Год и 2 месяца

Все таки нашла время написать. То компьютер не работал, то инет зависал, то времени нет.

Сегодня как раз тот день, в который год назад нас выписали из больницы. Надо же как быстро время пролетело. Растет моя девочка, радует всех нас. Очень улыбчивая, приветливая, целуется, обнимается. Очень любит сестренку, постоянно рвется к ней в комнату играть.

Последний раз я писала в 11 месяцев. За это время она научилась играть в ладушки (это в год), махать пока пока, фыркать как ежик, давать «пять»(старшая научила), крякать как уточка, квакать как лягушка, танцевать под музыку, по просьбе нажимать на кнопку на машинке, изображает как едет машинка. Ну и говорит мама, папа, няня (Аня) редко, киса — ко. Купили ей в год машинку талакар, сначала боялась, теперь привыкла, катаю ее понемногу, но больше ей нравится включать музыку на ней и сидеть рядом играть. Как только музыка заканчивается — включает снова и так пока не надоест. Нам всем надоедает быстрее. Так что машинка используется как магнитофон.

Еще сами не ходим. Несколько секунд может стоять без поддержки и сделать 3 шага держась за меня одной рукой. Очень боится, садиться на попу сразу.

Ну и не очень хорошие новости, очень этого боялась — ездили к окулисту, проверили зрение и сказали носить очки. У нас близорукость минус 2, 2.5. Ну и мы сами стали замечать, что стал немного косить левый глазик в сторону. Это бывает очень редко, но бывает иногда. Врач порекомендовала по очереди заклеивать глаз, то один, то другой. И так 3 часа в день. Хотя она сама этого не увидела, только с наших слов. Вот даже незнаю, каким образом можно надеть очки такому маленькому ребенку, она же все сдирает с себя, не дает даже шапку одевать. Вот проблема то будет.

Вот такие наши дела

Год и 2 месяца

Катя
219794
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamaIra

Новости отличные! Молодцы)) К сожалению и у нас с глазками проблемы. Астигматизм( Очки пока не выписали. Но я чувствую и мы будем носить.

Пожаловаться
Катя

Вот надо же, почти у всех недоношенных проблемы с глазками. Так жалко их, с раннего детства мучить очками.

Пожаловаться
yalizard Светлана

Катя, а вы о плохом зрении когда узнали? А раньше все было хорошо? При рождении вас же обследовали наверное? У меня тоже недоношенный малыш. Нам еще 1,5 месяца. Очень волнуюсь о его здоровье

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Евгения Крупенко

мы с месяц наверное ходили держась за мой палец, а потом резко пошел сам и все теперь не остановитьвсе наладится, главное чтобы здоровье наладилось! а дочка просто прелесть!

Пожаловаться
Юлия

и у нас близорукость, но еще больше((( -6! тоже боялась, что очки не оденет. но к удивлению нашему она пару раз попыталась их снять, а потом видимо поняла, что так лучше видно и все, носит, пока сама не сниму. пробовали тоже заклеивать глазки — бесполезно. такая истерика сразу и сдирает пластырь. попробуем попозже еще.

с хотьбой такая же история)) бояка маленькая. за одну ручку хорошо ходит, постоять может несколько секунд сама, а как понимает, что никто не держит сразу начинает шататься и на колени падать) Желаю поскорее увидеть первые шажочки!

Пожаловаться
Катя
Ой, я надеюсь, что оденет очки. Вообще она терпеть не может когда на нее что то надевают. Никакие шапки, повязки на голову, с трудом и снимает. А вам заклеивать зачем? это всегда так нужно?
Пожаловаться
Юлия

моя тоже повязки срывает с себя и все остальное. когда очки мерили в салоне, тоже руки еле держали. а оказалось все просто. советую на улице первый раз попробовать, там то вдаль больше смотрят. будет ощутимее разница.

у нас правый глаз по моим наблюдениям вообще не видит. он еще и плавает, уходит периодически в сторону. нам по поводу заклеек не говорили ничего, это наша инициатива была попробовать. вот заклеили левый и убедились еще больше, что правый не видит. она им ни за чем не следила. сейчас в поисках хорошего офтальмолога. подумываем в Москву съездить. до этого наблюдались и оперировались в Калуге в МНТК им. Федорова, но что-то разочаровались, они на наши вопросы толком не отвечают и по поводу правого глаза ничего не говорят!

Пожаловаться
Катя
У вас ретинопатия да? Какая стадия была? У нас 3 стадия была и лазер.
Пожаловаться
Юлия
ага, тоже третья и лазер, потом через пару месяцев после операции произошло кровоизлияние в правый глаз и уже копались в нем инструментами, все вычищали там. сейчас на левом глазу вторая рубцовая стадия, на правом — третья рубцовая.
Пожаловаться
Катя
Ох, бедненькие детишки наши, столько всего пережили.
Вам надо наверное в Москву приехать обследоваться конкретно на аппаратах. Нам через полгодика сказали сделать ЗВП (зрительные потенциалы), точно незнаю что это, но нужно.
Пожаловаться
Юлия

да у них в калуге аппаратура отличная. а вот специалисты непонятные какие-то. глаз не видит, а никто не объясняет причины. по строению, говорят, все нормально там.

да, малыши бедненькие. очень переживаю за глазки. хоть бы не быстро прогрессировала миопия эта. сейчас же очень активный рост глаза идет. а вы где в Москве наблюдаетесь?

Пожаловаться
Катя
Мы в институте Гельмгольца наблюдаемся, но там надо за полгода записываться. А вот недавно ездили в нии педиатрии на Талдомской к офтальмологу, вот она нам и выписала очки.
Пожаловаться
Юлия
нам наш офтальмолог местный тоже Гельмгольца советовала, но я уже наслышана про очереди((
Пожаловаться
Кристина

лапусенька такая! здоровья вам мои хорошие и терпения (это я про очки)

Пожаловаться
Катя
спасибо большое)))
Пожаловаться
Катя
А вы то как? Большие уже!!!
Пожаловаться
Кристина
мы шкодины, везде нам нужно всунуться и без нас ничего нельзя сделать )))
Предыдущая статья
Полдник на БГБК диете
Следующая статья
Чем и как накормить ребенка???Помогите!!!