ЗППР в 1,2

Говорят что самая ценная поддержка в такой ситуации от людей, которые прошли через это, которые с этим живут.

Мамы обычных детей меня не понимают. Чаще всего говорят что все обязательно пройдет, и что я прткапываюсь, и что врачи дураки и ищут на пустом месте, и еще слишком рано. В общем вся эта успокоительная шелуха, которая только расстраивает меня еще сильнее.

Началось все на приеме у невролога в 9 месяцев. Я тогда впервые придала значение тому, что моя дочь не откликается на свое имя. Я думала так, ну не откликается, и что? Ей просто не хочется это делатб, и все. А невролог сказала что это все признаки зпрр, аутизма, это верхушка айсберга, и вообще. Ладушки она не играет, пальцем не тычет, слов не говорит.

мы тогда испугались и побежали к платному неврологу Зайцевой в Семашко. Где получили заверения что с ребенком явно проблемы и что это все видно невооруженным взглядом. Сказали делать ээг, рэг И фэг. Мы поехали в сурдолгический центр проверять уши. Подумали может со слухом беда, если не откликается на свое имя, не слышит может. Оказалось с ушами все отлично. это было в год. Я успокоилась тогда и мы решили дать Ульяне время раскрыться, подрасти. Прошло 2 месяца и я опять паникую.

Вот то, что она не делает, что она должна делать как мне кажется, и как все говорят.

собирать пирамидку, башню, рисовать более менее (она ест карандаши и краски), выполнять простые просьбы принеси дай, говорить осознанно кису, маму, папу, или что то такое простое (она молчит, только мычит и изредка мама, но не мне, а как бы мамамама), она не откликается на свое имя. ( очень редко бывает оборачивается когда зову)., игнорирует других детей ( они ее болбше привлекают как движущиеся объекты, если другой малыш встал на пути к чему, то она его отпихивает и идет к игрушке)., горшок презирает, орет сирной стоит на него посадить, боится купаться, воды (Потому что иногда во время купаний раньше уходила с головой под воду, сейчас добились что страх потихоньку исчезает, но пока опасается, в ванной купаемся в тазу и только стоя, приседатб ей страшно),

А вот что умеет.

ест сама ложкой ( черпать получается слабо, но делает), листает книжки, когда спрашиваю где киса, папа — показывает взглядом, смотрит на искомого а потом смотриь на меня, мол правильно сказала, или неТ :), бегает вовсю (физически отлично развита), складывает кольца пирамидки друг на друга, кладет предмет на предмет, например резиновое кольцо строго на бумажку чуть большего размера, обнимает и целует очень часто, смотрит в глаза, улыбается и смеется, даже ищет зрительного контакта. Например клгда я лежу в ее комнатерядом и читаю что то молча, она подходит, и ищет взгляд мой. Берет за подбородок, поднимает, когда я на нее посмотрю, она обнтмет, и идет дальше. Берет мою руку и просит будто что то Сделать. Например открыть крыщку у банки, или нажать на кнопку. Понимает смысл слова нельзя. Когда она делает что то запретное, я строго говорю, Уля нельзя. Тут же отходит. Эмоциональная, любознательная девочка, много смеется, исследует. Контактная, с удовольствием смотрит если с ней играют, рушит башенки и разбирают пирамидки.

я знаю что в нашем возрасте это легко поддается коррекции, поэтому так засуетилась. Я давала ей 2 месяца, что бы она это переросла или как то так. Но чуда не случилось. Будем работать.

наш план пока такой

ээг в центре св. Луки, рэг и фэг в поликлинике.

Консультация у невролога в РДКБ

А по эмоциональному аспекту, я в ужасе. Седею и чахну. Понимаю что наши проблемы в сравнении с другими — ерунда. Но это наши проблемы, и для меня они катастрофа. Я нк могу общаться с мамами у которых дети Улины ровесники, потому что вижу эту пропасть. Мы ходим в развивашку, и мне постоянно грустно и тяжело. Дети с мамами стоят в кругу и мамы их ручками танцуют, а Уля выдирается и пытается уйти и осмотреть комнату, потрогать сьены, итд. В итоге все дети вместе что то делают, а она от них сваливает подальше, что бы заняться своими тихими делами :)

Ну вот, наша история.

