Девочки, в первую очередь мамочки особых деток! Нужен ваш совет! Помогите выбрать ребенку обувь! К ортопеду не отсылать — мы уже отчаялись найти хоть мало мальски адекватного, а в область пока нет возможности съездить.
У нас ДЦП, гемиплегия умеренно выраженная (поражена левая сторона). Эквино-вальгусная установка левой стопы, и рекурвация коленного сустава (переразгибание назад). С правой ножкой все нормально, только легкий вальгус, не заметный почти. Ортопеды у нас не совсем адекватные — один говорит, что необходимо постоянно носить обувь — обычную профилактическую, другой уверяет, что обувь нам вообще никакая не нужна — только на улицу, третий — что нужна сложно-ортопедическая обувь, изготовленная по индивидуальным размерам. Она у вас собственно прописана в ИПР, но то что выдают бесплатно носить просто невозможно и ехать за ней надо в другой город. Короче справляемся своими силами — сами покупаем специализированную обувь, точнее заказываем, т.к. в городе у нас такого не купишь.
Мамочки поделитесь какие фирмы и модели вы предпочитаете? Можно с фото! Какие нравятся, какие нет и почему?
У нас сейчас такие фирмы ОРТУЗЗИ.
Присматриваю уже на лето… Хочется чтобы были легкие, удобные, чтобы не жарко в них было, но при этом чтобы ножку хорошо фиксировали. Вот что присмотрела
Сурсил орто
Ринтек (сомневаюсь что нам нужны такие высокие)
Ринтек (коротенькие совсем)
Сурсил орто (ну оочень красивые, только коротковаты, скорее просто профилактика)
Ортомода
Ортек
Орто-С
Короче, без вас не выберу!!!
Приветствую всех. Как мама доченьки с ДЦП я тоже несколько лет назад столкнулась с выбором качественной обуви для ребенка. Плюс мне еще хотелось, что она красиво смотрелась на ножке, а то большинство ортопедических сандалей и ботинок страшные и не современные. Благо моя приятельница, такая же мамочка особенного ребенка посоветовала мне ортопедический центр «Персей орто» Там отличный выбор обуви для проблемных детских ножек. Причем модели все стильные и современные. качество данной обуви отменное, она идеально садится по ноге.
нам например обувь не выдают, говорят покупайте сами по индивидуальному пошиву, а они компенсируют, но и вообще почти всё по ипр у нас под компенацию. но есть максимальный размер компенсации, которую они выплачивают, если не укладываешься разница за свой счёт.но я там смотрела допустим на обувь вроде 7-9 тысяч, смотря какая подкладка.у нас в ипр в год 4 пары обуви вписано.пока не покупала-сама выбрать фирму не могу, сейчас носим ортек
и цены на ортомоду очень даже бюджетные...
у меня у старшей были проблемы с ногами, мы носили персей — они конечно идеальны, и легкие и не потеют ноги но ужас цена. Потом перешли на ортомоду, в целом норм… даж одни остались… не поносили сняли диагноз… но по мне они легкие очень, в ортомоде шьют и на заказ если не подходит то что в наличии.
для сына лучше всего Ортек-у них высокие берцы крепкие.у Сурсила они прогибаться со временем… а главное-в вставной стельке.мы в Ортеке покупаем синие для плоско-вальгусных.никогда не бери такую обувь б/у! и профилактическая не будет лечебной никогда… все таки надо проконс. с ортопедом-они во всех салонах ортопед. обуви принимают.насчет стельки, какие именно берцы вам подходят… идеально-если бы нашли где стельку индивидуально по ноге ребенка бы сделали
Б/у — никогда! Знаю что обувь особенно ортопедическую нельзя брать после кого то! Это очень индивидуально по ноге садится.
У нас, в городе и ортопедических салонов то нет!!! Есть один — «Основа движения», но детского ортопеда там нет((( И выбора обуви ортопедической тоже(( Все только под заказ. А те что в поликлиниках принимают- неадекватные вообще.В теме обуви — вообще некомпетентные(((
ничего в этой обуви не понимаю, но знакомые девочки заказывали в иркутске, и деткам очень помогает.
Тоже склоняюсь к тому чтобы купить одни короткие вторые высокие. У нас тоже жуткий вальгус, правда только на одной ноге, вторая получше. А в обычной профилактике вальгус хуже не стал у вас? У нас просто на глазах хуже становится — стоит только одеть не очень хорошую обувь — на ногу аж смотреть невозможно и боли в суставе появляются((((
у нас сурсил орто примерно как на первом фото! носим дома сейчас. сам еще не ходит!
у нас типа как на 1 фото
обувь обязательно купите. и дома можно носить. даже здоровые дети должны дома в сандалиях ходить, а с ДЦП это вообще важно — не жалейте ни денег ни малыша. Делаете расслабляющий массаж если есть тонус и одеваете. Наиболее удобные Сурсил орто, Ортомода, Орто-С. Тем более если малыш ходит. Ну а то что жарко — ничего не поделаешь((( Я бы перестраховалась и пока одевала бы ортопедическую обувь.
Да уж((( Много обуви нужно. Мы простые снашиваем за месяц, а ваши еще и в 3-4 раза дороже((( Фирму найдете. Если голеностоп малыш сам хорошо ставит и ногу не подворачивает, то можно для дома и низкие попробовать)
обыкновенные бери просто ортопедические без всяких закрытых голеней)))
Не было бы проблем, конечно бы такие брать не стала, тем более на лето. Но нам очень важна высокая фиксация, а то уже колено заваливаться начинает((( такими темпами нас в ортез для коленного сустава закуют, а это вообще жуть жуткая!!!((((