Анемия у недоношенного ребенка

Родилась племяшка в 31 неделю, щас ей 1 мес, гемоглобин 80, говоярт что такое явление нормально для недоношенных и надо делать переливание, почитала что можно и без него обойтись и оно бывает опасным из за возможности передачи гепатита и вирусов.

Что скажите?

Также интересно: лечение анемии у ребенка

Анна
02511400
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мы родились на 31-32 неделе, анемии выраженной не было. Она проявилась позже — где-то месяце на шестом, когда нужно было уже вводить прикорм и гемоглобин накопленный в утробе стал падать. Падал до 88. Переливание слава Богу не делали, пьём Мальтофер. Сейчас вырос — до 110.

Пожаловаться
Юля

Моей переливание делали. Тк готовили к операции(лазерная коагуляция)

Пожаловаться
Irina

у меня сильно недоношенная дочь. переливание делали раз 6-7. дочке сразу становилось лучше. прямо на глазах))

Пожаловаться
Анна

По мне так переливание должно быть в последнюю очередь.

Нас в РД пугали переливанием из-за сильного увеличения биллирубина… Но просветили и всё прошло...

Вы на ГВ? если да, ешьте больше гручки, говядины, икру, красную рыбу, язык…

Пожаловаться
Галина
Нас железо прописывали. А когда заболели сильно гриппом, потом арисоединилась пневмония, мы лежали на ивл у нас сильно упал гемоглобин, нам делали переливания. Сейчас вроде.все в норме. Железо не даю, все.перенесли в два с половиной месяца, сейчас нам пятый месяц
Пожаловаться
Татьяна

Если для Вас еще актуален вопрос, у нас гемоглобин тоже падал до 80, подняли мальтофером, каждый месяц контролировали. Пили почти 3 месяца. Сейчас в норме, не пьем с года

Пожаловаться
ПравдаМатка

Нам три раза переливали, родились в 29.Такой низкий гемоглобин очень опасен тем, что страдает мозг.Его нужно поднять быстро, препараты железосодержащие на такое не способны.

Пожаловаться
Олеся
Знакомым передавали, второй раз уколы кололи. Мы мольтофером пережили
Пожаловаться
Валентина Иванова

мы родились 1400 пили мальтофер до года и гемоглобин в норме

Пожаловаться
МамаКиса
Мы недоношенных 29 недель, при выписки из больницы нам назначали актиферин не помог, была анемия гемоглобин был около 70, легли в больницу прокололи уколы, и перевели на мальтофер, пили его до 6 мес лечебную дозу. Сейчас гемоглобин в норме, мальтофер до сих пор пьес в целях профилактики! Удачи и растите здоровыми
Пожаловаться
Наталья
У маленьких недоношенных детей нельзя без него обойтись!!! Они еще не умеют сами поднимать уровень гемоглобина и если анемия такой степени железом ее не вылечить.
Пожаловаться
Юля шаймарданова
Гемоглабин был ещё ниже чем у вас. Уже отправили на переливание. Но врач Опытный врач выписал нам др лекарства. Через неделю гемоглабин вырос что аж врачи были в шоке. Но не могу вспомнить что мы пили точно… Маленькие желтенькие таблеточки ( ни фолиевая ли это кислота была)- точно не помню, но в инструкции было, что др вид железа поднимает. И ферумлек что ли- дешевое лекарство.И
Пожаловаться
Татьяна Назимова

Мы недавно сдавали анализы на вич и гепатиты С и В все хорошо у нас. Мы родились 1560.

Пожаловаться
Гульнара

нам в реанимации делали, был гемоглобин 90, но изза апноэ частых решили сделать.Меня особо то и не спрашивали, но подписываешь же согласие на все при поступлении, перед фактом поставили и все. Нам скоро год, но я все еще не сделала анализы на вич и гепатит.Вот недавно у нас прогремел случай о заражении мужчины вич при переливании крови по поводу операции на сердце.Пусть Бог милует, что скажешь.

Пожаловаться
Татьяна Назимова

нам делали переливание! тоже был низкий гемоглобин, а с каким весом родилась?

Пожаловаться
Анна
1540
Показать ещё