ЗМР

Нам уже скоро 1 год 3 мес, а еще сами не садимся и не ходим. Я больше переживаю, что не сидит, если посадить, то сидит не долго, обратно на четвереньки возвращается. Всё поздно начали делать, перевернулись только в 8 мес, поползли по пластунски в 10, на четвереньках, вставать и ходить вдоль опоры в год. Говорит папа, мама, дядя, баба, вот это, на, дай и т.д. Ставят ЗМР...4 курса массажа прошли… Педиатр говорит, что она ленивая… А я вот думаю, к 2 годам пойдем................?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Unicmama

добрый вечер! как ваши успехи? у нас тоже змр. ставят среднюю степень тяжести, мышечная гипотония, под вопросом миопатический синдром. в 1,4 встаем, стоим и ходим вдоль опоры и за одну ручку. самостоятельно не стоит и не ходит. у нас тоже дочка крупная — сейчас 90 см и 13,5 кг (как двухлетняя). и ленивая)) флегмантик по натуре. приходится постоянно тормошить и заставлять двигаться

Пожаловаться
Татьяна
вот проставили снова церебролизин, массаж… вроде поактивней стала, хочет везде лазить, месяц назад научилась наконец слазить с дивана, теперь пытается залазить… САМА НЕ ХОДИТ, за руки носится, я уже устала(((
Пожаловаться
Татьяна
у нас наоборот гипертонус, пальчики на ногах часто сжаты, а вставать у опоры стала в год примерно
Пожаловаться
МамаЧуда
Как у вас дела? Нам тоже змр поставили( вам кроме массажа больше ничего не говорили? Нам про бассейн и, если до 9-10 мес не научиться, то уколы и таблетки какие-то (
Пожаловаться
Татьяна
В год и 3 мес сели) Сейчас 1, 6, пока не ходим… мы еще кучу лекарств пили и сейчас сказали проставить церебрализин, а потом еще что то пить 2 месяца. Порекомендовали электрофорез, но я не буду ее водить т.к. все равно лежать не будет.
Пожаловаться
МамаЧуда
С успехами!!! А нсг в норме было?
Пожаловаться
МамаЧуда
А змр в следствие чего? Какой диагноз?
Пожаловаться
Татьяна
недоношенная, гемолитическая болезнь, нсг в норме

участковая говорит, что ленивая и большой вес (родилась 2300, в год 11 кг с лишним)

Пожаловаться
Татьяна
начали паниковать тоже в 9-10 месяцев, уколы и лекарства принимать
Пожаловаться
Vikesha
Мы в 6 перевернулись, в 9 поползли, В 10 начали ползти на четвереньках.В 11 сели… В год встали на ноги и ходит за ручки.Тоже много говорит.и рано начала говорить, хотя не гулила вообще.Может сказать птичка, бутылка, киска и т.д.Врач сказал, что у некоторых детей лучше физически, у некоторых умственно.У всех детей по разному)
Пожаловаться
Татьяна
У меня старшая живчик, быстро все осваивает и умственно, и физически. А эта лучше будет умирающую лебедь из себя строить, чтобы все за нее делали, а она только указывать будет) и еще и побить может если что то не так сделали
Пожаловаться
Vikesha
Так же)Только ещё и что не по ней, на пол упала и ногами бить начала… Вот что с ней делать?
Пожаловаться
Татьяна
Вот вот, моя бы тоже падала, но пока только швыряется чем нить))) Характер блин) Старшей я управляю, младшая мной)))
Пожаловаться
Vikesha
Ох… И моя швыряеться… Вчера гантелю достать не смогла упала, давай топать… На неё о внимания.Так она все игрушки достала и по залу их с психами кидала…
Пожаловаться
Марина

вам к остеопатам надо 3-4 сеанса точно пройти, и все изменится даже с первого увидите прогресс

Пожаловаться
Татьяна
мы ходили, она нам правила 3-4 шейные позвонки, в течение месяца раз в неделю ходили. через месяца 2 показали другой, та сказала, что у нас 2-й неправильно стоит и таз немного вывихнут. В общем забила, потому что не доверяю никому больше
Пожаловаться
Vikesha
Идите на ренген.
Пожаловаться
Марина
у вас сто пудов остеопатская выправка должна быть, найдите нормального остеопата… никто в реальной медицине не поможет будут вас по неврологам мотать, самым бесполезным врачам.., нормальный остеопат вас выправит… имхо
Пожаловаться
Татьяна
Так где блин его взять… этого остеопата… Я сходила к самой популярной у нас и что…
Пожаловаться
Татьяна
Неврологу республиканскому говорила, она «у всех родовые травмы, делайте лфк». А ЛФК мы с трудом делаем, девочка сильная, тяжелая, не разогнуть, не согнуть без ее желания невозможно
Пожаловаться
Марина
у них результат не сразу но остеопат нормальный работает не больше часа, и не чаще 2 раза в мес, даже реже, деньги берет за результат… у меня соседский мальчик дцпшник пошел сам после остеопата чере 3 сеанса, у моего ребенка были кривые ноги, один сеанс, ровные ножки..., я к нему записала мою клиентку, у нее горб на спине и ся скрюченная, она стала выпрямляться…
Пожаловаться
Марина
хреновый остеопат значит…
Пожаловаться
Unicmama
извините, что влезаю… но, не могли бы вы поделиться контактами остеопата. мы тоже в поисках хорошего специалиста.