а ты отдай его в интернат для инвалидов

Вчера были у врача поставили аутизм(В беседе врач говорит: Вам положено пособие которое надо оформлять или ты его отдай в интернат для инвалидов. И все это на такой спокойной ноте. Я в слезы. Досох пор трясёт. Я думала что врачи за нормальное развитие детей в семье.

анна
0642281
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lanaxen

а может специально так сказал, чтобы посмотреть на вашу реакцию?

Мы перед тем, как оформить инвалидность, проходили специалистов, и психиатр — дядька пенсионного возраста, нам заявляет, мол, что, хотите отказаться от ребёнка? у меня аж дар речи пропал! Говорим, вы что? мы наоборот, хотим ребёнку помочь — нужна помощь от государства на реабилитацию. И тут психиатр такой: А, ну правильно, правильно!

Пожаловаться
Анастасия Малиновская

я наоборот не люблю когда нас жалеют. Уже ко всему привыкла, а люди смотрят ошарашенно.

Пожаловаться
Оксана

Офигеваю от нашей медицыны что день то больше. Врачи кретины.

Пожаловаться
Irina Bibikova
Мммда… Нет слов. Очень печально. Я такого ни разу от врачей про своего сына не слышала. Правда я к платным хожу в основном. Это что касается РоссиИ. А в Лондоне я была поражена отношением врачей к особым детям и их мамам. Каждый раз после беседы с врачем о сыне начинается беседа обо мне. Меня спрашивают как я справляюсь, нужна ли мне помощь. Все это очень тактично и чутко, подбадривают и утешают. О том, чтобы сдать ребенка-инвалида в спец учереждение даже и речи нет.
Пожаловаться
Ольга

Я жила рядом с интернатом для плохослышащихи глухих детй. Первые классы было видно, что дети с отклонениями, а вот потом не отличить от нормальных. Детей с инвалидностью либо возить в корекционные школы, либо действительно отдают в школы-интернаты (просто интернаты) без отказной, родительские права сохраняются, на выходные можно забирать (как получится у родителей). В целом также, как учебный интернат, где дети из далеких деревень, где нет школы, но там + психиатр, соц. педагог, логопеды, дефектологи. Интернат интернату рознь, многое зависит от директора и коллектива. Это не уговор, рассказываю как есть, просто жизнь бывает настолько непредсказуема, а мамы подчас глубоко одиноки… Вам не хотели поддеть.

Пожаловаться
Анна

У меня сестра учится в школе для детишек с умственной и физической недостаточностью, проще говоря для инвалидов.забираем ее на выходные.можно по другому назвать и интернатом.и в этом нет ничего страшного.или она имела ввиду дет.дом? интернаты разные бывают

Пожаловаться
анна

мне в детской областной невролог сказала мы этой болезнью не занимаемся это не к нам просто посоветова некоторые процидуры

Пожаловаться
Натоха Шутова
значит это не ваш невролог, нас тоже многие посылали к психиатру. Попробуйте Инадворских или Фирсову
Пожаловаться
Натоха Шутова

Не воспринимайте всерьез. Таких советчиков в вашей жизни еще куча будет. Да и вообще, у нас нет хороших психиатров в городе. Есть более-менее адекватные, но не более. И аутятам психиатры нужны только для галочки, что они стоят на учете. Как известно, аутизм не лечится, а только корректируется. Ваш врач- хороший невролог, который будет помогать развиваться мозгу, улучшать кровоток, устранять остальные неврологические проблемы, так же ваши друзья- дефектолог, логопед и психолог, которые будут корректировать вашего ребенка, учить приспосабливаться к жизни, к обществу, развивать интеллект, ставить речь и т.д.

Пожаловаться
Александра
Согласна 100%. Я сначала пыталась найти хорошего, «своего» психиатра. Но быстро поняла, что это бесполезная трата времени, нервов и денег.
Пожаловаться
Наталья Новикова
Ох, популярный нынче вопрос… А почему бить тревогу начали? И как определили что это оно?
Пожаловаться
анна
изначально искали через интернет все симптомы по отдельности: не реагирует на свое имя, не говорит-мычит, сон, еда, туалет, общение с другими детками, активность ну все подробно объяснять не буду много всего, общая картинка не лепилась и как то в стране Калининград (газета)видемо ко дня аутизма статья и все сошлось мы к врачу, направление и вчера как приговор-аутизм
Пожаловаться
Марина Продан

наверно все родители деток инвалидов хоть раз в жизни с этим сталкивались, как же это тяжело перенести. обидно, что это говорят врачи, которые наоборот должны помочь

Пожаловаться
Ольгуня

В наше время не врачи, а рвачи

Пожаловаться
Зайчиха

А с какого возраста вы начали подозревать неладное?

