Продление инвалидности. Правовая сторона

Девочки, помогайте. Как уже писала, в том году оформили первый раз инвалидность без стационара (без обследования). На комиссии предупредили, что за год, нужно будет полежать в стационаре. Я то и не против была, собралась уже анализы сдавать и ложиться, но черт дернул открыть ИПР… Написали «медикаментозное лечение в условии стационара». То есть обследование как я поняла им уже и не нужно. Как мы все прекрасно знаем, аутизм лекарствами не лечится, а уж тем более психотропами, которыми наверняка будут там пичкать моего ребенка. Отмечу, что мы постоянно в течение 3 лет проходим лечение у невролога. Имею ли я право отказаться от госпитализации с таким лечением, что бы нам не отказали в продлении инвалидности?

Продление инвалидности. Правовая сторона

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка
Наташ, а почему стационар навязывают??? Я сразу говорю-ребенок домашний, ничего кроме отката больница нам не даст, проходим все амбулаторно! Госпитализация только по желанию родителей, либо в особо тяжелых случаях!
Пожаловаться
Натоха Шутова
у нас амбулаторно нельзя пройти. Говорят, если хотите- в Питер езжайте. Завтра поеду в психушку договариваться, мне психиатр сказала, что ничего навязывать нам не будут, просто для галочки полежим неделю и нас отпустят.
Пожаловаться
Надинка
да уж…
Пожаловаться
Натали
Наташ, я разговаривала с редькиным, с ним можно договорится! подойди к нему, поговори, он не откажется.он мне сам говорил, что он ложит обычно на недельку и то домой отпускает.объясни ему, ямдумаю, что пойдёт на уступки…
Пожаловаться
Натоха Шутова
Спасибо, я уже с психиатром поговорила, она мне то же самое сказала)))
Пожаловаться
ТвояЛуна

Можешь смело отказаться от стационарного лечения. Главное чтобы все выписки от невролога были, что вы наблюдаетесь и лечитесь полноценно в амбулаторных условиях. Можно еще попросить вашего невролога, психиатра или психолога (лучше всех сразу) чтобы они в своих рекомендациях написали, что ребенок в стационарном лечении не нуждается. Можно сослаться например, на то что он плохо переносит больничную обстановку. и вреда от стационара больше чем пользы.

Пожаловаться
Анна

Я думаю, что можете. НО лично не сталкивалась, поэтому утверждать не могу.

Пожаловаться
♥Алёна♥ ஐКиреуஐ
Как вы поняли ребенок такой?
Пожаловаться
Натоха Шутова
В два года у ребенка был полный набор аутичных признаков- все как по книжке, каждый пункт присутствовал
Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши
Никто не может вас заставить лежать в стационаре, так что смело можешь писать отказ и это не повод, чтобы отказать в продлении инвалидности
Пожаловаться
Натоха Шутова
СпасибоНа лечение в любом случае ложиться не стану, даже если из-за этого снимут инвалидность
Пожаловаться

Имеете право.И это не повод отказа в инво.Это ваше личное решение, никто не может Вас завставить ложиться в стационар для продления инво., достаточно заключкний психилога, логопеда и из сада.Простите за ошибки, тороплюсь

Пожаловаться
Натоха Шутова
спасибо
Пожаловаться
Алина Ахметова

А если попросить написать что в стационаре не нуждается? Мы 4 раз продлевать будем но диагноз другой. Как правило мсэ только рекомендуют… Решение не поменяется

Пожаловаться
Натоха Шутова
У нас психиатр зависима от МСЭ. Что они скажут, так она и делает. Так что точно такое не напишет
Пожаловаться
Анна
Моему сыну уже 14. Аутист. Врач лечащий никогда не настаивала на стационаре, понимая, что это для него будет сильнейшим стрессом
Пожаловаться
Натоха Шутова

Врач и не настаивает. Настаивает комиссия МСЭ

Пожаловаться
Анна
Нашей комиссии всегда было достаточно мнения врача
Пожаловаться
Натоха Шутова
У нас к сожалению все наоборот
Пожаловаться
Анна
Какие-то безграмотные специалисты… Всё хотят по форме, а ведь аутизм- это как раз не стандартная ситуация, к такому ребенку нужен особый подход, да и медикаменты не особо эффективны
Пожаловаться
Анна
Анна, можно к вам в друзья? Мы «коллеги» с вами, но моему сыну пока 4 года…
Пожаловаться
Night-Fury

я увы не знаю((((((((

Пожаловаться
ДН

ох незнаююю, думаю можно принести ыписку от невлоглога. что вы мол уже лечитесь...

иначе ребенка реально нейролептиками там заколят

Пожаловаться
Натоха Шутова
Я в прошлый раз карту приносила детскую, я туда каждый раз вклеиваю выписки невролога, так что они в курсе
Предыдущая статья
Что подарить на два годика девочке?
Следующая статья
Хочу ребенка, но есть НО...