Причины аномального развития

Причины аномального развития

Татьяна
5265691
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

чаще всего генетика, экология и родовые травмы

Пожаловаться
людмила

И я считаю, что влияет все. Например, та же экология оказывает влияние на формирование плаценты с кальцификатами, что в свою очередь вызывает гипоксию плода. И т.д.

Пожаловаться
все перечисленое в совокупности!
Пожаловаться
Юлианна
хотелось конечно голосовать за несколько вариантов, я считаю что практически все может стать причиной аномального развития ребенка.проголосовала за генетику, так как наиболее частый фактор каких либо отклонений в развитии именно генетика.
Пожаловаться
ТатьянкаМамка
Влияние выше перечисленных факторов даже не обсуждается, в большей или меньшей степени все они приводят к различным нарушениям в развитии малыша. Более того, воздействие сразу нескольких неблагоприятных факторов во время беременности, родов и в первые месяцы жизни ребенка приводят к необратимым последствиям. Другое дело обстоит тогда, когда никто не может выяснить причину нарушения психического развития ребенка и такие заболевания есть, до сих пор этиология шизофрении, эпилепсии, МДП не установлена. Есть гипотезы, но они не всегда подтверждаются на практике.
Пожаловаться
любимая
кроме вредных привычек мамы все влияет
Пожаловаться
Дарья
А я тоже думаю, что все влияет. у кого-то одно, у кого-то другое, но все из перечисленного может повлечь последствия....
Пожаловаться
 Виктория
я поставила «генетика», т.к. у моего сына по их части заболевание.А вообще я считаю что как правило совокупность факторов.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Всё может повлиять.
Пожаловаться
Девушка-с-севера
Практически все влияют, но мне кажется, в большинстве случаев это родовая травма.
Пожаловаться
Лео

Жаль, что нельзя несколько ответов выбрать.

здесь напишу: хроника мамы, гипоксия, курение, родовые травмы, экология

а родовые травмы-отдельная тема.сейчас по-моему вообще нет ни одного ребенка после естественных родов без травмы

Пожаловаться
Татьяна
Девочки, я вот смотрю – ни одного голоса за «родовые травмы», тогда как ОЧЕНЬ много деток, которые стали «особыми» как раз вследствие травм во время родов. Например ДЦП
Пожаловаться
astrid
психологические травмы еще в утробе… одна девочка вышла замуж не по любви, сказала, что хоть и вышла, но рожать не хочет от него. в итоге забеременела в первую же брачную ночь и ненавидела этого ребенка всю беременность, а после рождения не подходила к нему до того, как ему год исполнился. в итоге, ребенку 5,5 лет, не разговаривает, писает под себя и ненавидит женщин. сама его видела, жесть скажу я вам. а еще у него есть 3-летняя сестра, очень активная и болтушка. родила ее мама, когда постепенно смирилась с мужем и полюбила его
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
все
Пожаловаться
Олик
мне кажется все перечисленное в какой то степени влияет, что-то больше что-то меньше.
Показать ещё