Ура!Мы пошли!

Наконец-то!!! Конечно, это громко сказано «пошли».Но все же, сын сам прошел такими уверенными шажочками от дивана к стенке, где соит заветная дивидюшка))Для взрослого это мизерное расстояние, буквально два с половиной шага, но для ребенка, это огромнейший путь, тем более для моего лентяйки))

Муж говорит, что я рано радуюсь, что еще рано говорить «пошел», но я рада как слон.Нам каждая умелка дается с таким трудом.

Родились мы на сроке 32 недели.

Голову начали держать ближе к 6 месяцам, тогда же научились переворачиватся на живот в одну сторону.К 8 месяцам вертелись уже во все стороны, о седении и речи нет.В 10 стал сидеть, но еще неуверенно, спина колесом.К году сын ползал по пластунски, на четвереньки ни в какую не хотел всавать.

В 1,1 встал у опоры с сидячего положения.В 1,3 встал наконец-то на четвереньки и пополз, неуверенно, крехтя, но все же ПОПОЛЗЛИ.Чему я была очень рада.Теперь стало проще вставать у опоры, тогда же и сел сам.Уверено ходит за одну ручку.В 1,4 первые самостоятельные шаги, но сын торопится, откроет рот, выпучит глаза, растопырит руки и летит, ноги заплетаются и бабах))Иногда даже глаза закрывал и шагал в пустоту)

Сейчас же шагает осмысленн не торопясь и падает на попку, а не плашмя вниз затылком.Теперь осталось поднакопить опыт ходьбы и к лету надеюсь будем бегать.Будем догонять наших сверстников)Ух берегитесь!!!

Ну и пусть, что мы отстающие!!! Главное не это!!! Всех догоним, перегоним....

Ура!Мы пошли!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама Вадима
это хорошо, мы так же как и вы родились, пошли чуток пораньше в 1,1 но тоже два с половиной шага, потом все больше и больше, щас уже бегает слава Богу все догоните скоро скоро)
Пожаловаться
СнежинКа
Спасибо))Догоним обязательно)
Пожаловаться
Алиния

Поздравляю! И ничего вы не отстающие! Дочка родилась почти в 41 неделю, а уверенно стала ходить к 1,2 годам.

Так что всё у вас вовремя, учитывая неделю рождения))

Пожаловаться
СнежинКа
Спасибо большое)
Пожаловаться
Алина
Поздравляем! Представляю вашу радость, нам 1.3, но пока не ходим, родились на 33 неделе, каждый день мечтаю, но пока увы((
Пожаловаться
СнежинКа
Спасибо! Ничего, у вас это будет в скором будущем!!!
Пожаловаться
❤Мама❤Максимки❤
Умница какой!!! Поздравляю!)
Пожаловаться
СнежинКа
Спасибо!!!