девочки что это вообще? какова вероятность полностью реабилитироваться? как лечили? нам 1,3 (род. 28 нед) встаем у опоры, ползаем, мытаемся сидеть без рук
Здравствуйте девочки не знаю что делать сыну 1.10 месяцев, а мы не ходим. Сын сел в 10 месяцев пополз в11 месяцев, руки и ноги сильные сам подымается по лестнице на двух этажную р только слезть не может. ведешь за руки идти не может ноги заплитются стоять только у опоры. Нам назначели МРТ род наркозом
Атакси́я (греч. ἀταξία — беспорядок) — нарушение согласованности движений различных мышц при условии отсутствия мышечной слабости; одно из часто наблюдаемых расстройств моторики. Причин может быть много, не обязательно можжечок
Насколько я читала, так данные функции лучше всего восстанавливаются массажем. Мышцы у малыша отечные, твердые. А потеряв из-за этого свою эластичность лишают ребенка движений и приносят боль. Чтобы восстановить ребенка нужен массаж, мое мнение.
Как показал опыт, то тут слепое доверие «специалистам» в клиниках не поможет 100%!
мне тоже интересно за это послушать, так как нас тоже штормит, сейчас будем ложится в больницу для оформления инвалидности, а лечение пока не получаем только сами с сыном занимаемся
У всех по разному. Мы пошли сами в год и семь. Долго теряли равновесие. На реабилитации видела мальчика два и девять. Сам еще не ходит, но перспективы есть. Встречаю деток с этой формой не часто.
Светлан, реабилитация самая обычная, дома и вцентрах. Ничего особенного не делаем. Мама ниже правильно написала. Зависит от потенциала ребенка. Я видела девочку. С интеллектом все прекрасно, два и десять, говорит как взрослая. Особых орто проблем нет. МРТ тоже более менее. Сама никак не ходит. Не держит равновесие. Хотя спецы обещали маме, что пойдет еще прошлой осенью, а все никак.
со слов врачей восстановительный потенциал высокий у нас, просто кроме фитбола и качания на качелях больше ничего не делаем. вот и спрашиваю какие еще упражнения можно делать для равновесия
Меня в вашем возрасте( да и сейчас), больше беспокоит низкий мышечный тонус, особенно мышц спины. Вот это все и качаем. А по поводу вестибулярки мы как то и не заморачивались. Тоже фитбол и качели карусели. Дочка на улице долго ходила с опорой. Купили ей основательную устойчивую коляску бэби борн. Вот с ней и ходили, даже зимой.( я про кукольную).
В год и три мы сидели, если посадишь, с круглой спиной. Ползали по пластунски. У опоры не стояла. В год и четыре поехали на море. Хорошо на нас повлияло. Поползли на четвереньках. Потом уже сами сели и встали. Таз долго уходил. Больше вправо. Переживали, что проблемы с тазобедренными суставами. Сделали снимки. Небольшая незрелость. Через год( в два и четыре) опять море, много ходьбы и реабилитация. Таз уходить перестал. Сейчас дочери почти три. По походке не скажешь, что какие то проблемы. Только очень опытные мамы заметят.
Здравствуйте девочки не знаю что делать сыну 1.10 месяцев, а мы не ходим. Сын сел в 10 месяцев пополз в11 месяцев, руки и ноги сильные сам подымается по лестнице на двух этажную р только слезть не может. ведешь за руки идти не может ноги заплитются стоять только у опоры. Нам назначели МРТ род наркозом
Доброй ночи. Я ранее интересовалась миологом Никоновым Николаем Борисовичем. Тут я наткнулась на его новые видео, что думаете:
Атакси́я (греч. ἀταξία — беспорядок) — нарушение согласованности движений различных мышц при условии отсутствия мышечной слабости; одно из часто наблюдаемых расстройств моторики. Причин может быть много, не обязательно можжечок
Насколько я читала, так данные функции лучше всего восстанавливаются массажем. Мышцы у малыша отечные, твердые. А потеряв из-за этого свою эластичность лишают ребенка движений и приносят боль. Чтобы восстановить ребенка нужен массаж, мое мнение.
Как показал опыт, то тут слепое доверие «специалистам» в клиниках не поможет 100%!
Я не путаю, я вам написала мнение врача-миолога.
Светлана, а вам с такой формой дцп инвалидность не предлагали оформить?
мне тоже интересно за это послушать, так как нас тоже штормит, сейчас будем ложится в больницу для оформления инвалидности, а лечение пока не получаем только сами с сыном занимаемся
Было у вас такое, что когда ребенок стоит, в бедрах шатается? Таз туда сюда гуляет?
Хорошо, что у вас сейчас все наладилось)