девочки с детками дцп!!!!!

Нам 1,2.поставили двойную гемиплегию.может у кого такой же диагноз, подскажите что вам дает реальный результат.какие процедуры, методики, лекарства???? что умеют ваши детки? сидят? ходят?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
satu
Дочке поставили 2 гемиплегию в 11 мес, сделали снимок шейного отдела через открытый рот ( в москве в НИИ педиатрии), потом попали к мануальному терапевту из РДКБ, иванову. Потом избавились от эпилепсии и в год и два мес поехали на войту в новозыбков. Сейчас ставили спастич тетрапарез ( говорят, что парезы легче восстановить чем плегии), а кто- то из врачей вообще пишет спастич диплегию. Сейчас почти в четыре года умеет переворачиваться, сидеть по- турецки, пытается ползать, кушать ложкой, немного говорит ( очень плохо, но говорит). Не скажу, что мы реабилитируемся изо всех сил, с появлением младшего ребенка даже запустили все.
Пожаловаться
Рита Первушина
Ооо все равно это хороший результат.скажите асколько стоит эта войта? есть эффект?
Пожаловаться
Ника Никина

У меня похожий диагноз поставили в год и пять. Только у меня спастическая диплегия. Психические полностью нормальная ) Ходить стала поздно в 2 с половиной года, как и говорить.

Конечно внешне от остальных немного отличаюсь. Походка, спастика рук. Очень помогают массаж это как глоток воздуха для нас с дцп.

А так в общем все хорошо. Сейчас мне 20 учусь в универе на психолога, и строю свою семью )

Пожаловаться
Рита Первушина
Получается у вас одна сторона страдает больше.да, с диплегия немного проще.у нас поражение всех четырех конечностей.голову до сих пор плохо держит.упражнения дклаю.немного лучше стала но все равно спинно-шейного фиксирования нету.все время горбиься и голову свешивает
Пожаловаться
Ника Никина

У меня частично тоже все поражено но сильнее левая сторона. Левая рука в мелком моторике полный ноль. Правая тоже спастична но именно она рабочая. Ноги хромаю чуть, речь тоже чуть лагает.

Естественно над ребенком надо работать. День ото дня. Каждый день по чуть чуть. Если стабильно все делать то будет лучше а если забросить то конечно хорошего не ждите.

Пожаловаться
Рита Первушина
Да я занимаюсь.с рождения лфк каждый день 2 3 раза.массажи.лекарства.пока не много эффекта но она маленькая еще в этом наш плюс надеюсь многое исправим
Пожаловаться
Ника Никина
Да да в этом ваш плюс что вы пока маленькие ) До лет 6 можно как можно лучше все исправить )
Пожаловаться
Рита Первушина
Скажите а по поводу лекарст вы не помните.какие принимали.что от спастики хорошо помогало.ноотропы может какие эффект давали? сейчас пьем мидокалм.но что то не замечаю разницы пока.плюс пантогам
Пожаловаться
Ника Никина

Пантогам пью до сих пор иногда. Бакслосан пила. Вообще очень много всего я и не упомню. Главное это да ноотропы. Лекарства которые стимулируют кровоснобжения головного мозга и тд.

Честно вот уже в сейчас поняла что хоть пью хоть не пью но дела со спастикой без изменений. Может внутрене что то и лучше, но внешне нет

Пожаловаться
Рита Первушина
По вам даже и не скажешь, очень красивая ухоженная девушка))))браво вашим родителямчто! подняли!!!
Пожаловаться
Ника Никина
Ну стараюсь. Стараюсь выглядеть как можно лучше в прочем как и все девушки. А поднимала только мама ей да поклон )