Вчера были у врача поставили аутизм(В беседе врач говорит: Вам положено пособие которое надо оформлять или ты его отдай в интернат для инвалидов. И все это на такой спокойной ноте. Я в слезы. Досох пор трясёт. Я думала что врачи за нормальное развитие детей в семье.
а может специально так сказал, чтобы посмотреть на вашу реакцию?
Мы перед тем, как оформить инвалидность, проходили специалистов, и психиатр — дядька пенсионного возраста, нам заявляет, мол, что, хотите отказаться от ребёнка? у меня аж дар речи пропал! Говорим, вы что? мы наоборот, хотим ребёнку помочь — нужна помощь от государства на реабилитацию. И тут психиатр такой: А, ну правильно, правильно!
я наоборот не люблю когда нас жалеют. Уже ко всему привыкла, а люди смотрят ошарашенно.
Офигеваю от нашей медицыны что день то больше. Врачи кретины.
Я жила рядом с интернатом для плохослышащихи глухих детй. Первые классы было видно, что дети с отклонениями, а вот потом не отличить от нормальных. Детей с инвалидностью либо возить в корекционные школы, либо действительно отдают в школы-интернаты (просто интернаты) без отказной, родительские права сохраняются, на выходные можно забирать (как получится у родителей). В целом также, как учебный интернат, где дети из далеких деревень, где нет школы, но там + психиатр, соц. педагог, логопеды, дефектологи. Интернат интернату рознь, многое зависит от директора и коллектива. Это не уговор, рассказываю как есть, просто жизнь бывает настолько непредсказуема, а мамы подчас глубоко одиноки… Вам не хотели поддеть.
У меня сестра учится в школе для детишек с умственной и физической недостаточностью, проще говоря для инвалидов.забираем ее на выходные.можно по другому назвать и интернатом.и в этом нет ничего страшного.или она имела ввиду дет.дом? интернаты разные бывают
мне в детской областной невролог сказала мы этой болезнью не занимаемся это не к нам просто посоветова некоторые процидуры
Не воспринимайте всерьез. Таких советчиков в вашей жизни еще куча будет. Да и вообще, у нас нет хороших психиатров в городе. Есть более-менее адекватные, но не более. И аутятам психиатры нужны только для галочки, что они стоят на учете. Как известно, аутизм не лечится, а только корректируется. Ваш врач- хороший невролог, который будет помогать развиваться мозгу, улучшать кровоток, устранять остальные неврологические проблемы, так же ваши друзья- дефектолог, логопед и психолог, которые будут корректировать вашего ребенка, учить приспосабливаться к жизни, к обществу, развивать интеллект, ставить речь и т.д.
наверно все родители деток инвалидов хоть раз в жизни с этим сталкивались, как же это тяжело перенести. обидно, что это говорят врачи, которые наоборот должны помочь
В наше время не врачи, а рвачи
А с какого возраста вы начали подозревать неладное?
я вот тоже дура она моего сына только в каридоре видела как он психовал, зайдя в кабинет он начал там все крушить, она попрасила его вывести к бабушке.не посмотрев его.как так то? но диагноз поставила
я тоже однажды услышала от врача вопрос: а вы кормите своего ребенка? рыдала весь день потом. (у меня доча как и я в детстве очень плохо кушает и я что только не придумываю чтобы она поела нормально). К сожалению встречаются такие люди которые вот так ранят сердца матерей. А врачи то про них и говорить нечего для них это всего лишь работа, хотя я знаю одного врача который относится к своей работе как к призванию. И от нее подобного за деньги даже не услышишь