Незнаю что делать!!!

Моему сыночку 1 год 11месяцев… Рост 88см, вес 12-13 кг.Нам диагноз не ставили спастический тетрапарез но он у нас присутствует...

Незнаю как быть и к кому еще обратиться, он очень часто с открытым ртом бывает и руки в кулочках, иногда назад тянет… И с ногами мне не нравиться как он делает сгибает во внутрь колено к колене, даже также спит, правую или левую колено сгибает вовнутрь Незнаю что делать!!!делали и делаем массаж войта… Может у кого было так и что делали, что помогало?

Незнаю что делать!!!

Вот щас в санаторий, там куча процедур думаю может там что то подскажут Незнаю что делать!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СонныйСплюх

Марин, а диагноза ДЦП у вас нет, получается???

Пожаловаться

в дианозе у нас нет ДЦП, только в справке написано Инвалидность в следствие ДЦП

Пожаловаться
СонныйСплюх
Так это же одно и то же…
Пожаловаться
Да, я это понимаю Просто в нашем Диагнозе нету Спастического тетрапареза… Все о эпилепсии и последствии мутации…
Пожаловаться
СонныйСплюх
Странно… Не важно… Все будет хорошо! Вы умнички! Арманчик со всем справится… с такой-то МАМОЙ, как ты! Дай Бог реабилитация вам поможет!!!
Пожаловаться
спасибо моя хорошаяИ вам сил и здоровья!!!
Пожаловаться
СонныйСплюх
Спасибо! Пусть у нас у всех всё буде хорошо)) Трудно нашим деткам… У Арманчика в ножках или ручках есть тонус? Как врачи говорят бороться с ним? Диспорт еще не предлагали колоть?
Пожаловаться

дааа!!! ОЙ да вот на фотке ноги напряжены были… и руки в кулочках, иногда назад тянет руку… Нам ни кто ничего не говарил пока… вот думаю может в Санатории кто-то скажет...

Пожаловаться
СонныйСплюх
Может вам лангеты на ночь одевать? Врачи эти… сколько же они умалчивают, не говорят в основном ничего, что нужно делать… как будто за каждое слово им платить нужно
Пожаловаться
вот вот я о том же… они не говорят, а мы должны виде те ли по их словам знать все и еще так говорят -«а вы что, не знали?!» или «а почему, давно надо было»....

мы тутора одеваем но они до колена и он злиться в них..

Пожаловаться
СонныйСплюх
Это точно… сколько много мы пропускаем из-за недосказанности со стороны врачей((( Мы тоже лангеты пытаемся одевать, на ночь, они на всю ногу, в них неудобно и жарко — тоже много возмущений слышу от деток
Пожаловаться
satu
а рентген тазобедренных суставов что показывает? мне сказали, что моя дочка скрещивает ноги в коленях от того, что тазобедренные с подвывихом, — нужен свош или шина виленского ограничения в вертикальных нагрузках на ноги.а почему вы думаете, что спастический тетрапарез, а не спастическая диплегия, например? туторы у вас какие на ночь — огонек (зеленые?) моя дочка не могла в них спать- очень сильно натирало кожу в местах, где липучка острым краем прикасается, и там пятку трудно вставить вглубь. делали по индивидуальному слепку в итоге, в них уже не натирает и спит всю ночь. кто из ортопедов вас смотрел и кто из неврологов (кто понравился)?
Пожаловаться
СонныйСплюх
Хм… думаю, это не ко мне вопрос? :)
Пожаловаться
satu
ага, это я маму Армана спрашиваю:), но получилось, будто Вам
Пожаловаться
СонныйСплюх
Да, тут такое бывает)))))))
Пожаловаться

Нет не делали, я тоже об этом подумала чтобы сделать… завтра планировала… Ой незнаю, я думаю много чего но врачи молчат все время или говорят все нормально… ортопед в том числе… Да, огонек зеленые, но я не одеваю на ночь но бы не спал всю ночь, я днем ему одеваю на колготки… Не у нас нормально одеваеться… Можно сказать это началось недавно… поэтому испугалась:(да ни кто не нравиться ниче кокон но не говорят

Пожаловаться
satu
А в 18 больнице на мичуринском проспекте, 74 не лежали ни разу?
Пожаловаться
нет, не лежали… только инвалидность оформляли и были у невролога, нам не предлагали ни реабилитацию, ничего…
Пожаловаться
satu
Не скажу, что там крутая реабилитация, но если можете полежать там бесплатно (прописка позволяет или по квоте регион направляет), то вам все обследования типа э э г, мрт, рентгена сделают, плюс там все мамы с детками постарше с удовольствием расскажут что и где хорошо для наших детей делают.
Пожаловаться
спасибо, но мы ээг будем делать в санатории, платно конечно, но нам срочно надо и +мы в 20 числах мая ложимся в реабилитационный центр Текстильщики… в 18 нехочется, отзывы плохие
Пожаловаться
юлия
у нас вот тоже подвывиз правого тазобедренного сустава и точно так же выворачивает коленочку во внутрь, и сгибает постоянно из за тонуса. но мы уже 5-й месяц носим шину веленского. вам нужно обязательно сделать рентген и проконсультироваться у ортопеда
Пожаловаться
Спасибо большое… сходим на днях сделаем
Пожаловаться
Елена Сумбаева
Главное неотчаиваться и верить верить в лучшее все равно мы добьемся чтобы наши детки хоть чуточку были здоровы!!!
Пожаловаться

спасибо вам огромноеверим верим и радуемся улыбке его… но так тяжело смотреть на это все и думать что же дальше ждет!!

Пожаловаться
Елена Сумбаева
Да я иногда сяду распоачусь и думаю а что дальше почему все это с нами за что… по плачу и все равно говорю сына все будет хорошо ты выздоровиш… значит так нужно и суждено и что богом дано то и будет что бы мы не делали.просто принять это и все.
Пожаловаться
Да ты права!!! Главное руки не опускать, потому что раз дал Бог испытания, значит знает что мы выдержим и только сильным он помогает и видет кто не здается и борится!!
Пожаловаться

он часто плачет дергая ногами, видимо болят ножки, мышцы

Пожаловаться

да вот жду Санатория там и лфк, остеопат, массаж, тейпирование… посмотрим что они скажут

Пожаловаться
МамаСаша
Как так вам не ставят диагноз?!((
Пожаловаться
спастический тетрапарез не ставил ни кто…