Всем привет. Начну с того что меня зовут Ксения. У меня два сына — Дима(2,7 лет) и Данил (11 месяцев). То что старший сын не хочет разговаривать заметили еще давно, но была все таки надежда что ребенок разоворится. Но вот нам 2 года, 2,6 и меня уже начало волновать что ребенок говорит очень мало:
- мама
- папа
- баба
- няня
- дядя
- миа-кошка
- ба-бабочка
- баа-бараш(из смешариков)
- пи-пи-пин(из смешариков)
- биби(из смешариков)
- па-копатыч(из смешариков)
- тиды-тыдыщ(из фиксиков)
- папу-папус(из фиксиков)
- ба-означает у нас БУДЬ ЗДОРОВ(когда чихаешь или кашляешь)
- дяаа-Даня
- ди-Дима
- авав-собака
- ляля-все что он любит, не обязательно сладкое
- мням мням-если хочет кушать
- пи-если хочет пить
- да
- бо бо-больно
- атата-когда надо кого-то наказать
- вава-говорит когда ударится
- бде-где
- баи баи-когда Даню или кошку спать укладывает
- опа
- ди-иди
много слов у него означает один и тот же слог. Предложния составляет только из 2 слов, повторить может предложение из 3 слов.
Из алфавита знает и может сказать буквы: а, б, в, д, е, ё, и, л, м, н, о, п, с, т, у, ф, х, ш, ю, я. Из цифр говорит только 1(ди),2(да),3(тли).
А так он достаточно смышленый, умный и способный мальчик.
Любит рисовать и лепить из пластилина, раскрашивать картинки в раскрасках, хорошо собирает пирамидку, строит башни из кубиков и конструктора
Играет в игры разные:
- любит шашки и лото, хотя еще не понимает как играть
- строит городок и ездит машинками или летает вертолетами
- любит играть в боулинг(
- играет с животными
- играет с младшим братиком(ползают один за другом) вот такие у них догонялки
- со взрослыми играет в догонялки и прятки
- любит очень танцевать и петь в мой шариковый дезадорант
- очень любит играть с котом в догонялки и просто так бесится
- любит складывать мозайку и пазлы
- любит делать аппликации
- еще любит крупу перебирать
- любит делать картины из клея и разной крупы
Сам умеет:
- Кушать
- Наливать воду в стакан и пить
- Кормит кота
- Выкидывает мусор
- Подметает веником, полы моет, помогает мне пылесосить(вытаскивает шнур, вставляет в розетку, потом когда я пропылесошу вытаскивает из розетки, нажимает включить и выключить пылесос и нажимает на кнопочку чтобы шнур смотался)))без него этого делать нельзя самой, это только он должен делать, если я сама пытаюсь пропылесосить обижается), еще помогает мне стирать, так как у нас пока что машинка полуавтомат, то Дима помогает мне складывать вещи в стиралку, я полоскаю, а он складывает в барабан для отжима, короче стирка тоже без Димы не обходится, сам развешивает все носки на батареи)))пока я развешиваю белье на сушилку; ну и гладить конечно же без него тоже нельзя, он мне вещи должен подавать
- Сам ходит на горшок и потом выливает из него, мне остается только за ним сполоснуть
- Убирает посуду после того как покушает
- Стал учится сам одеваться, не все конечно получается, но он очень старается, раздевается тоже сам
- Папе всегда пытается помочь с инструментами. что бы папа не делал Дима всегда рядом)
И вот две неделли назад мы записались у неврологу в детскую поликлинику.Посмотрела нас, как я и думала поставила нам диагноз «Задержка развития речи». Ничего правда нам не назначила, сказала после 3 лет ехать к психоневрологу в северный городок в «Томскую клиническую психиатрическую больницу».До 3 сказала ждать может еще заговорит. Посоветовала отвести ребенка в сад если есть возможность, о чем мы серьезно задумались.И теперь вот не знаю что нам делать? Неужели 3 лет ждать а до этого ничего не надо делать? Но я не успокоилась на этом, так как очень переживаю за ребенка и решила записаться еще и к платному неврологу. Одна из подруг мне посоветовала записаться в лечебно-оздоровительный центр «Здоровая мама-крепкий малыш» к Кривоноговой Татьяне Сергеевне, она профессор, педиатр, невролог, доктор медицинских наук, врач высшей категории и владелица данного центра. Отзывы о ней как о враче очень хорошие. Сегодня позвонила, записалась, но дату и время мне сказали перезвонят и сами скажут. Вот теперь жду звонка и хочу сходить к ней на прием, послушать что она скажет. Надеюсь на ее квалифицированный взгляд и помощь, так как боюсь что пока мы будем ждать все запустить. А пока я с вами. Спасибо за внимание
что-то по-моему вы себя накручиваете....
Здравствуйте, у нас тоже зрр только еще частично не понимание речи. Мы уже лечимся и нам говорят врачи что все хорошо у нас будет а у вас с понимание как я поняла все хорошо и тем более не переживайте. Только до 3 лет не ждите.
ЗРР — не приговор (о:
я бы посоветовала вам найти хотя бы группу развития какую-нибудь, заниматься с малышом… мой малыш в 2,6 не говорил и половины того, что говорите вы… в 2,8-2,9 мы проставили кортексин, пропили когитум, цереброчего-то там, сделали микрополяризацию, и ребенка прорвало… трудности с речью есть и сейчас, но он говорит!