девочки не могу определиться что выбрать лучше: поехать на реабилитацию в Новозыбков, НО не совсем его войту нахваливают. я так понимаю что кроме войты ничего больше не будут делать. или: поехать в отпуск к родителям там сделать массаж у проверенной массажистки+ остеопат+бассейн. просто смущает что многие говорят что войта после года малоэффективна после года и когда ребенок встал
наши умелки: сейчас в руках тонус в норме почти, в ногах немного повышен, но у нас гипотонус был только на стадии выхаживания а потом стал гипер. как ваши детки развивались? Максим голову конечно поздно начал держать, но тут моя вина больше т.к. не учила(мне это в голову не приходило). в результате уверенно на животе голову удерживать в 7 мес начал, в 8 перевернулся с живота на спину, в 9,5 со спины на живот, в 11 мес встал на четвереньи и качался, в 1,2 встал у опоры и пополз. в 1,3 сел в W но не долго сидит в этой позе. сесть нормально нам мешает слабая спина и тонический рефлекс. так же присутствует проблема с равновесием но у опоры передвигаться можем.
массаж и остольное
после года прошли войта. но не вижу особого прогресса. у нас гиптонус в ногах достаточно сильный. до войты встала на четвереньки. во время войты стала ползать и даже бегать на четвереньках. но мне кажется это просто совпадение. надеялась, что хотя бы встанет. сейчас проходим курс массажа и смт. собираемся в бассейн. надеюсь, будет прогресс. так что лучше остеопат и массаж.
Я конечно за отпуск, там и родные стены лечат
Массаж, остеопат и бассейн!
и то и то бы выбрала)
блин. тогда реабилитацию
лечь всегда успеете.съездийте в отпуск ну и все что там планировала сделай.я не знаю что такое войто.но массаж но массаж с бассиком творят чудеса.
если средства позволят, войта можно делать и на дому. к нам специалист выезжал. но тут есть одна вещь, о которой специалисты молчат. что бы войта терапия была эффективна делать ее надо 2-3 раза в день. ко мне приезжала девочка, занималась и учила меня. утро делает она, день вечер я. привезла мне брошюры, на теле ребенка рисовала мне подсказки. нам помогло. а если это совместить с бассейном, медикоментами, массажем. вообще круто.
остеопат на мой взгляд должен работать после курса массажа иначе мартышкин труд получается.
если после года войта считается менее эффективна, то конечно лучше массаж, остеопат и бассейн.