Подскажите, как узнать проходимы ли слуховые проходы, какое обследование надо пройти?

Сурдолог делала нам КСВП в результате тугоухость 3 степень, при этом оговорилась, что у нас недоразвита евстахиева труба, т.е. я так понимаю непроходимы слуховые проходы, такие выводы наверное делают после какого-то обследования, а не на основании, что мы недоношенные. Подскажите пожалуйста, что можно дополнительно пройти, слышала от ЛОРа, что МРТ, как это делают маленьким(под наркозом или как?)спасибо.

Подскажите, как узнать проходимы ли слуховые проходы, какое обследование надо пройти?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дари Кравцова

да, МРТ вам в помощь, КСВП и другие обследования этого не покажут, но евстахиева труба как таковая не играет роли в слухе, она может жидкостью скопившейся или измененным давлением влиять, всё таки ксвп проверяет непосредственно слуховой путь… в любом случае для постановки диогноза нужно ещё сделать КСВП, ОАЭ, тимпанометрию, тотальную пороговую аудиометрию… мрт часто под наркозом делают, но я не захотела, делали просо во сне, как и ксвп, это дешевле да и нафига ребёнку лишний наркоз

Пожаловаться
Илона

Конечно, на основании недоношенности такой диагноз не ставится. После 32 недель ребенок только растет, труба, значит, недоразвилась еще до этого срока.

Пожаловаться
Елена
Евстахиева труба — это не слуховой проход. Мрт малышам делается под наркозом. Но, честно говоря, не знаю как проверяется догадка ЛОРай