Сынок родился в 34 недели весом 1860г. В роддоме естественно БЦЖ нам не делали. От прививок я отказалась.
Девочки, подскажите, как долго нельзя таким малышам делать прививки. Когда вы своим начали делать? И БЦЖ можно сделать в 3 месяца?
Врач и медсестра настаивают на том, что мы набрали уже 3 кг, значит можно прививки делать. А я боюсь, не знаю как лучше.
Сейчас нам 2,5 месяца.
а что значит отказались? вам же медотвод должны были дать...
Мы вот только в 2.6 стали делать прививки...
И вы после 2х лет можете смело начинать делать прививки
Спасибо за ответ) А БЦЖ?
Все норм.
У вас должно быть написано до скольки мед отвод, дальше по индивидуальному графику.У нас до 6 мес отвод был
пишу отказы, свекровь настаивать до 3х лет не подпускать к ребенку с прививками и я с ней согласна
Девочки, спасибо за ответы)
940 грамм мы родились. БЦЖ сделали в 10 мес. сейчас еще предлагают какие-то я отказываюсь.
Мы недоношеные 1030 гр....28 недель… набрали 2500гр и сделали сначала манту потом бцж) нам уже было 3 месяца) положено если более 2 месяцев и вес более 2500 то надо делать… а по остальным прививкам медотвод… сейчас нам 6 м… пока никаких серьезных прививок на подобии АКДС и полимилит не делали… решила только в год будем делать))) а бцж это не прививка можно так сказать… так что не бойтесь! с девочками лежали в перинатальном и детки тоже килограмовые уже все сделали и все отлично))) главное чтобы на тот момент были здоровые!!!
мы родились в 33 недели вес 1260, до 6 месяцев был медотвод, потом реабилитация, потом проверка у кардиолога и невролога, у которых к нам претензий не оказалось, и потом нам иммунолог расписала план прививок, сейчас нам 8 месяцев сегодня поставили манту в пятницу проверим и дальше БЦЖ, через два месяцев АКДС, но я на счет нее еще думаю
У нас, кстати (из-за нашего иммунолога) первой прививкой стала корь/паротит/краснуха...
нам сделали бцж в 9 мес. от гипатита и полимелита делали чуть раньше, перенесли их хорошо. и родились мы меньше вас намного.