анализы у гинетика

у моего сыночка ЗПРР и РАС. через пару лет планирую еще ребеночка, но очень бы хотелось узнать наперед будет ли и следующий ребенок такой же особенный и каковы шансы, что будет обычный.

может существуют анализы которые выявят причину нашего диагноза? нужно ли обращаться к гинетику? кто- то пробовал?

и еще может знают случаи когда один ребенок с РАС, а другие обычные?

анализы у гинетика

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Если причина экзогенная ( внешняя: инфекции, травмы, гипоксия ...), то вероятность повторения ситуации минимальна (если инфекцию вылечить, если она была). Если же есть генетический фактор, то тут все сложнее. Если свежая мутация, то тут важно устранить ее причину, если наследсьвенный фактор, то вероятность повторения заболевания установит только исследование генотипа. Это то, что я знаю с курса Клиника психических заболеваний.
Пожаловаться
мамаЛьвица
спасибо огромное!
Пожаловаться
мамаЛьвица
а исследование генотипа нужно маме или ребенку проводить?
Пожаловаться
Светлана
Много значит анамнез. И другие исследования специалистов. Вам же как-то пытались установить причину случившегося? Мрт, ээг или какие-либо другие исследования проводились же? Теоретичнски нужно смотреть и вас и мужа, а на практике я знаю только случаи, когда смотрели ребенка.
Пожаловаться
Оксана

Я знаю тех у кого второй обычный, а есть и с вторым аутенком.

Пожаловаться
Lavanda
Сейчас при планировании есть целые тонны анализов, которые позволяют узнать предрасположенности ко всем генетическим отклонениям… На этом этапе почти всех неприятностей можно избежать. Идите с мужем к врачу, сдавайте анализы, лечитесь, если понадобится. Дай вам Бог сил и здоровья!
Пожаловаться
мамаЛьвица
Спасибо)
Пожаловаться
Бомба в одно и тоже место дважды не попадает, но все равно к генетику сходите для собственного спокойствия )
Пожаловаться
А что такое РАС?
Пожаловаться
мамаЛьвица
расстройство аутистического спектра
Пожаловаться
Настюша

а у вас нет цитомегалавируса ?

Пожаловаться
мамаЛьвица
был до беременности, но я лечила его несколько раз. на момент зачатия не уверена, что не было скрытых инфекций
Пожаловаться
Настюша
просто передачу как раз видела про такое ( что именно он и проявляется так на детках(((( поэтому спросила вас
Пожаловаться
Natalia
это вам сейчас на консультацию к генетику
Пожаловаться
мамаЛьвица
ну вот я и спрашиваю возможно ли узнать генетическое ли отклонение или нет
Пожаловаться
Natalia
так это генетик только и скажет