Недоношенные и их умения.

`Мои мальчишки родились на 37 неделе, довольно мелкими – но их же двое. Сегодня вдруг пришла наша врач домой. Посмотрела. И говорит, что чудес от детей не ждите. В развитии они будут отставать. Тем более, что двойни более «тормознутые». А у тебя еще и недоношенные, да еще и кесарята, да еще и на СВ. Короче, будут тормозить в развитии конкретно.
Вот нам сегодня 8 недель.  Да, мы особо ничего не умеем. Умеем глазеть по сторонам, иногда следить за погремушкой. Умеем плакать и проситься на ручки (но это, наверное, умеют все ). Один раз старший улыбнулся – ощущение, что реально узнал… и все. Мобили нам не интересны, всякие штуки-дрюки тоже. Мы едим. кричим, спим. ))) иногда бодрствуем. разглядываем ч-б картинки. Но недолго. Начинаем орать.
И что – тормознутые и недоразвитые?
Не понимаю я врачей. Очень она меня расстроила. Прям до слез.

Недоношенные и их умения.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
татьяна
Мы в 33-34 недельки родились.нам щас почти четыре мес нечем не отличаемся от доношенных тьфу тьфу тьфу… И у вас будет все хорошо.
Пожаловаться
Юля
Врач – дебилка. у нее наверное своих детей нет. 
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
) надо будет спросить при возможности
Пожаловаться
Елена Камышева
У меня малый родился на 1420. Сейчас нам почти 6 мес. Развитие конечно не как у всех. Но мы справимся. И вы держитесь.
Пожаловаться
Анна
Мои девочки в 39 недель родились, кесарево было. Педиатр в роддоме сказала, что недоношенные они и развиваться не будут… Не слушайте!!! У вас самые здоровенькие детки!!! Мне тоже говорили, что будут отставать и всё такое… Они у меня ходить стали в 9 месяцев, сейчас им без недели 3 года. Болтают абсолютно всё, сами едят, одеваются, в общем сами себя обслуживают полностью)) И у вас так же будет!
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Анечка, спасибо!
Пожаловаться
Анна
Да абсолютно не за что))))) Просто врачи такие, что страшно… Поэтому надо друг друга поддерживать))) Кстати, мы на СВ, а мои спустя 3 недели на ИВ переведены. Так что, не волнуйтесь, уделяйте больше времени своим деткам, потом они вам отплатят))) Мои в 6-7 месяцев стали играть вдвоем, их не слышно и не видно было)) Я стала даже все успевать!
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
А чем вы посоветуете заниматься в нашем возрасте?
Пожаловаться
Анна
Игрушки яркие и большие показывайте, вкладывайте игрушки в ручки, массаж делайте)) Почаще на животики выкладывайте малышей))
Пожаловаться
Танюха плюховоеУхо
у нас невролог вообще женщина странная… на приеме у нее были, она все посмотрела, под нос себе что-то пробурчала, единственное что я ушлышала про какое-то кровоизлияние!!! тут был у меня ШОК! я вышла и в трансе пошла домой… она назначила нам массаж и уколы в1и в6!!! причем когда мы из больницы выписывались, ни про какое излияние речи не было!!!
Пожаловаться
Галина
если вы в 8 недель следите за погремушками, это очень даже прекрасно. Наша недоношенная 31нед очень внимательно слушает, а вот смотреть на погремушки не любит особо и долго от нее этого добивались. Просто будьте морально готовы, что для врачей вы недоношенные. Они так к вам и будут относиться. Мы приходим к неврологу в 3 месяца и нам рекомендуют выкладывать перед ребенком игрушки, когда он на животике, чтобы к ним тянулся. Да она у нас только вот недавно лежа на спине стала их хоть в руки брать! Вобщем ушла расстроенная, как будто мы не недоношенные, а доношенные и недоразвитые :-(((( Сейчас ходили ни массаж, ребенка как будто подменили – и двигается лучше, и голову держит и просто умничка. советую. Вы узнавайте что когда умеют делать доношенные детки и просто имейте в виду к чему стремиться, но не требуйте от детей умения все научиться делать сразу и в нужный срок. Удачи Вам, а главное любви и терпения!!!
