Были у логопеда (пост для участников сообщества "Особый ребёнок")

Напомню, у моей ЗРР.

На днях посетили логопеда, который не перекрестился, узнав, что дочке 3 года…

Ксюша повела себя как обычно: ни в какую не желала подходить к логопеду и садиться к ней за стол. Даже рядом со мной отказалась сидеть. Стояла в углу и кривлялась перед зеркалом)) И только маленький пазл её подманил: эта штука сильнее всяких сладостей действует Были у логопеда (пост для участников сообщества "Особый ребёнок")Предлагаемые картинки и книжки она резко отодвигала, отворачивалась и устало вздыхала.

Правда, в лицо логопеда всё-таки периодически смотрела (чем меня удивила) и даже выполнила её несколько просьб: «Отнеси этот мячик на тот стол. Теперь снова возьми его и принеси маме».

Потом я доче его отдала, а она вознамерилась его бросить и попинать… «Ксюша, не кидай мячик на пол, он замарается» — сказала логопед. Эта просьба тяжело далась. Но отвернувшаяся от всех Ксюша героически прижимала мячик к груди и только тяжко вздыхала :)). Короче, «понималку» логопед увидела Были у логопеда (пост для участников сообщества "Особый ребёнок")

Никакие слова при логопеде по традиции не говорила, звуки не повторяла, лишь мотала головой (вместо «нет»).

В итоге логопед сказала, что на дочку нужно насесть с 3-х фронтов (логопед+психолог+невролог) и обязательно пройти массаж шеи. Попробовать позаниматься с Ксюшей она готова...

Девушки «в теме», подскажите, возможно ли вообще успешное проведение занятий с неконтактным ребенком?

А то как не почитаю, все дети прямо в рот заглядывают логопеду и послушно все звуки повторяют за ним. Даже представить подобное с моей упрямицей пока не могу...

И ещё вопрос: Чем занятия с психологом отличаются от занятий с дефектологом? Как проходят? Дефектолог в своё время так и не смог найти к дочке подход.

Были у логопеда (пост для участников сообщества "Особый ребёнок")


Алиния
0261458
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

мы тоже когда начинали занятия, то дочка могла встать и уйти или если ей не нравится то просто отвернутся, а потом повернутся и типа плюнут. Начинали и по 5 и по 10 минут сколько выдержит, а сейчас уже и час может высидеть главное чтоб новые задания и интересные были. Главное не здавайтесь — все равно привыкнет со временем.

Пожаловаться
Алиния
Не сдаёмся. Мы должны её переупрямить))
Пожаловаться
Night-Fury

успешных занятий)

Пожаловаться
Алиния
Спасибо)))
Пожаловаться
Night-Fury
я уверена что все наладится) даже с нашим диагнозом я жду улучшений))
Пожаловаться
Алиния

По-другому и быть не может

Пожаловаться
Елена
Дети страшные манипуляторы, с чужими так не получится, нам вот тоже когда нач делать массаж, орал дико вырывался, таже уж хотели отказываться, потом привык, подружились, лежал как на пляже, не хватало только спрайта с трубочкой
Пожаловаться
Алиния

Это он ощутил удовольствие от массажа)) Наша, когда курс массажа начинали, тоже поначалу сопротивлялась. А потом её расслабили))

Пожаловаться
Елена
привыкнет, мой тоже сначала оч.настороженно оносится к новым спецам.
Пожаловаться
Lila
Ну если ваш логопед готов на это на это то ради Бога, а еще лучше найти того кто будет таким же упрямым!!))) моя тоже никогда не подойдет к столу и не выполнить задания, НО я то вижу что боковым зрением она следит))) на самом деле они все мотают на ус, просто упрямятся показать свою заинтересованность)))) а если ваш логопед придумает супер задание и будет громко эмоционировать, то ваша доча рано или поздно сдаться и подойдет посмотреть))) и так потихоньку будете ломать стену))) моя такая же вредина))
Пожаловаться
Алиния

Следит — это да)) Вот только шибко эмоционирующий человек дочку утомляет. Да и меня тоже))) От такого дефектолога она уставала и в итоге не обращала на него внимания.

Пожаловаться
Lila
Ну хотя бы первые 10-15 минут уже круто))) подсовывайте игрушки которые бы её заинтересовали, например моя тащится от пластилина, вот по кусочку выдавать))
Пожаловаться
Алиния

Вот логопед пазл и подсунула: доча клюнула на приманку

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Как хорошо что нашёлся понимающий логопед))))))) это уже ваша маленькая победа! Успехов в поиске адекватного психолога и невролога!

Может вам вместо массажа к остеопату обратиться!?

Пожаловаться
Алиния

Я к мануальщику хотела (остеопата не нашли в городе, да и проблема, думаю, в позвонках), но сначала надо хотя бы УЗИ шеи сделать. Пока не делали...

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ясно!!! Удачи вам в ваших начинаниях! Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Алиния

Спасибо))

Пожаловаться
Ленчик

в садик вам надо.

У меня старший сын начал говорить только когда в сад пошел, в 3,5 года.

Пожаловаться
Алиния

Мы его посещаем. Садик в этом плане не помогает: дочка не идёт на контакт с детьми. А логопедический только с 4-х лет.

Пожаловаться
мария
Если, педагог сможет с малышкой подружиться(у нас где-то на5 занятии)она начнёт выполнять.Ян, на первых 3 занятиях, орал, скакал, ничего не хотел делать, потом они подружились(кусочки конфет, как мативация)теперь: даёт делать массаж, играет в пальчиковые игры, что-то сортирует, находит, рисует, поёт и повторяет звуки и слоги.Это с логопедом-дефектологом.Ещё он занимается с психологом -дефектологом: странно, но с первого занятия у них контакт(без конфет, даю кусочек, когда идём домой)Рисуют песком на планшете, ползают, кричат, мычат и т.д, он весь аж мокрый выходит, я на занятиях не присутствую, сторожу у двери.Ещё ходит на ЛФК-но это с папой, учится чётко выполнять команды, взаимодействовать с детьми и педагогом, успех 50/50, часто слышу его вопли.Мы ищем нейропсихолога для занятий, пока, по таким методикам, занимаемся дома.
Пожаловаться
Алиния

Вселяет надежду))

А мы не встречали пограничных спецов(( Либо логопед, либо дефектолог. Про нейропсихолога вообще молчу...

Пожаловаться
мария

Желаю вам успехов.Хороших специалистов найти тяжело(.Вроде их много и дипломы хороших вузов, а как говорится«в первый раз, в первый класс»

Пожаловаться
Алиния

Спасибо! Да, СВОЕГО специалиста очень сложно найти, но мы стараемся :)

Пожаловаться
Мы сейчас тоже к дефектологу ходим, уже лучше, плюс невролог (очень хороший) прописала энцефабол, потом когитум. Сдвиги есть. сын постоянно что-то говорит
Пожаловаться
Анастасия

ничего, привыкнет. моя тоже неконтактная. но после 3 разовых занятий в неделю привыкла и теперь занимается даже без меня

Пожаловаться
Алиния

Это утешает :)

Моя тоже лучше занималась с дефектологом без меня (задания/просьбы выполняла), но всё равно молча...