Амм
0341440
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викуля

Как дела у вас сейчас? ??

Пожаловаться
Елена

Ну девочки вы даете… в год что то разглядели… Молодцы. Мы только к 3 годам поняли, что какие то проблемы. Сейчас нам 11 ЗПР.

Пожаловаться
Амм
Сочувствую вам. А в чем выражается зпр в 11 лет?
Пожаловаться
Елена

ЗПР в 11 лет-это как будто ребенку 6 лет

Пожаловаться
Амм
А проходили какие то обследовагия, тесты? Не поддается коррекции?(
Пожаловаться
Амм
Извините, не додумалась сразу. Почитала ваш журнал. Сил вам и терпения! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Елена

Спасибо! И Вам огромного терпения, всех благ!

Пожаловаться
Дильчик

нам вот в вашем возрасте ППЦНС ставили(

Пожаловаться
Амм
А в итоге?
Пожаловаться
ЭТОя

и мы такие были

Пожаловаться
Амм
А как сейчас?)
Пожаловаться
ЭТОя
почти сравнялись со сверсниками)))
Пожаловаться
ЭТОя
но он у меня в 1и2 не то что ниче не говорил, он даже еще не ходил. А пальцем показывать начал в 2 года
Пожаловаться
Ксю
а что делали? лечились или что-то еще?
Пожаловаться
ЭТОя
нет. ниче не делали
Пожаловаться
Ксю
вот это и хотела услышать. немножко обнадеживает меня)))
Пожаловаться
ЭТОя
Пожаловаться
Helly

Вам бы в лекотеку или компенсационный садик попасть.

Пожаловаться
Татьяна Кондратенко

Сыну 1,10, и он половину только делает от того что Ваша дочь, и я считаю что у него много получается! Понимает речь это же чудесно!!! Тут нечего седеть. Найдите психолога детского, педагога дефектолога и занимайтесь. Мы за 2 месяца занятий стали отзываться на имя и собирать пирамидки и сортер и много чего ещё, начал обниматься и целоваться. В общем работайте, в вашем случае всё более чем поправимо, так как огромных пробелов нет.

Пожаловаться
Амм
Спасибо! Сначала сделаем ээг, там дальше будем искать дефектологов и пстхиатра.
Пожаловаться
Olesya
И мы были такими(( вообще ничего не понимали((
Пожаловаться
Амм
А теперь? :)
Пожаловаться
Olesya
Да тоже ничего хорошего, зпрр, онр 2 ст, сейчас на микрополяризации
Пожаловаться
Амм
Помогает?
Пожаловаться
Olesya
Мы только начали, ее действие носит накопительный характер и точно результаты будут видны (если они есть) месяца через 1-2 после мп. Но мне нравится как она действует уже сейчас, в общем долгая это дорога…
Пожаловаться
Амм
Говорят очень дорого. 30000 за курс. Так?
Пожаловаться
Olesya
Нет, мы 10 800 заплатили
Пожаловаться
Мамуленция

Как похоже на нас. Все то же. Курсы ноотропов не помогли. Начали с 1,2.

Пожаловаться
Амм
Ноотропы это какие именно?
Пожаловаться
Мамуленция
Куча всяких и в разных вариациях. Не только ноотропы, но и аминокислоты. Много всего. Кортекин кололи, мексидол, фенибут, глицин, кавинтон, нео-карилип, пантокальцин сейчас все и не вспомню
Пожаловаться
Амм
А сейчас малышу сколько? Что врачи говорят?
Пожаловаться
Мамуленция
А у меня не высвечивается? Нам 1,10. Диагноз ставят ЗПРР, сенсорная алалия, ОНР 1 ст.
Пожаловаться
MamDasha

Терпения Вам!!! у нас что то похожее, только вот в 3,5 года -тоже вижу пропасть, а еще мы стали гиперактивными- заставить что то делать нереально.

Пожаловаться
Амм
Спасибо большое!