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Спасибо!!!
Пожаловаться
Elena
Лена, это здорово, что вы до 37 недель доносили. Я читала, что с 37-38 недель детки доношенными считаются. Мои двойняшки родились в 30 недель ровно. Сейчас им 2 года. Своих сверстников догнали. Разговаривают, просят книжки читать, любят бегать, прыгать, очень реагируют на музыку. Вначале было очень тяжело. Дочка села, встала и пошла на 2 месяца позже сыночка, заговорила тоже на 2 месяца позже, но сейчас даже немного его обогнала. Но полностью догоняют такие детки к 2-3 годам. А так как вы родились на 37 недельке, то ваши должны намного быстрее догнать.
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Спасибо!!!
Пожаловаться
Светланка
Лен не слушай никого. Если бы я слушала, я бы уже свихнулась просто, от того что мне говорили и еще скажут. Главное любовь и вера, они творят  чудеса, я в этом убедилась.
Пожаловаться
Мария
Я родила тоже на 37 недели, когда пришла врач домой первый раз сказала что они у меня вообще синюшные и страшные и как нас вообще выписали, а сейчас мы в чем то даже опережаем, и слушать таких врачей больше себя расстраивать.
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Спасибо! )))
Пожаловаться
Евгения
У меня Наташа родилась на 35 неделе.Боже какая она была маленькая и отставала в развитии.Зато сейчас в школе отличница! Учительница в школе хвалит ее.Догонят ваши ребята, не переживайте.Запишитесь на массаж, он здорово деткам помогает.У меня Наташа после массажа в 8 месяцев сидеть начала и пытаться ползать.И речевое развитие немного запаздывало.сХОДИЛА СЕГОДНЯ К ЛОГОПЕДУ И МЕНЯ ОБРАДОВАЛИ, ЧТО У ДЕВОЧКИ ВСЕ ХОРОШО, ТОЛЬКО НЕМНОЖКО ПОДЗАНИМАТЬСЯ И ВСЕ!
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Женечка, Вы – героиня! Спасибо за поддержку! Будем держать хвост пистолетом!
Пожаловаться
Мама двойняшечек
Бред какой-то! Мы вообще на 34 неделе родились, а сейчас даже опережаем немного в развитии и в физическом и в умственном!
Пожаловаться
Велина
Мои родные братья-близнецы родились в 36 недель, тоже кесарево маме делали. Правда были не очень мелкими – 3 кг и 2,5 кг. Слава богу уже по 19 лет, оба учатся в универе на бесплатном и получают стипендию)) Такие дяди вымахали, что ого-го!!! И никакого отставания в развитии))) Так что растите и не нервничайте!
Пожаловаться
Наталья Пряникова
Моя родилась на 32 неделе, так первые 2 мес она вообще только и делала что спала,(как бы донашивалась) а потом как проснулась и начались и животики и все сразу! Естественно они будут отставать на пару мес, ну и фйигня что такое пару мес! Сейчас моей малышке 11 мес, такие виражи творит, не ходит пока но пару мес и побежит!
Пожаловаться
Ольга
Мы родились на 33 недельке и мобилем заинтересовались только после 3 месяцев, и до 5,5 на него глядели загадочно, а сейчас надоел))). Не переживайте, всему свое время, радуйтесь любым мелочам, они ведь у нас самые-самые!!!
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Спасибо!
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Девочки, милые, спасибо!

мои просто только и умеют, что орать, спать, есть. )) я запаниковала.
Пожаловаться
ВашеСчастьеЧто ЯнеВашеСчастье
Успокойтесь!!! Что за паники????? Мы тоже кесарята и вообще в 36 недель. На ИВ. Улыбаемся, агукаем, играемся… И все хорошо.ТТТ. Правда вес немного маловат, миниатюрны в свои 4 месяца-5600 и 6100. К нам приходила в гости подруга со своей дочей, которая родилась сама в срок и на ГВ. Не думаю, что мои тормознутее ее… Одинаковые детки. Даже мои побольше. Так что не переживайте по всяким мелочам!!! Ваши малыши будут и есть самые умные, самые красивые и самые, самые!!!
Показать ещё