Тоже решила написать тут нашу историю. И для себя и для девочек, оказавшихся в такой ситуации.
Итак. Ровно в 32 недели у меня отошли воды. Естественно я в истерике позвонила в скорую. Они приехали, посмотрели меня и повезли рожать в 18 роддом. Я захлебывалась от слез, было очень страшно. Шевелений я не чувствовала. Меня осмотрели и сказали что сердечко бьется и что воды отошли не все. Будем тянуть время. Вкололи мне антибиотик и что то, уже не помню название, останавливающее схватки. Подключили меня к ктг и так я пролежала в предродовой до утра. Воды текли всю ночь. На утро прекратило лить. Видимо закончились. Врач приходил каждые пол часа и спрашивал не начались ли у меня схватки. Они не начинались. Я попросила осмотреть меня, так как воды больше не льются. Сказали, что значит там зарубцевалось( что, я так и не поняла) и воды поэтому не вытекают… Ну да ладно… Хотели отключить меня от ктг но я не позволила, так как я хотела слышать биение сердца малышки. Всю ночь я не сомкнула глаз и молилась. Меня врачи уговаривали поспать, но это было нереально. Потом мне вкололи успокоительное. Придя через час врач был в шоке, даже от успокоительного я не заснула, но плакать перестала. Было около 8 вечера. Я была одна на 2 предродовые палаты. Наконец то меня повели на узи. И понеслось, все забегали, анализы какие то взяли. Пришел доктор и сказал что ждать больше нельзя. Схваткок нет, будем кесарить. Уровень лейкоцитов зашкаливал. Затем он меня осмотрел на кресле, оказалось раскрытие было уже 3 пальца. В операционной было жутко холодно. Меня всю трясло. И тут я услышала ее плач)))) Боже, спасибо!!! Она дышит!!! Малышку сразу унесли. Через пару минут принесли показать мой комочек...1810 грамм 41 см. Я уже плохо к тому времени соображала, стресс сделал свое дело. Сразу как меня привезли в послеоперационную я уснула. На следующий день я поползла к малышке. Когда я увидела ее у меня началась истерика. Лежало мое солнышко в кювезе, Вся в проводах, катетер, датчики какие то… Маленькая прималенькая… Лежит и тоже плачет. Девочки как это тяжело родить ребенка и не иметь возможности его поцеловать, взять на руки, успокоить… Можно было только стоять и смотреть по 15 минут 4 раза вдень. Через 3 дня ее увезли в 13 гкб. Не хочу даже вспоминать тот момент. У меня видимо совсем к тому времени крышу снесло, я постоянно рыдала. Потом через 2 дня меня выписали и я бегом к малышке с мужем. Нас пустили, одели белые халаты, маски. Показали нам ее через стекло. Она похудела. На момент прибытия в больницу была 1640 гр. муж когда ее увидел был в шоке. Он ожидал увидеть маленького ребенка, но что бы на столько… Потом, я сдала анализы и через неделю мне разрешили приходить к ней с 8 утра до 16.00. Как не странно, но эту больницу я вспоминаю с радостью. Там я первый раз взяла малышку на руки, первый раз приложила к груди, первый раз искупала… Через три недели нас выписали с весом 2120. Сейчас нам 3 месяца, весим 4800. Отстаем немного, но этого следовало ожидать, на массаж вот идем завтра)))
Девочки, милые!!! У кого малыши торопыжки, держитесь, в 13 видела малышей в 2 раза меньше моей были, а сейчас такие пупсики)))) боритесь за молоко, на своем примере могу сказать, что даже при таких обстоятельствах это возможно.
Не опускайте руку и не отчаивайтесь. Малыши чувствуют наши эмоции)))
Здоровья малышке!!! Мы тоже в 32 нед. родились. Зато сейчас болтушка, уже фразами разговаривает. И в развивашке нас определили в группу с детками от 2,5 лет, хотя я хотела в группу младше, но преподаватель сказала что эта возрастная группа нормальная для нее, т.к. соображает что от нее хотят и делает то что просят.
Не переживай за отствания, к году догоните
всех догоните, сил вам)) мой килограмм вон вредничает бегает в год и три догнали всех, всю невролгию ттт переросли
мы тоже лежали в 13 больнице. хорошие врачи, медсестры. Нооо!!! ну не понять мне почему таких крох отлучают от мамки. считаю это не правильным.
В 4 месяца делали курс массажа, завтра едим в стационар, в больницу где лежали. Здоровья вам и вашему малышу!!!
Вам желаю крепкого здоровья И вашему безграничному счастью большого прибольшого крепкого здоровья