Прививки

Сынок родился в 34 недели весом 1860г. В роддоме естественно БЦЖ нам не делали. От прививок я отказалась.

Девочки, подскажите, как долго нельзя таким малышам делать прививки. Когда вы своим начали делать? И БЦЖ можно сделать в 3 месяца?

Врач и медсестра настаивают на том, что мы набрали уже 3 кг, значит можно прививки делать. А я боюсь, не знаю как лучше.

Сейчас нам 2,5 месяца.

Прививки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

а что значит отказались? вам же медотвод должны были дать...

Мы вот только в 2.6 стали делать прививки...

И вы после 2х лет можете смело начинать делать прививки

Пожаловаться
Галина
У.меня.глубоко.недоношенный ребенок, я.написала отказ от.прививок до двух лет. Пока моя.крошка не.нагонять свое. Бцж я дала согласие в роддоме.
Пожаловаться
Юлия
Нам невролог сказал, что пока не снимут все неврологические диагнозы. Ни в коем случае, никаких прививок! Могут быть нежелательные последствия. Мы родились в 34 недели.
Пожаловаться
yalizard Светлана

Спасибо за ответ) А БЦЖ?

Пожаловаться
Юлия
Даже бцж не делали.
Пожаловаться
Натали
Мы родились на 32 неделе 1810 гр. Был медотвод 3 месяца. Бцж м сделали в 4 месяца

Все норм.

Пожаловаться
Ксения
Мы родились на 29 недельке с весом 1300, до 5 месяцев был медотвод, потом невролог разрешила все прививки по графику
Пожаловаться
Дарья
Нам в 9 мес сделали Бцж
Пожаловаться
ПравдаМатка

У вас должно быть написано до скольки мед отвод, дальше по индивидуальному графику.У нас до 6 мес отвод был

Пожаловаться
yalizard Светлана
Написано только про БЦЖ на месяц
Пожаловаться
ПравдаМатка
Значит состояние здоровья вам позволяет делать прививки.Дальше уже ваше решение, делать, не делать и во сколько)
Пожаловаться
yalizard Светлана
Ну я все равно еще у невропатолога спрошу)
Пожаловаться
Lithops

пишу отказы, свекровь настаивать до 3х лет не подпускать к ребенку с прививками и я с ней согласна

Пожаловаться
yalizard Светлана

Девочки, спасибо за ответы)

Пожаловаться
Екатерина

940 грамм мы родились. БЦЖ сделали в 10 мес. сейчас еще предлагают какие-то я отказываюсь.

Пожаловаться
Татьяна Аношина

Мы недоношеные 1030 гр....28 недель… набрали 2500гр и сделали сначала манту потом бцж) нам уже было 3 месяца) положено если более 2 месяцев и вес более 2500 то надо делать… а по остальным прививкам медотвод… сейчас нам 6 м… пока никаких серьезных прививок на подобии АКДС и полимилит не делали… решила только в год будем делать))) а бцж это не прививка можно так сказать… так что не бойтесь! с девочками лежали в перинатальном и детки тоже килограмовые уже все сделали и все отлично))) главное чтобы на тот момент были здоровые!!!

Пожаловаться
Диля

мы родились в 33 недели вес 1260, до 6 месяцев был медотвод, потом реабилитация, потом проверка у кардиолога и невролога, у которых к нам претензий не оказалось, и потом нам иммунолог расписала план прививок, сейчас нам 8 месяцев сегодня поставили манту в пятницу проверим и дальше БЦЖ, через два месяцев АКДС, но я на счет нее еще думаю

Пожаловаться
yalizard Светлана
А я думала БЦЖ — первая прививка
Пожаловаться
Анна
что бы сделать БЦЖ после медотвода, нужно сделать манту. Манту не прививка.

У нас, кстати (из-за нашего иммунолога) первой прививкой стала корь/паротит/краснуха...

Пожаловаться
Анна Масько
У нас был мед отвод до 6 месяцев, потом невролог разрешила, но наш личный педиатр (не из поликлиники) сказала что о прививках будем думать после года, сейчас не к чему. Мы недоношенные родились на 33 неделе, вес 1260.
Пожаловаться
ImNatalia

нам сделали бцж в 9 мес. от гипатита и полимелита делали чуть раньше, перенесли их хорошо. и родились мы меньше вас намного.

Пожаловаться
ТвояЛуна
Разговаривайте с хорошим неврологом насчет прививок. Он скажет когда можно начинать ставить и как, как подготовится к вакцинации. Мы начали в 1,5 года. Раньше года я бы точно не рискнула.
Пожаловаться
yalizard Светлана
Я вот тоже думаю до года подождать. Спасибо!
Показать ещё
Актуальные посты
с какого дня задержки гинеколог видит беременность
с какого дня определяется беременность тестом
с какого месяца дают детям витамин д