Расскажу о младшем брате (пост позитива).

Хочу разбавить немного не очень позитивную атмосферу в этом сообществе

В детстве брату поставили общую физическую отсталость, ЗПРР, один глаз у него почти не видит, глуховат, есть деформация в носу, из-за чего брат почти им не дышит, поражение цнс, что-то еще с интеллектом, но название диагноза не помню. В детстве была гиперактивность, заговорил нормально и четко только лет в 9-10.

Однако, отец его подсадил на книжки по истории и началось… лет в 7 чуть ли не спал с энциклопедиями по древнему Египта, стал рисовать очень точные карты древнего мира. Позже нашел книги о второй мировой и читал их. Таскал в школу, на обследования, центры реабилитации по несколько книг и там читал. К картам прибавилась авиация, танки, всякие автоматы, человечки в военной форме, при этом еще рисовал церкви и здания.

Учился в спецшколе. Ему нравилось учиться, все было хорошо и даже думали отдать в обычную школу. Немного проучился в художке, но ушел от туда из-за депрессии (потом его положили в больницу с ней). Сейчас учится в обычном колледже на автослесаря, но в спецгруппе. Недавно его отправили от колледжа на какой-то конкурс как лучшего ученика, где он получил 4 место из 18 человек. Учиться очень любит.

Увлекается до сих пор историей, любит политику, знает чуть ли не все о военной технике, обожает Германию. Все пытается выучить немецкий язык, но плохо получается.

Недавно получил инвалидность 3 группы, по исполнению 18 лет

Вот его старые рисунки, какие он рисовал в подростковом возрасте (детские не сохранились):

вот сейчас рисует:

Так вот в чем мораль. Инвалидность — не приговор на всю жизнь! И внешность/здоровье — это не главное в человеке, а главное что он из себя представляет.

Сейчас у сына проявляются аутичные черты, нервничаю, но вспоминаю жизнь брата и спокойней становится

P.S: о, вот и детский рисунок))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elena

в г. Тюмень: Кудряшов Евгений Валерьевич

ул.Седова 59, тел.: 39-02-08; ул.Герцена 82/1, тел.: 62-31-40

вот нашла координаты того специалиста., удачи вам!

Пусть у вас всё будет хорошо!

Пожаловаться
elena
как здорово! вот парень молодец! Сила воли какая ну и желание учиться, стремление… молодец, конечно инвалидность это не приговор, это мы, мамы детей инвалидов, знаем все. Наши дети пусть в чём то отличные от других, такие старательные, такие жизнелюбивые и сильные духом, что у них и мы сами учимся жизнелюбию, упорству, силе воли! Классный пост у вас получился! Рисует парень просто как мастер! молодец!
Германию то он за что любит? Был тут уже? Пусть приезжает, тут и правда классно!
С вашим сыночком вы были у костоправа? проверяли ШОП? у многих проявление аутичных черт связано с родовой или приобретённой травмой ШОП. У вас в Тюмени есть даже хор. специалист который бы смог проверить, есть ли травма или нет и вправить, если она есть. Найду его координаты, напишу вам.
Пожаловаться
Тилимилитряндия

Да без понятия почему)) Если поедем в Германию, то его прихватим. Я уже представляю какой восторг у него будет) Представляете, он даже сосиски себе покупает с названием «баварские»

А у сына есть как раз родовая травма, но не шоп. В младенцестве ставили поражение цнс и гипотонус. За специалиста спасибо)

Пожаловаться
elena
всё равно проверьтесь у него. всякое может быть.
«баварские» сосиськи это круто! знаете, может это судьба — меня тоже сюда тянуло сильнов молодости, а теперь я тут живу!
Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА

ну вот хороший пример. но своего пока не могу заинтересовать чем-то, мал видимо.

Пожаловаться
Ксения

молодец мальчишка!!! Очень красиво.....

Пожаловаться
Инкогнито
Какой молодец!!!

А что за черты

Пожаловаться
Тилимилитряндия
1) крутится на месте, бегает по кругу, трясет головой, залезает под что-нибудь всегда. Часто забивается куда-то в угол и сидит там. 2) очень плохо с речью. раньше было боле менее, но она пропала почти 3) не откликается на имя, сам по себе всегда и попытка вырвать из «своего» мира выражается истерикой. 4) не любит людей, места, прикосновений боится. ко мне привязанности нет и никак не реагирует на исчезновение или появление 5) странные привычки: засовывать все куда-то, делать гору из всего и не выносит порядок — все скидывает с полок и стола, вытрясывает из пакетов и коробок. Игрушками не играет в обычном смысле: в машинки, к примеру, что-нибудь засовывает или разбирает. Еще любит башни строить из всего 6) фанатичность к чему-то определенному. Уже знает два алфавита на разных языках, цвета и числа. 7) смех без причины. 8) если что-то хочет, то берет чью-то руку и тянет
Пожаловаться
маруся

Здоровья сыночку! Не отчаиваетесь, может это особенность его и все пройдет, в любом случаи он у вас молодец, много всего знает

Пожаловаться
маруся

Простите, а какие черты?

Пожаловаться
Тилимилитряндия
1) крутится на месте, бегает по кругу, трясет головой, залезает под что-нибудь всегда. Часто забивается куда-то в угол и сидит там. 2) очень плохо с речью. раньше было боле менее, но она пропала почти 3) не откликается на имя, сам по себе всегда и попытка вырвать из «своего» мира выражается истерикой. 4) не любит людей, места, прикосновений боится. ко мне привязанности нет и никак не реагирует на исчезновение или появление 5) странные привычки: засовывать все куда-то, делать гору из всего и не выносит порядок — все скидывает с полок и стола, вытрясывает из пакетов и коробок. Игрушками не играет в обычном смысле: в машинки, к примеру, что-нибудь засовывает или разбирает. Еще любит башни строить из всего 6) фанатичность к чему-то определенному. Уже знает два алфавита на разных языках, цвета и числа. 7) смех без причины. 8) если что-то хочет, то берет чью-то руку и тянет
Пожаловаться
Забава
простите, что влезаю… я об этом очень мало знаю… Из того, что вы написали, я за своим сыном замечаю, что не любит чужих людей, с большой опаской к ним относится, в машинки все любит засовывать, из пакетов втряхивать (собирает обратно под настроение), тянет за руку сильно если чего-то хочет. Мне стоит волноваться?
Пожаловаться
маруся
ну мы тоже тянем за руку, и чужих не любим, это не значит что плохо
Пожаловаться
Тилимилитряндия
я с этим пойду к врачу, он посмотрит. Может быть и черты, но упускать, если отклонение, не хочу. У моего не только боязнь людей же
Пожаловаться
Тилимилитряндия
кстати, поговорила с мамами аутят и они говорят, что у их детей такое же поведение. знакомый психолог тоже сказал, что похоже
Пожаловаться
маруся
какой поведение, то что вы описали? но то, что писала девушка это не похоже на аутизм, аутизм смотрят в совокупносте.
Предыдущая статья
Платный логопед-дефектолог и медицинского психолога во Владимире
Следующая статья
новости и вопросы.
Актуальные посты