Что делать? Про диагноз.

Девочки, в общем такая ситуация. Мой сынок родился в асфиксии. Из-за этого было угнетение ЦНС, которое проявлялось в виде гипотонии. Но когда моего сына выписали через месяц, все стало наоборот. Нас сковал гипертонус.

Разумеется, в выписке из роддома и детского отделения указано, что была гипотония, гипорефлексия.

Весь год мы лечили гипертонус, после 6 месяцев гипертонус в карте сменился на запись — спастический тетрапарез. Так с ним и ходим. Состояние ребенка не меняется, ну по крайней мере не так радикально. Мы регулярно проходим курсы реа и лежим в больнице в неврологическом отделении.

И вот в марте мы легли в больницу для прохождения обследований и оформления инвалидности. Вела нас сама заведующая. Она нам вместо спастический тетрпапарез выставила атонически-атаксическую форму.

Я бы может и не стала обращать внимание на запись в выписке, продолжала лечить. Но теперь этот диагноз встал колом между нами и лечением.

Была я на комиссии по поводу получения квоты в РДКБ Москва или Педиатрия Иркутск. Так вот туда не берут детей с а-а формой, только спастические формы. И мои документы просто не приняли.

Хотя все другие врачи-неврологи нам пишут именно спастика, у нас и ножки ручки плохо разводятся, кулачки, стопы завернуты, коленочки не ложатся, ноги скрещиваются. При этом слабые руки и спинка....

Вот как теперь мне быть?

Что делать? Про диагноз.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества