Нам 1,2.поставили двойную гемиплегию.может у кого такой же диагноз, подскажите что вам дает реальный результат.какие процедуры, методики, лекарства???? что умеют ваши детки? сидят? ходят?
девочки с детками дцп!!!!!
Комментарии
Актуальные посты
Нам 1,2.поставили двойную гемиплегию.может у кого такой же диагноз, подскажите что вам дает реальный результат.какие процедуры, методики, лекарства???? что умеют ваши детки? сидят? ходят?
У меня похожий диагноз поставили в год и пять. Только у меня спастическая диплегия. Психические полностью нормальная ) Ходить стала поздно в 2 с половиной года, как и говорить.
Конечно внешне от остальных немного отличаюсь. Походка, спастика рук. Очень помогают массаж это как глоток воздуха для нас с дцп.
А так в общем все хорошо. Сейчас мне 20 учусь в универе на психолога, и строю свою семью )
У меня частично тоже все поражено но сильнее левая сторона. Левая рука в мелком моторике полный ноль. Правая тоже спастична но именно она рабочая. Ноги хромаю чуть, речь тоже чуть лагает.
Естественно над ребенком надо работать. День ото дня. Каждый день по чуть чуть. Если стабильно все делать то будет лучше а если забросить то конечно хорошего не ждите.
Пантогам пью до сих пор иногда. Бакслосан пила. Вообще очень много всего я и не упомню. Главное это да ноотропы. Лекарства которые стимулируют кровоснобжения головного мозга и тд.
Честно вот уже в сейчас поняла что хоть пью хоть не пью но дела со спастикой без изменений. Может внутрене что то и лучше, но внешне нет