Аутенок и детский садик

У нас аутизм пока под вопросом. Пока только знакомый врач подтвердил, что похоже. К психиатру только пойдем (к нему надо еще попытаться записаться....).

Как и когда ваш ребенок пошел в детский сад? Нас уже пригласили, вот медкарту оформляем. Можно как-то подготовить к обычному детсаду аутенка? Или даже не пытаться? Он у нас не совсем овощ, боле менее иногда соображает, но людей боится.

Сейчас ходит на курсы развития речи. Очень боится заданий, где требуют контакта. По ночам стал кричать. Отказались от некоторых занятий, вот посмотрим как пойдет… Если настроение хорошее, то может даже немного идти на контакт

Аутенок и детский садик

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый день! Может кому понадобиться))) В детском центре «Самый лучший» в Москве открылась ГКП для особенных малышей. тел. 8-499-218-11-34, 8-916-099-39-94

Пожаловаться
Феоктистова (Шивцова) Олеся
девочки подскажите пожалуйста что такое ГПК?
Пожаловаться

Группа кратковременного пребывания, обычно на пол-дня)))

Пожаловаться
Виктория

Я своего сына отдала в сад в 2,7л. в обычную группу. Тогда диагноза атипичный аутизм еще не ставили. За 9 месяцев не научился там совсем ничему. Более того, если я сама чему-то обучила ребенка, в саду он еще полгода это не делал, например горшок. В саду получился только досмотр. Группы большие. Воспитателям некогда ему время уделить. Постоянные жалобы на него и воспитателей и родителей. 2 недели назад отдала в специальный сад для аутистов, правда частный (к сожалению, в гос.садиках не предусмотрено групп для особых деток на полный день(( ). Там в группе 6 человек. Куча специалистов. И уже пошел прогресс. Сам снимает обувь после улицы. Снимает и дает мне шапку и идет мыть руки. Во время еды стал наклонять голову над тарелкой, наконец отказались от слюнявчиков. И это только начало. А по поводу группы в садике с ЗПР… Ездили в РОНО, и нам сказали, что из такой группы аутиста все-равно скоро подадут на вывод. В нашем городе сады сильно переполнены, в т.ч. группы ЗПР по 20чел. Сказали в такой большой группе толку не будет. Все-таки, я за спец.сад. Наших детей очень важно как можно раньше начать реабилитировать. И я не хочу тратить драгоценное время на эксперименты с садами.

Пожаловаться
Анна

Ох, я бы с вашими симптомами не отдавала в сад. Для таких детишек каждый стресс и каждая истерика может дать огромный откат в развитии… подумайте(

Пожаловаться
Надежда
Попробуйте, но будьте готовы что это очень сложно морально и ребенку и вам…
Пожаловаться
Натали

Я свою дочь отдала в 3,5 у нее ЗРР, аутические черты, в садик простой, ходит в ГКП на 3 часа. Поплакала 2 недели, а потом стала ходить с удовольствием. На занятиях стала слушаться месяца через 2. Сейчас хорошо гуляет с детками, начала подражать им, уже одеваться и обуваться сама начинает. Так что от садика вижу только пользу.

Пожаловаться

Лучше не отдавайте в этом году малыша в садик, ведь он и так особенный ребёночек. Лучше отдайте не в 2.5, а в 3.5

я тут мою боюсь в 3 отдавать, у которой никаких вообще проблем нет, а уж особенного малыша я бы до 3 точно не отдала

Пожаловаться
Александра
Мой сын ходит в обычный сад. Ему 3 и 5, но мы ходом в ГКП. Все нормально, но мы планируем перейти в коррекционный. Так как в обычном саду, он не сможет усваивать программу. Воспитатели не подготовлены к обучению детей с особенностями психического развития. Но, у нас еще и ЗПРР. Если вы хотите отдать ребенка просто для социализации, можно и обычный попробовать. Тут ведь самое главное, какой сад. У нас сейчас очень хороший, а до этого мы стояли на очереди в другой сад, там мой ребенок не нужен и не удобен оказался. А есть и коррекционки-одно название.
Пожаловаться
Марина
им то в принципе аутизм то еще не поставили… может и не он
Пожаловаться
Александра
Может. Но вопрос-то поставлен именно так))) «Можно ли подготовить аутенка к обычному садику или лучше не пытаться?» И потом, сами понимаете, «он или не он» можно много лет гадать. У нас 50% врачей говорят-аутизм, 50%-нет. У ребенка автора явно есть проблемы, а как там их врачи назовут без разницы, они сами ничего не знают.
Пожаловаться
Елена
А как относятся к ребенку воспитатели, не обижают, ребятишки
Пожаловаться
Александра
Детишки еще маленькие. Не понимают пока, жалеют его, играют с ним. Воспитатели хорошо относятся. Особенно наша помощница воспитателя. Все спрашивают про него, переживают за нас. Но это очень хороший сад. Там как дома себя чувствуешь.
Пожаловаться
Елена
Замечательно, у меня у знакомой близнецы, один нормальный другой аутист, так тот который нормальный маме говорит как над его братом издеваются и ругают, а потом вообще воспитатели пошли к заведующей и поставили ультиматум либо мы, либо этот мальчик, пришлось маме переводить его в спец сад, ну я в одно время понимаю воспитателей, мальчик тяжелый, обычным педагогам не справиться
Пожаловаться
Александра
Ну да. Аутизм разный бывает. Да и просто могут не усмотреть за ребенком, когда в группе 25 и более детей.
Пожаловаться
Анна Добудько

скорее всего предложат коррекционный логопедический сад с группами с ЗПР, помимо логопеда там будет еще дефектолог работать

Пожаловаться
Anna Fabregas

а какие признаки аутизма? может, он еще маленький и не все понимает?

Пожаловаться
Тилимилитряндия
1) крутится на месте, бегает по кругу, трясет головой, залезает под что-нибудь всегда. Часто забивается куда-то в угол и сидит там. 2) очень плохо с речью. раньше было боле менее, но она пропала почти 3) не откликается на имя, сам по себе всегда и попытка вырвать из «своего» мира выражается истерикой. 4) не любит людей, места, прикосновений боится. ко мне привязанности нет и никак не реагирует на исчезновение или появление 5) странные привычки: засовывать все куда-то, делать гору из всего и не выносит порядок — все скидывает с полок и стола, вытрясывает из пакетов и коробок. Игрушками не играет в обычном смысле: в машинки, к примеру, что-нибудь засовывает или разбирает 6) фанатичность к чему-то определенному. Уже знает два алфавита на разных языках, цвета и числа.
Пожаловаться
Санти

моя ходит, но с ней очень сложно...

Берет игрушки и уходит от всех, играет одна

Актуальные посты