Родилась племяшка в 31 неделю, щас ей 1 мес, гемоглобин 80, говоярт что такое явление нормально для недоношенных и надо делать переливание, почитала что можно и без него обойтись и оно бывает опасным из за возможности передачи гепатита и вирусов.
Что скажите?
Также интересно: лечение анемии у ребенка
Мы родились на 31-32 неделе, анемии выраженной не было. Она проявилась позже — где-то месяце на шестом, когда нужно было уже вводить прикорм и гемоглобин накопленный в утробе стал падать. Падал до 88. Переливание слава Богу не делали, пьём Мальтофер. Сейчас вырос — до 110.
Моей переливание делали. Тк готовили к операции(лазерная коагуляция)
у меня сильно недоношенная дочь. переливание делали раз 6-7. дочке сразу становилось лучше. прямо на глазах))
По мне так переливание должно быть в последнюю очередь.
Нас в РД пугали переливанием из-за сильного увеличения биллирубина… Но просветили и всё прошло...
Вы на ГВ? если да, ешьте больше гручки, говядины, икру, красную рыбу, язык…
Если для Вас еще актуален вопрос, у нас гемоглобин тоже падал до 80, подняли мальтофером, каждый месяц контролировали. Пили почти 3 месяца. Сейчас в норме, не пьем с года
Нам три раза переливали, родились в 29.Такой низкий гемоглобин очень опасен тем, что страдает мозг.Его нужно поднять быстро, препараты железосодержащие на такое не способны.
мы родились 1400 пили мальтофер до года и гемоглобин в норме
Мы недавно сдавали анализы на вич и гепатиты С и В все хорошо у нас. Мы родились 1560.
нам в реанимации делали, был гемоглобин 90, но изза апноэ частых решили сделать.Меня особо то и не спрашивали, но подписываешь же согласие на все при поступлении, перед фактом поставили и все. Нам скоро год, но я все еще не сделала анализы на вич и гепатит.Вот недавно у нас прогремел случай о заражении мужчины вич при переливании крови по поводу операции на сердце.Пусть Бог милует, что скажешь.
нам делали переливание! тоже был низкий гемоглобин, а с каким весом родилась?