Девочки посоветуйте - дублирую в сообщество)))

У меня все вопрос с работой стоит. Ситуация следующая в июле нам 3 года и родители настаивают чтоб я выходила на работу. Т.к. с сентября берут в сад на полный день, а на июль, август они к себе его заберут. Но у нас занятия с дефектологом (платно) там можно договорится на 8 утра к 9 отводить в сад и бежать на работу, плюс я еще хочу в бесплатный центр отвезти на занятия с психологом и кого еще посоветуют… Родители к нам жить ехать, чтоб водить его не хотят (и мама и свекровь на пенсии предлагала им как то по очереди хотя бы). Дальше о материальном — муж работает даже с учетом оплаты ипотеки нам хватает, конечно затянется покупка мебели и досрочное погашение кредита… Вчера была девочка в гостях (у нее у дочки онр) она говорит что сидела до 4-х и что это важно водить на занятия и т.д. Муж не против, я в сомнениях (мамки житья не дают и сейчас то когда он на 3ч в сад ходит:( чем я занимаюсь!!! ). Вот я теперь думаю либо попробовать на этот год группу попытаться оформить и посидеть(группу по неврологии а не по психиатрии чтоб в будущем не помешало), либо идти на работу и все занятия платно проходить. Нанимать няню не вариант у меня не такая большая з/п. Решать нужно сейчас т.к. записываться на сентябрь нужно! Так вот посоветуйте что делать (с обоснованием для родителей) или может какой другой есть выход((( Девочки интересует любое мнениееееее

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Артемьева

Я из-за таких советов год минимум потряла. Мне все говорили: выпрямится, ребенок у соседа в 5 заговорил и ничего, не слушай врачей, они все гады" Как итог, ребенку 4 и все звуковое богатство это гласные звуки. Мама до сих пор кричит, что я на сына специально наговариваю, что бы денег от государства набрать и дома сидеть (начали оформлять инвалидность) Но проблема в том что забота вся идет только в теории, как только говорю «окей, тогда помогай вытаскивать если все так просто» все разом как то замолкают.

Я бы на вашем месте плюнула и учитывала бы только слова мужа. А то как то странно выходит, им диван важнее внука. Ну нафиг таких слушать. Сыну мама нужна, а не воспитатель

Пожаловаться
Марина

вот у меня точно так же я думала я она такая(( только у меня придумала и деньги кидаешь...

Пожаловаться
Анна Артемьева

я как то с дуру на ген анализ денег заняла, так она решила, что я хочу пункцию мозга сделать. По всем родственникам прошлась, рассказала что я ребенка порчу специально. Она когда про инвалидность узнает (если узнает) скандал страшный будет.

Самое обидное, у сестры тоже сын есть, так ему мама готова операцию по обрезанию уздечки оплатить и все что хочешь, а мой видимо не человек.

Кстати, я какое то время работала(фотографом предметной съемки), так мне сказали, что ребенка забросила и мать плохая и вообще.

Проблема бабушек и дедушек в том, что не они несут ответственность за наших детей не им потом с этим решением жить, поэтому им так легко даются "придумала и деньги кидаешь..." или«придурка хочешь из ребенка сделать». А отвечать перед совестью, когда сын вырастит, нам.

Пожаловаться
Марина
они это не понимают и не принимают!!! Да и если что после советов добавляет ну вы своему ребенку хозяева вам и решать…
Пожаловаться
Анна Артемьева

я тоже думала, что у меня у одной такая тупая ситуация

Пожаловаться
Александра

У меня похожая ситуация. На работу не пошла. Долго объясняла маме по-хорошему, потом взбесилась, она меня никогда похоже не видела такой. Пока отстала вроде. Но, я хочу попытаться найти работу/подработку с удобным графиком на осень-зиму.

Пожаловаться
Марина

вот я уже с нового года объясняю и никак((( Подработку искала пока безуспешно даже сиделкой хотела пойти но там с проживанием восновном. Все равно ее недовольство «висит прям надо мной» и что самое интересное начала уже чувствовать себя виноватой.

Пожаловаться
Ольга Архипова

Глупости все это! Важнее здоровья ребенка нет ничего!!! Если бы нужно было, я б и до 18 лет сидела, если нужно заниматься ребенком и не упускать время… Тем более муж у вас не плохо зарабатывает. Вы им скажите, что важнее здоровый и развитий ребенок, или лишняя копейка в семье? Эти же деньги придется тратить потом на платные занятия… И вообще, вы же с мужем уже все решили

Пожаловаться
Марина

Вот опять звонила. Говорю еще хочу на бесплатные его поводить хуже не будет она ну да и от платных может отказаться, говорю нет. Она ну они ж 6тыс в месяц!!! Ну ладно как хотите… Следующий звонок будет (уже догадываюсь) «ой хочется к вам в гости — приезжай- так вы диван то не купили на раскладушке спать чтоль» Хотя всегда ей место на кровати уступает муж. Просто мелко так доводят...

Пожаловаться
Ольга Архипова
Забейте! Ребенок вам дороже!
Пожаловаться
Екатерина

а вы не можете сказать, что это ваша личная жизнь и что вы уже большая девочка и сами решаете работать или нет? и все же здоровье ребенка важнее всего, мы ради них и живем и ни кто кроме нас о них так не позаботится!

Пожаловаться
Марина

говорю, отвечают ну вы теперь умные как хотите так родителям и отвечаете а на следующий день звонят и все сначала. Проблема в том что они считают что диагноз я надумала «мальчик же заговорит еще!!!!!!!!!!!!»

Пожаловаться
Екатерина
пока будете на это риагировать так и будут долбать, надо просто сказать один раз коротко и ясно, а потом просто говорить- я уже все сказала по этому вопросу, повторять не буду!
Пожаловаться
ЮЛИЯ

я еще год буду сидеть дома. ходим 3 раза в неделю к логопеду.

Пожаловаться
Марина
Мы тоже пока 3 раза в неделю… Хотя бы говорил можно было б няню нанять а так страшно — он же ничего не раскажет