ортопедическая обувь

Кто-нибудь знает сколько раз ортопед может дать направление на бесплатную сложную ортапедическую обувь?

ортопедическая обувь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Татьян, нам в ИПР прописали 4 сложные пары в год: 2 с подкладкой, 2 без. то есть по паре на сезон. думаю что не сразу делать, а к сезону именно. мы вот в пятницу пойдем заказывать в протезно-ортопедическое бюро.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Нам инвалидность не дали…
Пожаловаться
Юлия
а у нас с инвалидностью наоборот мороки больше. если б ее не было, то просто поехали и заказали по направлению ортопеда, а так пришлось ехать опять на комиссию, вписывать в Ипр, потом в соцзащиту. так что и без инвалидности 4 положено. но у нас чернобыльская зона, может это влияет, не знаю. а вы будете опять подавать на инвалидность? все-таки такая обувь не дешевая, если у вас ее так не делают. мы спрашивали, сказали платно около 10 тысяч за пару! но у нас разница пока 1 см, мы пока в обычной обуви ходим, а твоей доченьке обязательно спец обувь нужна, тем более сейчас ходить начнет.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Конечно буду подавать!!! Мне и компенсация не лишняя и обувь бешеных денег стоит и от реабилитация я б не отказалась! У нас 3см разница! Ортопед сказал что без проблем даст направление на обувь, вот ме и интересно сколько раз он может его дать!? Она у меря уже топать начинает, пока месяц обувь будет делаться как раз ходить начнет!
Пожаловаться
Юлия
конечно! надеюсь что у вас как и у нас 4 пары и положено, на каждый сезон по паре. в любом случае в ближайшее время инвалидность получите и будете получать сколько положено пар.
Пожаловаться
Ольга Череповская
непоняла если нет инвалидности ортопед выписывает направление и вы берете бесплатно, а дагноз какой
Пожаловаться
Юлия
да, у нас так. ой, у нас много пороков развития. но вот что касается ножек, то были перетяжки амниотические, прооперировали уже; приведение правой стопы, тоже прооперировали. но правая стопа меньше немного в длину и ножка сама короче. в направлении от ортопеда просто написано: пороки развития стоп.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Спасибо вам! За инвалидность по осени пойдем! Нехочу ребенка летом мучать в городе и себя обременять общение с хамоватыми и некомпетентными людьми!)
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Да, ортапед выписывает направление в конкретный магазин! У нас гипоплазия малой берцовой кости!
Пожаловаться
Юлия
это точно) нервы любят в этом деле потрепать.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Не говорите! Я когда была на районной мне сказали у вас нет оснований для инвалидности подложите что-нибудь в ботинок! Я опешила от такой наглости и дар речи потеряла только слезы капали от бессилия…
Пожаловаться
Юлия
в мозги себе пусть подложат что-нибудь… сейчас у них не будет никаких доводов против. ходить ребенку с такой разницей в длине крайне проблематично! плюс позвоночник можно искривить, если правильную обувь не носить.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Плюс ко всему я на комиссию своего ортапеда приглашу! А то такие интересные выносят решение по ребенку с ортапедическими нарушениями а в комиссие ниодного ортапеда! Писец!
Пожаловаться
Юлия
да, надо добиваться справедливости.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Поэтому для начала борьбы набирусь сил за лето и потом в бой за своего ребенка)))))))))
Пожаловаться
Юлия
да-да!!! я лета тоже жду с нетерпением! малышня будет у родителей во дворе в песочнице и бассейне днями пропадать, резвиться! А потом осенью начнутся операции на ручках.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
А с ручками у вас что?(извените за не корректность....)
Пожаловаться
Юлия

да там с пальчиками проблема(( нормальных всего четыре на двух ручках, остальные сросшиеся и деформированные. досталось моей малышке(( вот будем потихоньку все восстанавливать.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
И в правду досталось!!! Все исправите, я верюбв вас!!!
Пожаловаться
Юлия
спасибо! да, сделаем все по максимуму! будет самой красивой и счастливой!))
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
)))) главное что мы верим в своих детей)
Пожаловаться
Анна

ортОпед...

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Спасибо за исправление) но вопрос не в этом!)
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
1 раз в год на 2 пары
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Сразу на две пары выписывает?
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Я конечно немного не поняла что значит " сложную".

Но вот моим детям дается направление на изготовление 2 пар. Раз в год. Вот младшему уже получила, теперь смогу обратится только в 2016

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Сложная это с компенсацией длинныног, и другими недостатками стопы плюс с высоким берцем!

А изготавливать сразу две надо или я могу сначала одну а потом через время вторую заказать?(простите за непонятливость))))

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Ортопед дает только направление и перечень документов, которые вы должны будете собрать и предоставить в тот орто салон где будете делать замеры. У нас сейчас немного по-другому, с направление и подготовленными доками иду в соц. Защиту пишу письмо на изготовление и одаю им, затем приходит ответ и я еду в протезно ортопед. Центр на замер.

Все подробности и нюансы вам ортопед должен рассказать)

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Спасибо))))
Актуальные посты
если температура 37.1 означает ли это беременность
если температура 37.2 и насморк
если температура скачет от 36 3 до 37 2 при беременности