Нам уже скоро 1 год 3 мес, а еще сами не садимся и не ходим. Я больше переживаю, что не сидит, если посадить, то сидит не долго, обратно на четвереньки возвращается. Всё поздно начали делать, перевернулись только в 8 мес, поползли по пластунски в 10, на четвереньках, вставать и ходить вдоль опоры в год. Говорит папа, мама, дядя, баба, вот это, на, дай и т.д. Ставят ЗМР...4 курса массажа прошли… Педиатр говорит, что она ленивая… А я вот думаю, к 2 годам пойдем................?????
ЗМР
Комментарии
Актуальные посты
может ли от мыла быть молочни
может ли от ношпы быть горечь во рту
меню для 7 месячного ребенка на неделю
может ли от ношпы быть горечь во рту
меню для 7 месячного ребенка на неделю
добрый вечер! как ваши успехи? у нас тоже змр. ставят среднюю степень тяжести, мышечная гипотония, под вопросом миопатический синдром. в 1,4 встаем, стоим и ходим вдоль опоры и за одну ручку. самостоятельно не стоит и не ходит. у нас тоже дочка крупная — сейчас 90 см и 13,5 кг (как двухлетняя). и ленивая)) флегмантик по натуре. приходится постоянно тормошить и заставлять двигаться
участковая говорит, что ленивая и большой вес (родилась 2300, в год 11 кг с лишним)
вам к остеопатам надо 3-4 сеанса точно пройти, и все изменится даже с первого увидите прогресс