Понравилось

делюсь с вами.

Сразу скажу, что мне деятельность Бледанс очень симпатична и я верю, что мотив самый хороший.

Так как я вижу, что благодаря этому, многие из нас наконец-то поняли, что все мы разные и все достойны жить на этой земле.

Также добавлю, что «другие» люди иногда и добиваются в этой жизни больше, чем мы с вами вместе взятые.

Помогать и понимать надо. В меру своих сил. И даже, если у человека мотив не очень хороший, то мы с вами должны отвечать лишь за себя и только за себя.

Так как вся деятельность другого человека-это лишь его душа и его жизнь, и злость у него от того, что не может порадоваться за заслуги других, которые так или иначе внесли хоть немного хорошего в нашу с вами жизнь и мир.

Конечно, это звучить утопично, но все же постараться можно — не осудить, не разрушать, а понять и созидать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina Bibikova
Мой тоже так с айпадом зависает))) и моська очень серьезная. Эвелина молодец. Дай Бог здоровья всем особятам. А нам мамам — радоваться их успехам. Я верю, лет через 10-15 мы все будем с улыбкой вспоминать наши переживания и трудности, и станется у нас только гордость за наших детей!
Пожаловаться
ВикторияЛавстория
У меня обычный ребенок, но я предпочитаю его учить с детства, что мир для всех.

Мамам особых деток низкий поклон. Как тяжело! Ведь часто в сад не берут и т.д. и злость эта! Не могу понять-почему так?

Считаю, что мамам обычных деток надо рассказывать о разных детках и тогда их поколение будет добрее и мудрее.

Они по-детски спрашивают. Вот мой спросил «мам, а почему эта девочка такая смешная?», увидев солнечную девочку. И я ему рассказала про этих деток, какие они и т.д. не ругала, а просто рассказала. Что они добрые, что не надо бояться, что они обниматься лезут и что-то свое говорят, рожицы корчат. Что они солнышки. Было и такое, что мой ребенок ткнул пальцем и спросил, а почему дядя на коляске. Я его тоже не ругала. Ведь это чистый интерес и добрый. Рассказала, что и так бывает. что этим людям не стесняясь можно помочь, так как город не приспособлен под них… и т.д. и т.п.

Вот я за то, чтобы мы начинали с себя и помогали мамым особых деток, а не осуждали и пальцем тыкали.

Пожаловаться
Екатерина
+++ вот и правильно! Вы молодец. Если бы все мамы здоровых деток были такими великодушными и терпеливыми, вот бы мамы особят не обосабливались, злостно оглядываясь, было бы проще. Наши дети были бы больше сочувствующими, понимающими и внимательными. Я не хочу сказать, что мамы портят детей, но я не понимаю откуда у нынешней молодежи столЬко неуважения, озлобленности, эгоизма. Почему мы стали такими?!?!
Пожаловаться
Александра
Спасибо вам. Очень хочется, чтобы таких людей как вы, было побольше. Тогда в садах и школах проблем будет гораздо меньше, ведь дети это отражения своих родителей. А Эвелина молодец, всегда её вспоминаю, когда реакция окружающих становится невыносимой.
Пожаловаться
ВикторияЛавстория
Вот я теперь Эвелину понимаю. Когда ее хвалят и говорят -вы герой. Она не понимает- а почему?

Вот так и здесь. Я думаю, люди не щлые сами по себе. Просто мало знаний и природное любопытство к «не таким», да еще и всякие пугалки и т.д.

По поводу садов. Был такой разговор с воспитательницей знакомой. Она говорит, что это ужас, если особые дети юудут в группах. Я сказала, что им впринципе ухода не прям в 100 раз больше надо, но их мамам надо также работать и жить. А еще к ним особое внимание. Допустим, если мальчик обысный укусит кого-то в группе, то не будет такого ажиотажа, как если это особый ребенок сделает. А еще, если мы хотим нормальное общество, то и детей надо с детства приучать, что мы все разные и учить их пониманию. Мне кажется, такие дети особые только лучше сделают других детей.

Если уйдет это недопонимание и мы будем знать больше, то и мамы омобых деток смогут работать и т.д. Ведь так не честно-наши ходят в сад, а для других только учреждения закрытые.

Также на меня еще произвел впечатление ребенок, когда я в лагере вожатой была. Аутист. Вот он занимался с психологом, но тот его особо не любил. Я к нему хорошо относилась, рисовали и пели с ним. Он даже танцевал у меня! Были и странные моменты. Для меня. Так как я особо ничего не знала про аутистов и мне 19 лет было. Пришел ко мне этот мальчик. Сел на кровать и смотрит. Стремно было)) А оказывается у него это верх положительных эмоций. Вот так и убить меня он хотел))

Так что мне спасибо не нужно. Спасибо Эвелине и разным фондам и просто добрым людям, добрым педагогам… это люди дела.

Пожаловаться
Александра
От спасибо не будет))) Правильно все говорите.
Пожаловаться
ВикторияЛавстория
Возможно и так, но вот мне почему именно Эвелины позиция понравилась. Вот есть здравый смысл в ней, что делать какие-то очевидные вещи (она любит своего ребенка.что такого?) или там понимать, что мы все одинаковые ( а правда ведь и программы есть, чтобы детки все вместе учились и в саду были. А кто против? Такие же мамы). Я наоборот за то, чтобы не нагнетать. Но и дать людям какие-то права не на бумаге, а на деле., рассказать вообще, сто мир это не только Я, но и МЫ ВСЕ. И как-то «втолдычить», что это НОРМА. Вот как так сделать? Я думаю, что возможно мамам надо выходить за рамки и как-то рассказывать, писать… не знаю(((
Пожаловаться
ВикторияЛавстория
Ирина, я уже сейчас горжусь этими детками, так как они уже как раз рождены героями. И, конечно, надеюсь, что ситуация сдвинеться с мертвой точки.
Пожаловаться
ВикторияЛавстория
Катя, соглашусь. Я понимаю, что сложно, но мамам особых детей тоже надо понять и простить людскую любознательность-рассказать с гордостью и открыто, а вот на злость-тут и мамы обычных детей бессильны((
Пожаловаться
Irina Bibikova
Мы все на это надеемся! Спасибо за добрые слова и вашу позицию! Это очень важно для нас и наших деток.
Пожаловаться
Irina Bibikova
Если бы это всегда была просто любознательность… Иногда обратно в глотку хочется засунуть их неуместные советы и комментарии. Уж извините, накипело. Сегодня опять общалась с соседями по поводу ночных детских криков
Пожаловаться
ДамаСзакидонами