Пожаловаться
анна
но 2 лет мы все думали характер, а потом понислось
Пожаловаться
Александра
Сочувствую вам. Увы, с моральной этикой у врачей проблемы. Многие психиатры похоже либо не знают о современных методах коррекции аутизма, либо не считают нужным это обсуждать. А вы говорили, программу лечения составят. Избавьтесь от больного ребёнка и родите нового, вот и вся их программа. У нас примерно так же было.
Пожаловаться
анна
ой да что мажет сказать бабка которой наверно за 80 лет какая программа у нас в области даже мрт ребенку негде сделать оказывается.сказала как решитесь на инвалидность едте в детское отделение ложитесь не дожидаясь полу года стояния на учете, а как оказывается туда только с 4 лет берут, а нам 3…
Пожаловаться
Александра
Вот уроды. Держитесь! Думала хуже и тупее наших нет никого, а нет-ошиблась.
Пожаловаться
Александра
Нашему районному психиатру тоже за 80, но он хороший дед, добрый, умный. Хотя о современных методах коррекции не осведомлен, конечно. Зато говорит, что все сейчас помешались на аутизме, всем подряд лепят.
Пожаловаться
анна

я вот тоже дура она моего сына только в каридоре видела как он психовал, зайдя в кабинет он начал там все крушить, она попрасила его вывести к бабушке.не посмотрев его.как так то? но диагноз поставила

Пожаловаться
Александра
Это у них в порядке вещей. Не раз такое было. Иногда вообще до абсурда доходило, меня спрашивали, какой бы я диагноз поставила.
Пожаловаться
анна
)_)я фигею
Пожаловаться
Диана
Да ну мне тоже сказала вврач что я мачеха, так как грудью не кормила. Я ох.ренела… У моего знакомого ребенок аутист, ходила в специальный детсад и в школу тоже специальную, это в Днепре на Украине, все платно. Как по мне ребенок нормальный и внешне и вообщем. Но тут нужно найти обязательно такие учреждения, чтобы грамотные преподаватели ребенка развивали, адаптировали и т.п
Пожаловаться
Екатерина

я тоже однажды услышала от врача вопрос: а вы кормите своего ребенка? рыдала весь день потом. (у меня доча как и я в детстве очень плохо кушает и я что только не придумываю чтобы она поела нормально). К сожалению встречаются такие люди которые вот так ранят сердца матерей. А врачи то про них и говорить нечего для них это всего лишь работа, хотя я знаю одного врача который относится к своей работе как к призванию. И от нее подобного за деньги даже не услышишь

Пожаловаться
Дильчик
а мясо твоя не ест? мой тоже плохо кушает
Пожаловаться
Екатерина
когда мелкая была отлично ела. Бывало плохо покушает я ей кусок курицы или печенки сварю она ходит жует. И я спокойна что ребенок не голодный, А теперь ест но редко очень… Ни рыбой ни мясом никак не накормлю… Овощное все. Мне невролог сказала не переживать. Значит ей сейчас нужно больше овощей и фруктов
Пожаловаться
Дильчик
мой полюбил котлеты, но я делаю чтоб там хлебушек был, мягкиййй) такое ест. мы сейчас знаешь весим всего 13 кг)
Пожаловаться
Екатерина
мы 11,5.У дочи по настроению может даже ежики поесть и котлеты (все домашнее). Если мое что то не ст прошу мужа приготовить (он повар с 10 летнем стажем, сейчас на руководящей должности в ресторане по кухне работает) он ей такое забабахает, а она все равно не ест. В общем бывает покушает но это может раз в 2 недели
Пожаловаться
Дильчик
крутяяяк!!! повезло тебе!) с мужем)
Пожаловаться
Екатерина
да. он у меня во всем замечательный. ттт
Показать ещё