Как и когда начинать прикорм недоношенного?

Девочки, дайте совет кто как кормил своих детишек. Нам 4 месяца, на ИВ, все чаще сын начинает съедать по 200гр смеси и хочет еще, но это много для него… Педиатр сказала ввести прикорм и начать с капусты (брокколи или цветная). Попробовали брокколи, стул стал скудный, сегодня был приступ сильных колик. Не буду больше давать её, видимо газы. Что можно попробовать? Какие-то кашки специальные или вообще подождать еще месяц?

Родился в 32 недели, вес набирает не плохо, но почти всегда есть начинает хотеть раньше чем через 3 часа.

Как и когда начинать прикорм недоношенного?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Кашу прямо в смесь добавляла, наполовину 3 ложки смеси и 3 столовые ложки каши на 180 гр воды

Пожаловаться
Диля
+++
Пожаловаться
Лена
Мы начали с каши безмолочной в 5 месяцев гречка и овсянка, до сих пор их лопаем, варить тоже сама конечно начала, овощи вводила месяцев с 6,5
Пожаловаться
Мурзик
Мы родились на 26 недели, нам врач разрешила прикорм в 6 месяцев с гречневой каши(т.к. ребенок маловесный), как начнет съедать свою норму, переходить на овсянку и т.д.После каш пробовать пюре яблоко, груша и т.д.
Пожаловаться
ФеяЯ
Моя в 32 родилась. Прикорм начали с 5.5 м С каш безмолочных. Разводили смесью. Но она весила тогда 5кг.
Пожаловаться
Анна Попова
Мы родились на 31 неделе. Прикорм только начала вводить (сегодня 3 день) едим кабачок. сын конечно от него не в восторге, зато сегодня сам в туалет сходил… На ИВ прикорм вводят с 4 месяцев, там уже сами думайте скорректированные считать или от рождения. Если ребёнок не наедается смесью и просит каждые 3 часа, введите кашки безмолочные (гречка, рис, кукуруза) и овощи потом. А если цветная капуста не пошла, попробуйте брокколи или кабачок.
Пожаловаться
Диля
Ань у вас проблемы сходить в туалет самому?
Пожаловаться
Анна Попова
бывает… тужиться и ни как. тогда свеча помогает.
Пожаловаться
Диля
Водички побольше давай
Пожаловаться
Олька Олька
Да я решила что через недельку попробуем кашку безмолочную, посмотрю на реакцию. А её давать в каком количестве? столько же, сколько смеси съедает?
Пожаловаться
Диля
не я сначала граммов 50 давала смотрела реакцию понравится не понравится гречку мы не любим до сих пор обманом одну ложку докладываю, а одну гречку не ест будет кричать до последнего, но есть ее не будет, разводила смесью, а потом начала давать каши с добавлением фруктов овощей
Пожаловаться
Олька Олька
А как смесью кашу разводить?
Пожаловаться
Диля
одну ложку смеси заменяла на кашу, чтоб посмотреть как пойдет и чтоб аллергии не было, с ложки молочными кормлю смесью не развожу
Пожаловаться
Светлана

рано вам ещё прикорм кушать, попробуй через месяц. Моей тоже не шло, с шестого месяца нормально есть стала. Может тебе просто водичкой допаивать его, я педиатров давно уже не слушаю в этом плане. наша врач говорит, что бы всё вводили в сроки, от рождения, а то, что мы 29 недель родились её как то не интересно.

