субатрофия лобно-височной части левого полушария

Девочки, прошли МРТ В 1.8года увидели суатрофию лобно-височной части левого полушария, вот откуда ноги нашего ЗПРР+ГИПЕРАКТИВНОСТЬ! До обследования ставили зпрр+АУТОПОДОБНОЕ ПОВЕДЕНИЕ(?)! Кто сталкивался с таким видом субатрофии? Что предпринимали! У невролога мы на учете с рождения, зпрр поставили в 1.5 года, уже потом обследования в виде мрт и вээг! Родилась доча путем кесарева сечения, тяжелая асфиксия(трудное выведение головки), по Апгару 1-5 баллов, 5 дней ИВЛ, В ИТОГЕ ВЫПИСАЛИСЬ С ЦЕРЕБРАЛЬНОЙ ИШЕМИЕЙ 2 СТ! Наше состояние сейчас; ходим и бегаем, в моторном плане все хорошо, но вот в развитии отстаем, на имя отзываемся через раз, просьбы не выполняет, жестов нет, а в остальном все нормально, психолог аутизм отмел.в глазки смотрит, стипов нет, страхов тоже нет, короче патологий в поведении нет! Как объяснила нам невролог, части мозга между собой взаимодействую плохо, и в нейронах нет как бы сигналов, незнаю как это правильнее объяснить! Сейчас нам назначили курс ноотропов, когитум 20 дней и потом пройти курс иглорефлексотерапии! Кстати на ээг у нас нет эпиактивности.спит она у меня всегда хорошо, как говорится пушкой не разбудишь! Летом планирую занятия с дефектологом! Вот такая наша история! Хотелось бы услышать мнения «бывалых»мам и тех у кого схожая ситуация! Всем спасибо что прочитали!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камила Алихан

это хорошо что аутиизм отменили… я заметила как она в глаза смотрит ну и были мысли такие откуда этот диагноз ей дали… кортексин хороший препарат мы прокололи 10дней… нам помогло спать стали хорошо… выздоравливайте… доченьку в щечку

Пожаловаться
Мелкая

у нас похожее состояние. тоже цер.ишемия после КС. КОРТЕКСИН ТОЖЕ НЕДАВНО ПРОКОЛОЛИ. Псих-тр таблы выписала. а он бешенный стал. спит с 6 вечера до 12 ночи и до утра носится.

вчера сходили к неврологу. она отменила всё от «психа» и назначила цераксон в каплях. стал спокойней.

Пожаловаться
Надежда
Ну у нас нет вашей причины проблем))) но могу сказать, сейчас очень много реабилитаций для таких деток)))
Пожаловаться
Надежда
Имею виду, реабилитаций для зпрр и гиперактивности
Пожаловаться
Гаухар Жашкеева
ну будем искать все пути по восстановлению)
Пожаловаться
Надежда
Мы сейчас делаем мп и бак в спб)))