У меня все вопрос с работой стоит. Ситуация следующая в июле нам 3 года и родители настаивают чтоб я выходила на работу. Т.к. с сентября берут в сад на полный день, а на июль, август они к себе его заберут. Но у нас занятия с дефектологом (платно) там можно договорится на 8 утра к 9 отводить в сад и бежать на работу, плюс я еще хочу в бесплатный центр отвезти на занятия с психологом и кого еще посоветуют… Родители к нам жить ехать, чтоб водить его не хотят (и мама и свекровь на пенсии предлагала им как то по очереди хотя бы). Дальше о материальном — муж работает даже с учетом оплаты ипотеки нам хватает, конечно затянется покупка мебели и досрочное погашение кредита… Вчера была девочка в гостях (у нее у дочки онр) она говорит что сидела до 4-х и что это важно водить на занятия и т.д. Муж не против, я в сомнениях (мамки житья не дают и сейчас то когда он на 3ч в сад ходит:( чем я занимаюсь!!! ). Вот я теперь думаю либо попробовать на этот год группу попытаться оформить и посидеть(группу по неврологии а не по психиатрии чтоб в будущем не помешало), либо идти на работу и все занятия платно проходить. Нанимать няню не вариант у меня не такая большая з/п. Решать нужно сейчас т.к. записываться на сентябрь нужно! Так вот посоветуйте что делать (с обоснованием для родителей) или может какой другой есть выход((( Девочки интересует любое мнениееееее
Я из-за таких советов год минимум потряла. Мне все говорили: выпрямится, ребенок у соседа в 5 заговорил и ничего, не слушай врачей, они все гады" Как итог, ребенку 4 и все звуковое богатство это гласные звуки. Мама до сих пор кричит, что я на сына специально наговариваю, что бы денег от государства набрать и дома сидеть (начали оформлять инвалидность) Но проблема в том что забота вся идет только в теории, как только говорю «окей, тогда помогай вытаскивать если все так просто» все разом как то замолкают.
Я бы на вашем месте плюнула и учитывала бы только слова мужа. А то как то странно выходит, им диван важнее внука. Ну нафиг таких слушать. Сыну мама нужна, а не воспитатель
вот у меня точно так же я думала я она такая(( только у меня придумала и деньги кидаешь...
я как то с дуру на ген анализ денег заняла, так она решила, что я хочу пункцию мозга сделать
. По всем родственникам прошлась, рассказала что я ребенка порчу специально. Она когда про инвалидность узнает (если узнает
) скандал страшный будет.
Самое обидное, у сестры тоже сын есть, так ему мама готова операцию по обрезанию уздечки оплатить и все что хочешь, а мой видимо не человек.
Кстати, я какое то время работала(фотографом предметной съемки), так мне сказали, что ребенка забросила и мать плохая и вообще.
Проблема бабушек и дедушек в том, что не они несут ответственность за наших детей не им потом с этим решением жить, поэтому им так легко даются "придумала и деньги кидаешь..." или«придурка хочешь из ребенка сделать». А отвечать перед совестью, когда сын вырастит, нам.
я тоже думала, что у меня у одной такая тупая ситуация
У меня похожая ситуация. На работу не пошла. Долго объясняла маме по-хорошему, потом взбесилась, она меня никогда похоже не видела такой. Пока отстала вроде. Но, я хочу попытаться найти работу/подработку с удобным графиком на осень-зиму.
вот я уже с нового года объясняю и никак((( Подработку искала пока безуспешно даже сиделкой хотела пойти но там с проживанием восновном. Все равно ее недовольство «висит прям надо мной» и что самое интересное начала уже чувствовать себя виноватой.
Глупости все это! Важнее здоровья ребенка нет ничего!!! Если бы нужно было, я б и до 18 лет сидела, если нужно заниматься ребенком и не упускать время… Тем более муж у вас не плохо зарабатывает. Вы им скажите, что важнее здоровый и развитий ребенок, или лишняя копейка в семье? Эти же деньги придется тратить потом на платные занятия… И вообще, вы же с мужем уже все решили
Вот опять звонила. Говорю еще хочу на бесплатные его поводить хуже не будет она ну да и от платных может отказаться, говорю нет. Она ну они ж 6тыс в месяц!!! Ну ладно как хотите… Следующий звонок будет (уже догадываюсь) «ой хочется к вам в гости — приезжай- так вы диван то не купили на раскладушке спать чтоль» Хотя всегда ей место на кровати уступает муж. Просто мелко так доводят...
а вы не можете сказать, что это ваша личная жизнь и что вы уже большая девочка и сами решаете работать или нет? и все же здоровье ребенка важнее всего, мы ради них и живем и ни кто кроме нас о них так не позаботится!
говорю, отвечают ну вы теперь умные как хотите так родителям и отвечаете а на следующий день звонят и все сначала. Проблема в том что они считают что диагноз я надумала «мальчик же заговорит еще!!!!!!!!!!!!»
я еще год буду сидеть дома. ходим 3 раза в неделю к логопеду.