, там то, тут это. Если ребенок возбудим легко, то может снести крышу. А кого то и напугать
Пожаловаться
Александра
А вот «Елка» на ура у нас прошла. Мы от жадности аж на два представления пошли. У нас была возможность пойти в ЦДХ бесплатно. Сначала было представление на сцене, мы пялились на экран, там какие-то пейзажи и заставки мелькали. Потом с удовольствием смотрели на шоу мыльных пузырей и ловили их, еще понравилось кидать «снежки». Второе представление было в более свободной форме. Сидели в большом зале, на креслах шарах, можно было ходить, играть, бегать. Сначала тоже какое-то представление на сцене, ну а потом хоровод, ножкой топни, ручкой хлопни и все в этом духе. В перерыве сходили в буфет. После «Елки» правда выносили на руках, почти спящего.
Пожаловаться
Александра
Мы обожаем аквапарк.
Пожаловаться
Анна Артемьева
тут просто надо очень аккуратно Ёлку подбирать. У нас была по программе соц защиты. Там все виды детей инвалидов были, но из за хреновой организации в привелегии оказались неслышащие (для них были отдельные ряды и переводчик) и на колясках (там на каждую лестницу по отряду помощников было) а вот моего сына конкретно задвинули какая-то тетка постоянно кричала, что сын невоспитанныйи лезет куда не надо((((
Пожаловаться
Александра
Вот жесть какая. Все через.опу делают.
Пожаловаться
Анна Артемьева
Это называется Ёлка от государства… если вам дадут инвалидность, то по идее к вам должен придти соц работник и спросить, надоль вам чего (плита, стиралка… еще что-то) После этого они вас запомнят и будут звонить раз в год и звать на елку. (еще от сада вроде в районной управе положена). Сто раз подумай идти или нет)))))
Пожаловаться
Ольга
согласна!
Пожаловаться
Ольга
У нас же все предоставляемые елки стандартные, хоровод водят и все представление в кругу стоять нужно.
Пожаловаться
Ольга
А воду там не пьет ребенок? Я боюсь, что если запрещать ему пить эту воду, он начнет все влажные предметы там облизывать, дома в ванной так и поступает.
Пожаловаться
Александра

К нам в садик приезжал кукольный театр, сын заинтересовался. Вот тоже хочу сводить его на спектакль. А еще на «Мульт в кино». Были мы еще в контактном зоопарке, полный провал(((. Первое-это качели-диван. Сын не хотел с них уходить. Второе-это желание кататься на овце, ему естественно не разрешили и сын расстроился. Ну и добил меня сотрудник зоопарка, молодой парень, который ходил за нами и спрашивал: «А что с вашим ребенком?».

Пожаловаться
Анна Артемьева
мы как в контактный заопарк пришли, так и вышли, потому что там правило «не бегать», чтоб животину не пугать.
Пожаловаться
Ольга
А что это «Мульт в кино»?

С контактным зоопарком у нас тоже все не айс вышло, деть был заинтересован только желанием забраться в имитированные кораблики вольеры и растрясти этот пластиковый парус. Ну и насильно кормил козу морковью. На нас криво смотреть начали только когда ребенок врезался в стекло в вольере с белками....

Пожаловаться
Ольга

фиговый зоопарк

Пожаловаться
Анна Артемьева

Просто тут животина с выдержкой нужна, не каждая потянет такое внимание. Мой например за собаками на улице бегает, а я за ребенком. Хозяева собак думают, что я боюсь что собака укусит, а мне собачку жалко, знаю что уши за милую душу оторвет)

Пожаловаться
Александра

Там детские мультики, Маша и медведь, Фиксики, Смешарики, Лунтик и т.д. Тоже в целях социализации.

Пожаловаться
Ольга
Не с мультиками мы в полной завязке, на их фоне негативизм проявляется у нас и откаты в «речи».
Пожаловаться
Александра

Какие же вы молодцы. Нам это даже не снится.

Пожаловаться
Виктория Бахтинова

некорректность людей меня порой убивает

Пожаловаться
Ольга
Спасибо за это папе! У него нервы не к черту, и как детя в очередной раз принес пульт и закатился истерикой, что включили не тот канал, отец тот час же телевизор со стены снял и убрал по-дальше. Через неделю повесили обратно, этого времени хватило, чтоб ребенок больше не требовал мульты и вообще стал очень равнодушным к происходящему на экране.
Пожаловаться
Луиза
Вот тоже была не приятно удивлена, что в контактном зоопарке. в общем-то, все контакты запрещены. Даже смешно. Мы были в Московском. Ну это бред. Стоят смотрители и каждую минуту говорят одни и те же слова, о том, чтобы за животными не бегали, резко не трогали и т.п. Всё это только на 5 минут… Полная фигня. А вот в Питерском — просто рай! Там дети «ездят» на козах, козы на детях — полная идиллия.
Пожаловаться
Анна Артемьева
в Москве козы не подготовленные видимо к детям, стрессоустойчиости нет. Тут же не каждое животное подойдет
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Молодцы! Вот я тоже пока не решусь куда либо сходить… А почему вы в «особом ребенке»?
Пожаловаться
Ольга
У нас ЗПРР, АЧ
Следующая статья
Нужны отзывы о церебролизине, кто колол деткам