Ну вот и мы оказались тут (много букв)

Всем привет. Начну с того что меня зовут Ксения. У меня два сына — Дима(2,7 лет) и Данил (11 месяцев). То что старший сын не хочет разговаривать заметили еще давно, но была все таки надежда что ребенок разоворится. Но вот нам 2 года, 2,6 и меня уже начало волновать что ребенок говорит очень мало:

• мама
  • папа
  • баба
  • няня
  • дядя
  • миа-кошка
  • ба-бабочка
  • баа-бараш(из смешариков)
  • пи-пи-пин(из смешариков)
  • биби(из смешариков)
  • па-копатыч(из смешариков)
  • тиды-тыдыщ(из фиксиков)
  • папу-папус(из фиксиков)
  • ба-означает у нас БУДЬ ЗДОРОВ(когда чихаешь или кашляешь)
  • дяаа-Даня
  • ди-Дима
  • авав-собака
  • ляля-все что он любит, не обязательно сладкое
  • мням мням-если хочет кушать
  • пи-если хочет пить
  • да
  • бо бо-больно
  • атата-когда надо кого-то наказать
  • вава-говорит когда ударится
  • бде-где
  • баи баи-когда Даню или кошку спать укладывает
  • опа
  • ди-иди

много слов у него означает один и тот же слог. Предложния составляет только из 2 слов, повторить может предложение из 3 слов.

Из алфавита знает и может сказать буквы: а, б, в, д, е, ё, и, л, м, н, о, п, с, т, у, ф, х, ш, ю, я. Из цифр говорит только 1(ди),2(да),3(тли).

А так он достаточно смышленый, умный и способный мальчик.

Любит рисовать и лепить из пластилина, раскрашивать картинки в раскрасках, хорошо собирает пирамидку, строит башни из кубиков и конструктора

Играет в игры разные:

• любит шашки и лото, хотя еще не понимает как играть
  • строит городок и ездит машинками или летает вертолетами
  • любит играть в боулинг(
  • играет с животными
  • играет с младшим братиком(ползают один за другом) вот такие у них догонялки
  • со взрослыми играет в догонялки и прятки
  • любит очень танцевать и петь в мой шариковый дезадорант
  • очень любит играть с котом в догонялки и просто так бесится
  • любит складывать мозайку и пазлы
  • любит делать аппликации
  • еще любит крупу перебирать
  • любит делать картины из клея и разной крупы

Сам умеет:

• Кушать
  • Наливать воду в стакан и пить
  • Кормит кота
  • Выкидывает мусор
  • Подметает веником, полы моет, помогает мне пылесосить(вытаскивает шнур, вставляет в розетку, потом когда я пропылесошу вытаскивает из розетки, нажимает включить и выключить пылесос и нажимает на кнопочку чтобы шнур смотался)))без него этого делать нельзя самой, это только он должен делать, если я сама пытаюсь пропылесосить обижается), еще помогает мне стирать, так как у нас пока что машинка полуавтомат, то Дима помогает мне складывать вещи в стиралку, я полоскаю, а он складывает в барабан для отжима, короче стирка тоже без Димы не обходится, сам развешивает все носки на батареи)))пока я развешиваю белье на сушилку; ну и гладить конечно же без него тоже нельзя, он мне вещи должен подавать
  • Сам ходит на горшок и потом выливает из него, мне остается только за ним сполоснуть
  • Убирает посуду после того как покушает
  • Стал учится сам одеваться, не все конечно получается, но он очень старается, раздевается тоже сам
  • Папе всегда пытается помочь с инструментами. что бы папа не делал Дима всегда рядом)

И вот две неделли назад мы записались у неврологу в детскую поликлинику.Посмотрела нас, как я и думала поставила нам диагноз «Задержка развития речи». Ничего правда нам не назначила, сказала после 3 лет ехать к психоневрологу в северный городок в «Томскую клиническую психиатрическую больницу».До 3 сказала ждать может еще заговорит. Посоветовала отвести ребенка в сад если есть возможность, о чем мы серьезно задумались.И теперь вот не знаю что нам делать? Неужели 3 лет ждать а до этого ничего не надо делать? Но я не успокоилась на этом, так как очень переживаю за ребенка и решила записаться еще и к платному неврологу. Одна из подруг мне посоветовала записаться в лечебно-оздоровительный центр «Здоровая мама-крепкий малыш» к Кривоноговой Татьяне Сергеевне, она профессор, педиатр, невролог, доктор медицинских наук, врач высшей категории и владелица данного центра. Отзывы о ней как о враче очень хорошие. Сегодня позвонила, записалась, но дату и время мне сказали перезвонят и сами скажут. Вот теперь жду звонка и хочу сходить к ней на прием, послушать что она скажет. Надеюсь на ее квалифицированный взгляд и помощь, так как боюсь что пока мы будем ждать все запустить. А пока я с вами. Спасибо за внимание

Ну вот и мы оказались тут (много букв)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

что-то по-моему вы себя накручиваете....

Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
почему?
Пожаловаться
Мария
ну я вот почитала что ваш ребенок умеет… и скажу вам что даже побольше чем моя дочь… хотя она с детства все делает в тихаря… не просит принести что-то к примеру а сама сходит и возьмёт (ну в плане игрушек к примеру)… нам 2.6 и разговаривать более или менее мы начали месяц назад, а до этого вообще пару слов… не знаю решать вам конечно… но пичкать лекарствами я бы точно не стала… заниматься — это, ДА, никому не повредит… а лекарства… он же у вас ни прям совсем молчит и ничего не умеет… ну это сугубо моё мнение!!! может ему новые эмоции просто нужны…
Пожаловаться
Бубниль
На лнр у вас похоже очень. Вам нужны занятия с логопедом дефектологом
Пожаловаться
Бубниль
Онр*
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
даже не знаю все может быть. просто почему тогда нам невролог ничего не сказала? в любом случае ждем похода к платному неврологу
Пожаловаться
Бубниль
У меня ребенок с онр 2 степени.зпрр. Все что вы перечислили нам знакомо
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
ну если это так то будем лечить. что нам еще остается
Пожаловаться
Екатерина

Здравствуйте, у нас тоже зрр только еще частично не понимание речи. Мы уже лечимся и нам говорят врачи что все хорошо у нас будет а у вас с понимание как я поняла все хорошо и тем более не переживайте. Только до 3 лет не ждите.

Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
спасибо. да он все хорошо понимает, что принести, что отнести, что подать все выполнит. а вот говорить не может.Да я вот тоже не хочу ждать как советовала невролог поэтому и записалась к платному чтобы назначили лечение
Пожаловаться
Екатерина
Вот и правильно. Вы главное не думайте ничего плохого и не сомневайтесь в своих силах и способностях вашего ребенка. Говорите что нам нужно чуть подлечиться и все будет хорошо (мысли очень материальны)) Я вот как начала думать так у меня у дочки понимание речи стало расширяться, хотя еще лечиться не начали (ждем очереди в стационар) только дома сама занималась. Но уже успехи. Мы мамы все сможем! )))
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
мы тоже пока стали усиленно заниматься.нашла логопедические занятия для детей дома перед зеркалом занимаемся, вроде получше стал, стал несколько новых букв говорить, стал чаще объясняться простыми предложениями из 2-3 слов. Прогресс есть, пусть и очень медленный, но мне это придает много сил и уверенности.
Пожаловаться
Екатерина
вот и хорошо, если прогресс есть значит будет все налаживаться
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
я тоже так думаю))
Пожаловаться
Кэти
мне тоже говорили ждать 3х, может сам разговориться! но, увы это не наш случай((удачи Вам!
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
вот и я не хочу ждать. мало ли что
Пожаловаться
Ольга

ЗРР — не приговор (о:

я бы посоветовала вам найти хотя бы группу развития какую-нибудь, заниматься с малышом… мой малыш в 2,6 не говорил и половины того, что говорите вы… в 2,8-2,9 мы проставили кортексин, пропили когитум, цереброчего-то там, сделали микрополяризацию, и ребенка прорвало… трудности с речью есть и сейчас, но он говорит!

Пожаловаться
Ольга
терпения вам
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
спасибо. да вот и думаем отдать его в развивающий центр. главное найти хороший