Сегодня моему любимому сыночку один год и шесть месяцев.Уже совсем большой, даже не верится.И почему-то именно сейчас захотелось рассказать нашу историю рождения, точнее что было после рождения.
Родился сын на 32 недели, весом 1770 гр.Заплакал сразу, точнее запищал.Быстро взвесили и унесли в реанимацию.Часа через четыре мне разрешили увидеть сына, он лежал в кювезе, такой маленький и сморщенный, в большом подгузнике, носочках и чепчике.Он немножко приоткрыл глазки и посмотрел в мою сторону.Как же мне стало тяжело, я почувствовала себя виноватой, что недоносила его до положеного срока.
На следующий день мне сообщили, что сына переводят в детскую больницу.Я в шоке.Как? он же только вчера родился и его ослабленного будут куда перевозить.Но был ответ: не одна ты рожаешь недоношенных детей, мест нет.Сразу как мне сообщили, что сына перевезли, звоню в реанимацию.И мне сообщают, что ребенка привезли в состоянии комы, произошло кровоизлияние в мозг.Для меня это было приговором.Я бросила трубку и ревела, ревела… Как потом оказалось, что кровоизлияние частое явление у недоношенных детей, важна степень, у сына была 2-3 степень.
Как только вышла из роддома, сразу побежала делать флюографию и к сыну в реанимацию.Состояние тяжелое, но стабильное.И потекли самые длинные и тяжелые две недели в моей жизни.Когда с бьющимся сердцем ждешь врача, а они сухим голосом повторяют одну заученную фразу: тяжелое, но стабильное.Но я же видела что малыш с каждым днем все больше и больше шевелится, то ножкой, то ручкой, то глазки откроет.Один раз я пришла, а у сына заткнута рука в памперс.Медсестра объяснила, чтоб не дергал провода от ивл и зонда.Но врачи все равно тведили, что ребенок вялый и улучшений никаких.
Но все же пришло время и в очередной мой утренний приход, мне сообщили, что есть сдвиги в лучшую сторону.Я была счастлива! А уже когла я пришла вечером, медсестра мне тихо шепнула, что реьенок дышит сам.Когла я вошла мой сынок плакал, это первый крик, после родовой, который я услышала.Как хотелось его прижать и никуда не отпускать, но трогать и открывать кувез было нельзя.
Через два дня нас перевели в отделение недоношенных.Я была рядом с сыном, пусть в начале мы лежаи отдельно, так как сын питался через зонд, но я могла навещать его постоянно и была рядом.Сцеживала молоко каждые три часа.Под конец больничный режим меня просто убивал, уже не было сил, как хотелось домой.Положить сына в его собственную кроватку и не ждать каждое утро обходов, уколов и процедур.Но сын плохо набирал, по 10-20гр.в день.Но все же под новый год нас выписали с весом 2150гр, с выпиской на несколько листов.
Сейчас все это забылось.Даже не верится, что этот вредный мальчуган)) был таким маленьким.Весим 10300гр, рост 80см.До сих пор не могу отучит от груди, хотя я и не пробовала.Лезут жевательные зубы, поэтому часто капризничаем.Умеем много.Единтсвенное за что переживаю, что не ходим.Ни как не хочет.Может пройтись на небольшие расстояние, а так протягивает мне руку и шуруем вместе куда ему надо.Говорим тоже не много, основной набор: мама, папа, баба, кака, ккк-это у него кран))
А так надеюсь, что и с этим проблем в дальнейшем не будет.
Желаю своему сынульке здоровья, здоровья и здоровья!!! Остальное все будет!!!
читала пост и плакала
, через похожее прошла… Здоровья вашему сыночку огромного!!!!!
И твоему сыночку побольше здоровья!!
Они у нас сильные, через многое прошли, поэтому все должно быть замечательно в будущем.
Да, у них обязательно будет замечательное будущее!
Поздравляю!!! Совсем уже взросленький))) Сын — борец, мама — герой! По себе знаю! Все будет хорошо!!!!
Спасибо!
С полторашкой Вас! Растите большими, крепкими и здоровыми!
умнички!
а я вот если честно не помню моя запищала или нет)
помню что мне её подносят к лицу и спрашивают «мамочка, кто у нас тут?»
я молчу
они опять «кто у нас мальчик или девочка?»
говорю «девочка»)))
а у самой в голове мысль «вы чё сами не видите?»

или мне открытие сделали, дак я и так по узи знала
Не а меня во время родов спросили, кого рожать будем? я говорю: мальчика, поэтому вообще не показывали(
А писк я запомнила, так как очень боялась, что не закричит.
и на живот не выкладывали?
Здоровья вам
хороший мальчуган, мы тоже на 32-33 недели родились
потрясающая история!!! ЗДоровья вам, растите сильными! Вы — просто герой, столько перенесли...