Дочь 5 месяцев, с ПП ЦНС и всеми вытекающими… ела в больнице 3,5 месяца через зонд, дома стали кормить с бутылки… ушли от зонда, пичкаем нахалом заливая в рот… орет и глотает… рвет ее 1-2 раза в день… за день получается скормить 6 раз по 90мл. с 10 вечера до 8-9 утра спит так, что не разбудить ни как и ни чем… в это время не кормим. Похудела за месяц сильно она, зонд начали вставлять на ночь, она с ним больше не может… рвотный рефлекс сразу же практически и не остановить пока зонд не выдернешь… конечно я понимаю что это все последствия пп цнс… что это не с жкт проблемы… но мож было у кого то что то подобное… может есть лекарства для вызова аппетита или быстрого переваривания еды в желудке, чтоб хоть чаще ее пичкать… а то бывает ее рвет и через 1,5 часа после кормежки переваренной почти едой… желудок не пустой и через 2 часа… подскажите что нибудь по существу, пожалуйста. Врачи ни че не говорят… не знают они че делать, кроме как зонд запихать в нее и кормить… кормить… кормить… Но врачи наши могут быть просто туп** в этом вопросе, в больших городах может кто что толковое предложил кому нибудь… прошу комменты типа «обратиться к врачу" не писать… и про смесь «антирефлюкс» тоже… это все не то… дело в отсутствии рефлекса самого, или как это правильно назвать, не знаю… короче говоря просто она не бывает голодная и не просит есть...
Нет чувства голода у ребенка
Комментарии
Предыдущая статья
ЦВЛД
Следующая статья
Ребенок улыбается только когда трясешь ноги или руки
Актуальные посты
Дочка не очень хорошо ела. Тоже ПП ЦНС. невролог назначала Элькар.
Я дочку также кормила, тупо заливала по немногу, поорет, проглотит. Таким образом очень много воздуха в желудок попадало и соответственно потом с едой фонтаном выходило. Пришлось по чуть-чуть заливать, потом ходить, воздух выпускать, опять заливать. Так рвоты не было. То, что мало ест не переживайте. Я тоже по малу кормила. Мы тоже на противоэпилептических.
Добрый день. Понимаю что прошло много времени. Очень хотелось бы узнать как вы с этим справились?
У нас сейчас примерно такая же проблема. И я делаю примерно то что вы написали. Так же вливаю. Она заходится, синеет. Это просто не возможно так кормить 5 раз в день. ? ♀️От головы и нервной системы ничего не останется. Но постоянно на крике же не будешь вливать… Как уйти от этого крика? Скажите как у вас все разрешилось? Спасибо.
Тоже наша принцесса кушать не просит, и в вашем возрасте мы ели по 50 мл через 3-4 часа. Сейчас месяц спустя мы перешли на Фрисовом смесь и стали лучше кушать. У нас тоже была асфиксия и мы тоже угнетенные
На выхаживании детей я лежала вместе с девочкой, у нее сынок недоношенный, так вот они доло мучались по поводу аппетита и веса, им 10 мес сейчас и проблема так и осталась. Врач им прописывала Элькар, честно, результатов она не заметила (но кому как). За месяц они набирают 90-100 грамм. В возрасте как ваша дочка он тоже есть не хотел и не просил, кормили как положено по часам и столько сколько максимально он сам съест. Она решила проверить: если не давать ему еды больше 3-4… часов что-то изменится? Попросит ли он? Она прождала 12 часов, а он так и не попросил. Так и кормит сейчас по времени каждые 4 часа, главное, что он ест. Про нас: выписавшись с больницы (нам был 1 месяц) мы практически не умели сосать. Кормили, а точнее заливали со слезами на глазах (радует то, что не срыгивал). Вес до 7 месяцев набирали мало 100-300 грамм (мы родились в срок). Сейчас сказать, что он просит кушать — не знаю. Плачет перед тем как надо кушать, но т.к.плачет он по поводу и без, то я иногда не понимаю голоден ли он. Начала прикармливать его не только кашами и пюре из банок, а варю ему супы, борщ, кефир делаю, творог… и вес набрали за 2 нед-700 гр. В таких случаях (срыгивания, нет аппетита), мне кажется должен помочь невролог, у которого, я уверенна, вы были и не раз. Все те лекарства, которые они прописывают (для мозга) должны со временем решить вашу проблему. Желаю доченьке здоровья, а вам огромного терпения! Сама была в такой ситуации, и думала, что это никогда не закончится и так и будем его кормить. Слава Богу эту страницу мы перелистнули, чего и вам поскорее желаю.
А вы в больнице ели с бутылочки? Мы просто не ели через зонт, но все соседи, кто ели через зонт сначала учились есть с бутылочки или грудь, то есть врачи убеждались, что сосательный рефлекс есть у ребенка, только тогда готовили на выписку (ну это было одним из условий)+за срыгиванием врачи тоже очень следили (срыгивает ребенок или нет), а так только врач посоветует, что делать в вашей ситуации.