Вопрос о туторах

Сразу оговорюсь. Девочки, о том, что это прошлый век писать не надо, и так тяжко на душе от этого, а выхода нет другого. В общем, стоит у нас диагноз: диспластический синдром, мезенхимальная недостаточность, плоско-вальгусные стопы. Один врач предложил нам гипсовать ребенка на 3 месяца, потом лангеты на ночь пока не исправятся стопы наши. Другой назначил кучу физиопроцедур, ну обувь само собой, массаж и тутора на ночь. Подумали-подумали и решили: тутора. Сделали нам эти тутора из материала ренотерм (вроде так). Надели на ребенка. Это кошмар. Ребенок спать нормально не может, плачет, давят они ему что ли, не пойму. Еще положение у стоп такое как у мишки косолапого, так специально нужно, как объяснил врач. Девочки миленькие, кто одевал своим деткам такие штуки? Как ребенок вел себя в них? Сколько по времени носили? Какой эффект и через какое время появился? Без слез на сыночка смотреть невозможно в этих туторах.

Вопрос о туторах

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валя

Здравствуйте! У нас один в один с вами совпадают диагнозы. Удалось победить диспластический синдром?

Пожаловаться
Elena

У нас тоже вальгус был. Сразу гипсовались (когда малой 2 месяца было гипс положили, меняли каждую неделю, где-то 1.5 месяца пробыли в гипсу). Потом тутора на ночь. После гипса она на них не реагировала особо…

Пожаловаться
Ромашка
Вот и нам второй врач сказал, поздно гипсовать. А у нас в пол-ке вальгус заметили только в 7 мес, про гипс и речи не было, а в 1,4 давайте гипсуйтесь! Не знаю, мой спать не может, засыпает в них, потом просыпается и плачет безудержно, приходится снимать, т.к не успокаивается. Понятно, что эффекта от такого ношения не будет, но мы все равно пробуем, а вдруг до утра проспит в них. А у вас вальгус прошел? Сколько тутора носили? На ночь только?
Пожаловаться
Elena
У нас 1.5 месяца гипс + гдето 2 месяца тутора на ночь. Просто у нас такой вальгус был, что мне в родзале сказали сразу к ортопеду идти… А после снятия первого гипса визуально сразу стали нормальные ножки и я не понимала зачем нам столько еще меняют етот гипс… А тутора на ночь — ето было уже перестраховка врача что б после гипса вальгус не вернулся… И еще массажи делали.

Сейчас нам 1.6, ходит как и все детки. Небольшое плоскостопие, но ето у них во всех так… Ренген правда давно уже не делали…

А у вас при ходьбе ребенку вальгус мешает?

Пожаловаться
Ромашка
Ну мне кажется да, он шатается. В сандалях намного лучше, и ноги широко ставит. Как хорошо, что у вас вовремя увидели.А тутора из какого материала были?
Пожаловаться
Elena
Название не помню. По виду какой-то пластик в дырочку. Его ложили в горячую воду — он становился мягким — потом делали по нашей ножке тутор и он застывал. Когда ребенок подростал етот же тутор размягчали опять и делали из него новый.

Что б не натирало ножки под низ одевали очень тонкие носочки.

Но в основном вальгус нам исправляли гипсом. Делали ренген и смотрели под какими углами там косточки (у нас ортопеду не нравилось положение таранной кости). Потом растягивали сухожилие, что бы оно не вернуло вальгус назад (часто детям его разрезают и оно сростается заново удлинняясь таким образом).

Пожаловаться
Ромашка

У нас материал не такой как у вас. А по поводу рентгена: нам стоп именно не делали вообще, только тазобедренного сустава почему-то.

Пожаловаться
Elena
Рентген тазобедренных суставов и УЗИ тоже нам делали — ето выявляют дисплазию.

А вот рекомендовать гипс без точной диагностики, а просто на глаз — ето странные у вас врачи...

Нам перед гипсом делали рентген, смотрели углы и на макете ноги нам врач показывал как косточки у нас при вальгусе и как должно быть у здоровых детей… После гипса опять рентген и потом где-то через месяц опять...

Пожаловаться
Ромашка
Нам делали только рентген тазобедренных суставов и все. Мы сами удивляемся, как так. А наша педиатр тоже говорит, а зачем типа рентген, если вальгус и так виден. Вот такие «спецы»....
Пожаловаться
Elena
Мда… А до 7месяцев типа не виден был… Ну и врачи...

Пусть лечение будет удачным и детки не болеют!

Пожаловаться
Ромашка
Да и то в 7 месяцев мы вообще случайно попали к ортопеду внепланово, а то б и сидели до планового осмотра в 9 мес. Да просто врачи такие, что не разглядели ни в 1 мес, ни в 3 мес, вот тогда и надо было гипсовать. Спасибо! Буду надеяться на благополучный исход нашего лечения!
Пожаловаться
Ирина Королькова
если уж к таким «распоркам» как у нас дети привыкают, то ваш точно привыкнет)))
Пожаловаться
Ромашка
Дай-то Бог! Но ваша поменьше возрастом же, а мой еще такой вредненький.
Пожаловаться
Ирина Королькова

мы носим не туторы, а брейсы. тоже очень неудобно было ребенку первое время. но за неделю привыкла и стала спать как раньше. наберитесь терпения, все наладиться и ребенок потом даже не будет их замечать.

Пожаловаться
Ромашка
Очень на это надеюсь. Про брейсы не слышала. А как они выглядят? Есть ли у вас улучшения?
Пожаловаться
Ирина Королькова
у нас немного не такая проблема ка у вас, у нас косолапость. ножки уже ровные. вот ссылка на картинку брейсов https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8B+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA&redircnt=1428682363.1
Предыдущая статья
куда пропала Наташа?
Следующая статья
Астраханъ. Нужен хороший врач