Пожаловаться
Олька Олька
Да я тоже уже подумала что рано, сегодня уже ничего не давала, одну смеь едим. А водичку и так в течении дня все время пьёт. Посмотрим как дальше, кашку безмолочную может быть по позже попробуем еще.
Пожаловаться
Светлана
Вот я как раз с кашки и начинала, в 4 месяца тоже с ней намучилась, плюнула, и перестала, потом в ближе к 6 месяцам стала предлагать, она у нас на ура зашла. 24 нам уже 7 месяцев будет, так вот только начала вводить овощи. начала с кабачка, 5 дней уже кушаем, вроде никаких проблем. Я не тороплюсь с прикормом. Всё очень медленно ввожу.
Пожаловаться
Олька Олька
Да надо тоже медленно, а то наслушаешься всех, аж бесит уже. Врачи говорят надо уже овощи есть, мама говорит что я в 2 месяца кефир и творог ела уже, свекровь вообще предлагает тёртой морковки сок давать… И ведь все лучше меня знают что нужно моему ребёнку! Устала уже морально от всего этого((
Пожаловаться
Светлана
Тоже самое) моя мама в 3 месяца кричала, что надо Алису манкой кормить) а свекровь вообще убила, сказав, что надо ей давать солёный огурец пососать, всё уже и не вспомню, он блин, советы иногда поражают своей тупостью) я не слушаю никого, всё, что касается моего ребёнка, я решаю сама)
Пожаловаться
Олька Олька
Ага, самое главное что все все знают, а особенно про недоношеных детей!)) Завтра вот едем к свекрови в гости… дай бог мне сил и терпения!))))
Пожаловаться
Иринка Хулиган
Давайте между кормлениями сок яблочный без сахара, и вместо капусты лучше начинать с кабачков
Пожаловаться
Вика Виктория
Давайте смеси столько, сколько просит, ничего страшного в этом нет! Ребенок сам знает какое количество ему нужно! А как вы думаете на гв детки едят? Там же количество никак не проконтролировать… Если уж так хотите вводить прикорм, то лучше уж тогда каши, они сытнее чем овощи и более щадящие для жкт малыша…
Пожаловаться
Юлия

я начинала в 6 месяцев потихоньку с кабачка, потом уже цветную капусту и брокколи и другие овощи. долго только овощи ели, к 8 месяцам кашу начала давать.

Пожаловаться
марина
я начинала с яблочка выжимала сок по чу чуть потом варёное и первому и второму нормально, потом кабачок цветную капусту.
Пожаловаться
анаско
Подружка родила на 35 недели в 5 мес начала по немногу
Пожаловаться
Ольга

у меня средняя дочка тоже не наедалась, я в смесь в обед и на ночь сыпала одну-две ложечки растворимой безмолочной гречневой каши

Пожаловаться
Дина Вишенрок

Ого, у вас сам дышал, молодцы, мы в 35 недель родились, не дышали около 6 часов самостоятельно, вес 3540)))

Пожаловаться
Олька Олька
Зато вес хороший!
Пожаловаться
Диля
Мы родились 1260 и тоже сами дышать сразу начали на ИВЛ не были вообще 6/6 по апгар))) А на счет еды начала давать каши безмолочные с 4,5 месяцев
Пожаловаться
Олька Олька
Я тоже решила подождать еще немножко и начать давать такие кашки, попробую еще кабачок с молоком потом.

у нас 6/7 по апгар было, но с вашим весом вы большие молодцы!))

Пожаловаться
Диля
Спасибо! А вообще по ребенку видно хочет не хочет понравилось не понравилось, я когда первые разы давала кашу он не очень-то ее ел, думала ну что такое( А сейчас смотрю как лопает и понимаю, что тогда было не время)
Пожаловаться
Анна Масько
вес точно такой же, то же дышали сами! Начали с безмолочных каш — гречка. Добавляли по ложке в смесь, так же вводили пюре.
Пожаловаться
Олька Олька
А я сегодня ему попробовала дать маленькую ложечку пюре из кабачка с грудничком, так он сам рот открывал, не то, что с брокколи) посмотрю на реакцию пару дней и если все хорошо, то буду понемножку кабачок вводить.
Пожаловаться
Диля

мы капусту тоже не любим, но попробовала давать с мясом и ничего ест нормально, сейчас пару дней уже сама варю (картошка, свекла, морковь) потом на блендере, завтра капусту добавлю, ну и плюс мясо

Пожаловаться
Дина Вишенрок
мы капусту вводили недельку, потом перерыв был, через 2-3 недели, так он после перерыва, большую любовь к ней проявил, даже к брокколи. Третий день только успевай ложку в рот подавать.))))))))))
Пожаловаться
Диля
Завтра же попробую дать))))
Пожаловаться
Юлия
С какой блин капусты)))начните с каш, вес больше будете набирать… а потом с кабачка
Пожаловаться
Олька Олька
А с каких каш?
Пожаловаться
Юлия
Попробуйте сначала с безмолочных, будет есть не будет, в магазине большой выбор, мы сразу на молочной каше были, без молочную никак не ели
Пожаловаться
Олька Олька
А чем безмолочная лучше молочной?
Пожаловаться
Юлия
Она гипоаллергенная
Пожаловаться
Олька Олька
Спасибо. Надо будет попробовать.
Пожаловаться
Nina
+ начните с гречневой безмолоочной, потом начните смесь добавлять, дальше попробуете кабачок и остальные овощи…
Пожаловаться
Nastya

подожди еще

Показать ещё