Сын с декабря каждый месяц болеет острым ларинготрахеитом, со стенозом (слава богу легкой степени). Спросила у пульмонолога, может быть это от ИВЛ и раскрытия легких лекарствами, сказала да. У знакомой сын на ИВЛ 2 месяца был, тоже проблемы с легкими (абструктивный бронхит). Пульмонолог советует сдать на инфекции и дыхательную гимнастику. Знакомая тоже советует типа легкие раскрыты плохо, и мокрота сгущается и плохо выходит. Мамы недоношенных, есть у ваших деток такие проблемы? Какую гимнастику делаете? В какой спорт отдать? Сыну почти 3 года
нет, у нас не было такого
бронховаксон (тот же бронхомунал) назначили пить и легкие разрабатывать. бассейн и еще — в банку литровую воды опустить трубочку и дуть сильно) мы правда не делали еще так
2 дня ивл, пол месяца нсипап.Диагноз БЛД новая форма.Уже 4 раза болели,3 легко отделались,4й бронхит с ужасной отдышкой.Пока на ингаляциях.Все говорят, что перерастет, легкие растут и пораженные участки замещаются здоровыми.Выписали витамины, иммунитет слабый.
А какие ингаляции делаете?
Спорт я бы плавание рекомендовала.
У моих блд у обеих, мы в 26 недел. Родились, 940 гр, ивл 8 дней, потом кислород 1,5-2 мес.
Одна здорова уже, у второй инвалидность на год. Мы весь год на ингаляциях! Беродуал, Пульмикорт на физрастворе. При малейшем кашле увеличиваем дозу, так как страшно боимся бронхитов и тд…
даже не знаю что посоветовать, знаю только что дыхательная гимнастика очень полезная вещь у меня дедушка всю жизнь ей занимается
Я чего так тревогу то забила: сдали кровь, а она не очень, повышены лейкоциты, значит инфекция гуляет, педиатр выписала и на этом все, а пульмонолог хоть советы дала. Я сейчас вообще многих специалистов хочу пройти к 3-м годам
Кошмар, я думала к 3 годам уже перерастают это дело((.У нас через месяц обструктивные бронхиты, тоже на цмв и хламидию пневмониа рекомендовали сдать
у нас нет таких проблем, родились на 32 неделе по 1,5 кг
плавание
мы на эпштейн барр и цисто лямблии сдавали анализы, посевы с зева и горла тоже. а вот хламидиоз нет