У нас аутизм пока под вопросом. Пока только знакомый врач подтвердил, что похоже. К психиатру только пойдем (к нему надо еще попытаться записаться....).
Как и когда ваш ребенок пошел в детский сад? Нас уже пригласили, вот медкарту оформляем. Можно как-то подготовить к обычному детсаду аутенка? Или даже не пытаться? Он у нас не совсем овощ, боле менее иногда соображает, но людей боится.
Сейчас ходит на курсы развития речи. Очень боится заданий, где требуют контакта. По ночам стал кричать. Отказались от некоторых занятий, вот посмотрим как пойдет… Если настроение хорошее, то может даже немного идти на контакт
Добрый день! Может кому понадобиться))) В детском центре «Самый лучший» в Москве открылась ГКП для особенных малышей. тел. 8-499-218-11-34, 8-916-099-39-94
Группа кратковременного пребывания, обычно на пол-дня)))
Я своего сына отдала в сад в 2,7л. в обычную группу. Тогда диагноза атипичный аутизм еще не ставили. За 9 месяцев не научился там совсем ничему. Более того, если я сама чему-то обучила ребенка, в саду он еще полгода это не делал, например горшок. В саду получился только досмотр. Группы большие. Воспитателям некогда ему время уделить. Постоянные жалобы на него и воспитателей и родителей. 2 недели назад отдала в специальный сад для аутистов, правда частный (к сожалению, в гос.садиках не предусмотрено групп для особых деток на полный день(( ). Там в группе 6 человек. Куча специалистов. И уже пошел прогресс. Сам снимает обувь после улицы. Снимает и дает мне шапку и идет мыть руки. Во время еды стал наклонять голову над тарелкой, наконец отказались от слюнявчиков. И это только начало. А по поводу группы в садике с ЗПР… Ездили в РОНО, и нам сказали, что из такой группы аутиста все-равно скоро подадут на вывод. В нашем городе сады сильно переполнены, в т.ч. группы ЗПР по 20чел. Сказали в такой большой группе толку не будет. Все-таки, я за спец.сад. Наших детей очень важно как можно раньше начать реабилитировать. И я не хочу тратить драгоценное время на эксперименты с садами.
Ох, я бы с вашими симптомами не отдавала в сад. Для таких детишек каждый стресс и каждая истерика может дать огромный откат в развитии… подумайте(
Я свою дочь отдала в 3,5 у нее ЗРР, аутические черты, в садик простой, ходит в ГКП на 3 часа. Поплакала 2 недели, а потом стала ходить с удовольствием. На занятиях стала слушаться месяца через 2. Сейчас хорошо гуляет с детками, начала подражать им, уже одеваться и обуваться сама начинает. Так что от садика вижу только пользу.
Лучше не отдавайте в этом году малыша в садик, ведь он и так особенный ребёночек. Лучше отдайте не в 2.5, а в 3.5
я тут мою боюсь в 3 отдавать, у которой никаких вообще проблем нет, а уж особенного малыша я бы до 3 точно не отдала
скорее всего предложат коррекционный логопедический сад с группами с ЗПР, помимо логопеда там будет еще дефектолог работать
а какие признаки аутизма? может, он еще маленький и не все понимает?
моя ходит, но с ней очень сложно...
Берет игрушки и уходит от всех, играет одна