Милые участники! Прочитала множество Ваших историй. Почему же мама идёт за советом в Интернет, к таким же понимающим мамам, «друзьям по несчастью»? Не потому ли что не доверяют суждениям своих врачей? Да, это так!
Наличие в сфере медицины множества «специалистов» с маленькой буквы, которые засиделись на своем рабочем месте, воспринимают поток деток как конвейер, а не каждого ребеночка как индивидуальность, личность (и маму кстати тоже), как особый удивительный случай, требующий особого внимания, — так вот наличие таких «специалистов» — это факт! Факт совершенно не говорящий о том, что Специалистов, настоящих, чутких, заинтересованных в здоровье своих пациентов, нет. Они есть! Их просто нужно искать. Искать, ошибаясь и проходя может быть десятки, но достигнуть большой цели — найти СВОЕГО квалифицированного специалиста, которому вы будете доверять. Которому вместо интернета вы сможете задать многочисленные вопросы и получить на них ответы и помощь, которая именно нужна в этот момент. Специалиста, которому вы ДОВЕРЯЕТЕ жизнь и здоровье своего дорогого чада.
Нет, я совершенно не отрицаю нужность и важность интернета. Это большая поддержка, разделение переживаний теми, кто понимает это и прочувствовал собственной как говорится «шкурой». Это очень важно, поскольку службы качественной психологической поддержки у нас тоже не особо распространены… Интернет стал для многих отдушиной, психологом, подругой и советчиком. Но он так же может ввести в заблуждение, поэтому очень осторожно воспринимайте информацию из интернета, пропускайте её через собственную логику, собственный опыт и сердце.
Всем добра!
А конвейер, да! Так всегда и было. Но проблема в том, что у врача детей-пациентов много, в у меня ребенок один (пусть 3). Поэтому будьте добры!!!
Да и мамаш сейчас ненормальных тоже хватает, так что и врачей уж жалко.