Как же определяют форму ДЦП?

Девоньки, с 6 месяцев в карте наши неврологи писали моему сыну спастический тетрапарез. Вот в год легли в стационар для оформления инвалидности. В выписке теперь у нас вместо спастического тетрапареза указана А-А форма. Я в растерянности. Отличаются ли способы реабилитации? А вдруг не правильно определили? Поставили на основании слабых мышц спины, сидит с круглой спиной, слабые руки, шея тоже слабовата. Когда стоит, бедра гуляют. Даже не знаю, что и думать…

Как же определяют форму ДЦП?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А у нас не спастичности только правая рука иногда бывает в кулачке, у нас все мышцы слабые. Невролог в КДКБ поставила смешанный тетрапарез, а в поликлинике спастический, тоже ничего не пойму, я думала у нас а-а форма.
Пожаловаться
Екатерина
Прочитала про а-а форму, так там общая слабость мышц. Ничего я не понимаю…
Пожаловаться
Наталья

А как у вас проявляется спастический парез? нам 10 мес, когда стоит одна нога пляшет и тоже что ли бедра гуляют....

Пожаловаться
Екатерина
Даже не могу описать, как именно неврологи определяют. Всегда они мне говорили, что спастичные движения. Например он весь зажимается, когда напуган, плачет, нельзя разогнуть ножки и ручки. Руки долго в кулаках были. Сейчас при захвате предмета пальчиками видно, что пальцы его не слушаются, нет вроде как четкости, точности, гибкости. Хотя он никогда не промахивается мимо предмета. Вверх руки не поднимаются у нас. Майку очень трудно снять. Ножки иногда свободно гнутся и вращаются в позе на спине. Но иногда он их словно фиксирует, упражнения при этом делать не возможно. Иногда при выполнении им какого-либо действия он весь напрягается. Когда стоит, ноги сильно напряжены, шаг сделать очень сложно. Но при этом спина и руки слабые. В позе на животе он может подтянуть ножки, встает на четвереньки и тут же падает на голову, руки снимаются и совсем не держат корпус. Вот так он у меня двигается