Наконец-то!!! Конечно, это громко сказано «пошли».Но все же, сын сам прошел такими уверенными шажочками от дивана к стенке, где соит заветная дивидюшка))Для взрослого это мизерное расстояние, буквально два с половиной шага, но для ребенка, это огромнейший путь, тем более для моего лентяйки))
Муж говорит, что я рано радуюсь, что еще рано говорить «пошел», но я рада как слон.Нам каждая умелка дается с таким трудом.
Родились мы на сроке 32 недели.
Голову начали держать ближе к 6 месяцам, тогда же научились переворачиватся на живот в одну сторону.К 8 месяцам вертелись уже во все стороны, о седении и речи нет.В 10 стал сидеть, но еще неуверенно, спина колесом.К году сын ползал по пластунски, на четвереньки ни в какую не хотел всавать.
В 1,1 встал у опоры с сидячего положения.В 1,3 встал наконец-то на четвереньки и пополз, неуверенно, крехтя, но все же ПОПОЛЗЛИ.Чему я была очень рада.Теперь стало проще вставать у опоры, тогда же и сел сам.Уверено ходит за одну ручку.В 1,4 первые самостоятельные шаги, но сын торопится, откроет рот, выпучит глаза, растопырит руки и летит, ноги заплетаются и бабах))Иногда даже глаза закрывал и шагал в пустоту)
Сейчас же шагает осмысленн не торопясь и падает на попку, а не плашмя вниз затылком.Теперь осталось поднакопить опыт ходьбы и к лету надеюсь будем бегать.Будем догонять наших сверстников)Ух берегитесь!!!
Ну и пусть, что мы отстающие!!! Главное не это!!! Всех догоним, перегоним....
Поздравляю!
И ничего вы не отстающие! Дочка родилась почти в 41 неделю, а уверенно стала ходить к 1,2 годам.
Так что всё у вас вовремя, учитывая неделю рождения))