реабилитация или массаж

девочки не могу определиться что выбрать лучше: поехать на реабилитацию в Новозыбков, НО не совсем его войту нахваливают. я так понимаю что кроме войты ничего больше не будут делать. или: поехать в отпуск к родителям там сделать массаж у проверенной массажистки+ остеопат+бассейн. просто смущает что многие говорят что войта после года малоэффективна после года и когда ребенок встал

наши умелки: сейчас в руках тонус в норме почти, в ногах немного повышен, но у нас гипотонус был только на стадии выхаживания а потом стал гипер. как ваши детки развивались? Максим голову конечно поздно начал держать, но тут моя вина больше т.к. не учила(мне это в голову не приходило). в результате уверенно на животе голову удерживать в 7 мес начал, в 8 перевернулся с живота на спину, в 9,5 со спины на живот, в 11 мес встал на четвереньи и качался, в 1,2 встал у опоры и пополз. в 1,3 сел в W но не долго сидит в этой позе. сесть нормально нам мешает слабая спина и тонический рефлекс. так же присутствует проблема с равновесием но у опоры передвигаться можем.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга

массаж и остольное

Пожаловаться
Unicmama

после года прошли войта. но не вижу особого прогресса. у нас гиптонус в ногах достаточно сильный. до войты встала на четвереньки. во время войты стала ползать и даже бегать на четвереньках. но мне кажется это просто совпадение. надеялась, что хотя бы встанет. сейчас проходим курс массажа и смт. собираемся в бассейн. надеюсь, будет прогресс. так что лучше остеопат и массаж.

Пожаловаться
Светлана
а что такое смт?
Пожаловаться
Unicmama
амплипульстерапия. токовая физиотерапия. нам делают на ножки и спину
Пожаловаться
Светлана
понятно, спасибо
Пожаловаться
Татьяна

Я конечно за отпуск, там и родные стены лечат

Пожаловаться
Екатерина Белобородова

Массаж, остеопат и бассейн!

Пожаловаться
Татьяна

и то и то бы выбрала)

Пожаловаться
Светлана
мне надо что то одно, все вместе по деньгам не потянем
Пожаловаться
Татьяна

блин. тогда реабилитацию

Пожаловаться
Кэт
Да, Светлан, за второй. Сложно советовать, не видя ребенка. Но из того, что ты пишешь про состояние сына, мне кажется, что второй вариант будет эффективнее. И ты сама отдохнешь у мамы, наберешься сил, встретишься с подругами- а это немаловажно! У нас был опыт Войта до года, на дому. В силу разных причин нам эта методика особо не дала прогресса.
Пожаловаться
Светлана
мы тоже пробовали ее, не особо, макс как только понимает что буду сейчас делать сразу в истерику
Пожаловаться
Кэт
и у нас были концерты. Я не выдержала.
Пожаловаться
Светлана
так же
Пожаловаться
Кэт
Я за реабилитацию в отпуске.
Пожаловаться
Светлана
т.е. 2 вариант?
Пожаловаться
Катерина

лечь всегда успеете.съездийте в отпуск ну и все что там планировала сделай.я не знаю что такое войто.но массаж но массаж с бассиком творят чудеса.

Пожаловаться
я за отпуск, тем более если специалист по войта не очень
Пожаловаться
Светлана
там они без дипомов, вообще говорят что российская войта не айс
Пожаловаться
ну так и чего на нее время тратить
Пожаловаться
Светлана
тоже так думаю, просто все прям нахваливают ее
Пожаловаться
Екатерина

если средства позволят, войта можно делать и на дому. к нам специалист выезжал. но тут есть одна вещь, о которой специалисты молчат. что бы войта терапия была эффективна делать ее надо 2-3 раза в день. ко мне приезжала девочка, занималась и учила меня. утро делает она, день вечер я. привезла мне брошюры, на теле ребенка рисовала мне подсказки. нам помогло. а если это совместить с бассейном, медикоментами, массажем. вообще круто.

остеопат на мой взгляд должен работать после курса массажа иначе мартышкин труд получается.

Пожаловаться
Светлана
а после года на сколько она эффективна?
Пожаловаться
Екатерина
тут я на своем опыте на скажу, мы делали до года. но слышала только хорошие отзывы. не попробуешь не узнаешь я так думаю. поработайте недели 2 и решите, есть ли сдвиг или нет
Пожаловаться
Светлана
мы раньше пробовали войту, но как то не особо, лфк лучше
Пожаловаться
Екатерина
значит или специалист такой или мало занятий. или это не ваша методика и стоит попробовать нечто иное
Пожаловаться
mamaIra
Если войта терапию делают не очень, то естественно массаж, бассейн и остеопат.
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Войта в любом возрасте эффективно, если ее правильно делать, а так массаж и бассейн обязательно нужны, я б попробовала второй вариант потом все ж войту поделала бы, но где-нибудь поближе
Пожаловаться
Светлана
вот меня и смущает что в Новозыбкове войту не совсем правильно делают
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Я слышала наоборот, что там хорошо делают
Пожаловаться
Светлана
ну как минимум они там без лицензии
Пожаловаться
Анна

если после года войта считается менее эффективна, то конечно лучше массаж, остеопат и бассейн.

Пожаловаться
Светлана
просто я не знаю насколько это так. все по разному говорят
Пожаловаться
Зая
я за массаж