Месяц лечения позади

14 марта мы ходили к невру на частный прием.закончили пить препараты 21 апреля, немного раньше, дочка простыла, я прекратила препараты давать.чтоб сказать о результатах-это ничего не сказать(((добавилось только коммуникабельности, хотя, я наверное, слишком сильно ждала чуда! стала меньше или совсем не биться чужих людей, которые с ней заговаривают, берет предметы с рук, приносит мячи или другие игрушки для совместных игр.стала чаще отзываться на имя, если не сильно увлечена, иногда пытается есть сама ложкой или вилкой.но речи нет, указательного жеста нет, подражания нет.хотя, мы только месяц активно занимаемся, может, я много хочу.в развивашку пойдем с недели, тк сперва мы просто привыкали к деткам на площадке.я так много совершила ошибок, пускала на самотек, слушала всех, мол, рано еще, научится… вообще, я такая глупая мама… если б у меня появился еще один шанс, то я б все сделала по другому(((4 мая на прием, даже не знаю, что и думать.искать дефектолога, психолога, массажиста, что делать и как быть, сейчас ничего не знаю(((девочки, накипело, спасибо всем, кто прочел до конца.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Алексахина

За месяц это отличные результаты)))))

И не накручивай себя! Никто не знает наперед как нужно поступать...

А насчет хороших специалистов… Да, живем мы в дыре( Если еще психолога и дефектолога можно найти, то о нейропсихологе у нас и не слышали(...

А какие препараты вы принимали?

Пожаловаться
Оленька Чернецкая
Принимали сироп Кванил(2 мл/2 р.в.д.) и таблетки Нейромидин(1/4 таблетки 2 р.в д.)пили месяц и неделя.побочек не было, ни аргрессии, ни перевозбужденности, стул в норме.читала о Нейромидине мед.статью-весьма внушительные результаты.
Пожаловаться
Оленька Чернецкая
Спасибо)мы пошли и записались в развивашку, возможно общение с детками на нас позитивно повлияет)
Пожаловаться
Юлия Алексахина
первый раз слышу… это ноотроп?
Пожаловаться
Оленька Чернецкая
Да
Пожаловаться
Lila
Вы пока ищите специалистов сами пытайтесь её как можно чаще на контакт вывести, например она хочет пить лезит на стол а вы стаканчик отодвиньте, попросите показать что она хочет, если не понимает её пальчиком прям показывайте на стакан и сразу отдавайте, и так постоянно её пальцем тыкайте, через пару дней точно поймет для чего пальчик))) и будт показывать. И в книжках так же, потом новое задание и тд))) все у вас получится, все мы тут сидим себя грызем, то мультики дали, то поиграть не пошли, то еще чего ((((
Пожаловаться
Оленька Чернецкая
Спасибо! стараемся все время рассказывать, обучать в игровой форме, стишки все время ей рассказываю, все понимает, а сказать не может(((
Пожаловаться
Lila
Ну самое главное что понимает!!! Потом значит выдаст вам все))) у нас то понимает только то, что хочет ))
Пожаловаться
Александра
Ну что вы! Это уже хорошие результаты. Наберитесь терпения, большинство мам особят живут с постоянным ощущением того, что делают недостаточно. Это даже не плохо, двигатель прогресса, так сказать. Главное, чтобы это чувство не захлестнуло полностью.
Пожаловаться
Irina Bibikova
Я бы посоветовала и деффектолога, и массажиста, и психолога, и нейропсихолога, и логопеда. Вообще, с нашими детками лучшее — это наступление по всем фронтам, дабы ничего не упустить. И конечно занятия дома, постоянный контакт. Вы только самоедством не занимайтесь. Не ждите результата от лекарств сразу. Мне невролог говорила, что результат будет виден через 2-4 месяца после окончания приема! И я думаю, что 9 из 10 мам особых деток считают себя плохими, считают, что делают недостаточно и упустили время. Сама такая же. Если бы еще год назад я знала то, что знаю сейчас и слушала свое сердце, а не мнение тех, кто не в теме…
Пожаловаться
Оленька Чернецкая
в нашей дыре скорее всего нет нейропсихолога, да и психолога достойного тоже нет(((массажиста я еще поищу, а дефектолог с какого возраста примерно?
Пожаловаться
Irina Bibikova
Деффектолог как раз с раннего возраста. Не знаю точно. А вот большинство логопедов с 3-х лет только деток берут.
Пожаловаться
Irina Bibikova
Еще, если есть возможность, позанимайтесь плаванием раза 3 в неделю. Это грудную клетку разовьет, координацию движений, начнет лучше чувствовать свое тело.
Пожаловаться
Оленька Чернецкая
обожает воду)у нас бассейн только для школьного возраста, уже узнавали.
Актуальные посты